Как загустить циакрин?
Спасибо что отозвались, думаю всем коллегам будет уместно прочитать эту ветку. Циакрином не злоупореблять, помещение проветривать, над склеиваемыми деталями не нависать. Активатор хоть не такой вредный? Воняет не хило.
Существуют специальние “густые” 3М цианакрилаты (баночки по 25 мл.), кроме того с задержкой схватывания. Густеет он отлично на воздухе.
Да, точно. Приобрел такой. Но честно скажу, сейчас я полностью перешел на термоклей с термопистолетом и UHU-Por
клея потолочку по площади циакрином,рискуете заработать конкретную аллергию.
используйте действительно уху-пор или тому подобное,а циакрин всё таки через иголочку и только мало-мало и на вытянутой руке.
жидкий циакрин имеет хорошие капиллярные свойства,сначала детали капелькой прихватить,а потом ЦА уже в щель заливать.
я заметил за собой аллергию,когда собрал ИзиГлайдер на циакрине.
имел потом конкретную “астму” недели две и много бессонных ночей,кашляя и серьёзно боясь задохнутся.
+1
Та же история. Я по началу даже и не понял, что аллергия. Думал просто, простыл!
Спасибо за совет коллеги! Давно перестал пользоваться циакрином, хоть и накупил его всякого разного. использую Уху Пор и термопистолет. доволен!
Ну циакрин выкидывать не нужно. В поле самое то! 😉
Да и дома, если все проветривать как следует.
Я вот к примеру… в респираторе теперь все клею, помогает. 😃
Добрый день!
Озадачился вот какой проблемой… Есть циакрин, он жидкий. Про его текучесть знают все. Коммерчески доступные варианты типа ZAP и пр. дорогие. Может быть кто знает, чем можно было бы превратить флакончик жидкого циакрина в клей-гель? А если так получится, что при этом он не будет жрать потолочку и пену, то будет вообще здорово!!!
Поставь его на батарею в открытом флаконе примерно на неделю и жди . Я бы сходил и купил густой и не парился бы здесь по таким пустякам как Вы столько времени . А если циан дорогой для Вас ,то по моему надо в . Моё личное мнение .😵
Да не я уже забил на циакрин, куда удобнее использовать термопистолет. И УХУ ПОР очень нравится. А если нужна будет крепкость тогда эпоксидка!
Да не я уже забил на циакрин, куда удобнее использовать термопистолет. И УХУ ПОР очень нравится. А если нужна будет крепкость тогда эпоксидка!
И это правильно . Эпоксидкой ни разу не клеил пенолёты только УХУ и пистолетом . Получается быстро и прочно , а Эпоксидкой силовые элементы ДВС ,Цианом жидким конструктив ДВС .
Самое надёжное соединение при склейке потолочки пистолетом достигается тогда ,когда горячий клей слегка подплавляет два листа потолочки при склейке
Я вот к примеру… в респираторе теперь все клею, помогает. 😃
Вообще-то респиратор защищает только от взвешенных частиц, то есть от пыли😁.
Один раз сильно траванулся циакрином (надышался) но в те времена он только появился на заводах, в продаже небыло, с тех пор избегаю его или стараюсь не дышать над ним…
а мне циакрин понравился, быстро… и никакой аллергии. видимо не все подвержены… правда пользуюсь редко, в основном моторамы клею.
Вообще-то респиратор защищает только от взвешенных частиц, то есть от пыли😁.
+1! Актуален ТОЛЬКО при покраске (к примеру!), от запахов - реально спасёт только противогаз, ИМХО! А загустить циакрин действительно просто - оставьте его открытым на некоторое время (неделя на батарее - думаю, слишком кардинально, засохнуть может!) и ВСЁ! Правда для пенопласта такой “загущённый” (или изначально густой) всё равно НЕ подойдёт - дело не в консистенции, а в СОСТАВЕ!
+1! Актуален ТОЛЬКО при покраске (к примеру!), от запахов - реально спасёт только противогаз, ИМХО!
Skyhawk, Вы и правда, как будто понятими 30-летней давности живете. Какие нафик противогазы? 😆
Самое легкое и простое:
[IMG]tbn2.google.com/images?q=tbn:oK9Ob4XW90CdVM:http:/…
Одноразовый, производства 3М. Класс фильтрации - “А” (от летучей органики, типа растворителей, циакрина и прочей хрени)
Из минусов - действительно одноразовый (на несско часов работы - а стоит рублев 300)
Самое недорогое, но надежное:
Марку не знаю (российский), купил в ОБИ саму маску рублей за 300, и к ней 2х60руб фильтры класса А1. Плескание в растворителе №647 запахов до организма не доносит. Более вонючий растворитель я себе даже представить не могу. Пользую для работы со смолой, полиэфирными шпаклевками и прочими гадостями…(собссно на фото ваш покорный слуга)
Очень удобное в ношении, и из недорогих (маска - 800руб, фильтры 200-600 руб):
3М 6200. Фильры на него - любые, одних только А-класса - несколько модификаций (А1, А2, +аммиак, +формальдегид и прочая специфика). Есть пред-фильты от пыли и аэрозолей (вешаются последовательно)
Все это продается в любом магазине любого города, торгующим покрасочным оборудованием.
Skyhawk, Вы и правда, как будто понятими 30-летней давности живете. Какие нафик противогазы? 😆
Из минусов - действительно одноразовый
Ну здесь Вы ошиблись немного: противогазу то побольше лет будет! Фотки, согласен, красивые и весчь хорошая, несомненно, но вот глаза, к примеру, оно не бережёт! Хотя, “на вкус цвет”…
P.S. Если вещь действительно хорошая, но ей хоть сто лет - почему-бы не воспользоваться (типа “из моды вышла или к цвету обоев не подходит”!)?
Ну здесь Вы ошиблись немного: противогазу то побольше лет будет! Фотки, согласен, красивые и весчь хорошая, несомненно, но вот глаза, к примеру, оно не бережёт! Хотя, “на вкус цвет”…
P.S. Если вещь действительно хорошая, но ей хоть сто лет - почему-бы не воспользоваться (типа “из моды вышла или к цвету обоев не подходит”!)?
Я про технологии фильтрации органики и всякой дряни, а не про историю противогаза.
Ежели Вам в противогазе удобнее чем в нормальном фирменном респираторе - ради бога.
ЗЫ Для глаз защитные очки есть, если что… 😁
Для глаз защитные очки есть, если что… 😁
Абсолютно герметичные??? Чтоб слизистая не страдала. Я б такие с удовольствием купил!
P.S. Это я к тому, что у племянницы на краски (и прочие “острые” запахи) глаза первыми реагируют, причём очень сильно!).
Абсолютно герметичные??? Чтоб слизистая не страдала. Я б такие с удовольствием купил!
P.S. Это я к тому, что у племянницы на краски (и прочие “острые” запахи) глаза первыми реагируют, причём очень сильно!).
Skyhаwk… Вбить в гугле “герметичные защитные очки” гораздо быстрее, чем было написать такой пост.
Ссылка с первой страницы поиска:
www.technoavia.ru/katalog/siz/…/6-511.htm
Было бы желание, правда?
Вбить в гугле “герметичные защитные очки” гораздо быстрее, чем было написать такой пост.
Так и сама тема, вроде, не о противогазах, масках и очках! Сам НИЧЕМ из перечисленного НЕ пользуюсь!
Привет всем! Подскажите что за клей такой уху? Продается он в строительных магазинах? И еще вопрос чем лучше склеивать 2 листа потолочки? Титан для этих целей неподходит - слишком густой! может есть какой-нибудь клей спрей в балончиках как с краской?
Все о клеях UHU - на uhu.ru