Мотор на 2-х метровый фан

sergkulon

Вес может оказаться маловат, возникнут проблемы с центровкой. Да и так маловат как-то , тяга на пределе около 5 кило. 1 к 1… Не сказать что не полетит, но пределе как-то…

mikki

Насчет центровки думал… Общий вес электричества и безинового мотора примерно одинаков… но батареи придется в фюз прятать… хотя там есть чем поиграться - у меня сейчас борт лифе на уровне заднего среза фонаря стоит… мож его перенос поможет…
А тот мотор что я показал - там вроде написано, чтодля 3Д моделей весом до 5кг…
Мож ткнете носом как посчитать обороты например для винта 20х8 (у меня сейчас такой стоит и бензин его крутит 7000) и 8 банок? В идеале получается почти 8000… а вот в реале?

O_Lenin

Насчет мотора SK5065-270 - он у меня таскает Экстру 26сс от RCF/GoldWing, взлетным весом 4200, на 8 банках с винтами 18х8-18х10. Дури где-то от 6,5 кг. С 19х8 вышло - ток 57 А и 7,1 кг тяги. Запас по току еще оставался, в ТТХ на сайте указан рег на 80 А (меня правда рег на 100/120 А).

Вес ВМГ - рег 130 гр, мотор с причиндалами 550 гр, акки 2х4S 3700-4000 - 800 гр. Борт 2 LiFe напрямую, что себя оправдывает на 100%.

Это не рекомендация, а скорее справка по конкретному мотору, раз уж он был упомянут 😃.

mikki

Спасибо)) буду репу чесать))) ВМГ вроде полегче выйдет чем бензиновый мотор… думаю 20Х8 винт подойдет дя моего самика… Но пока беру паузу - китайцы нашли для меня коленвал и он уже едет ко мне))))
Так что пока переход на электричество откладывается… но не отменяется. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.