"Foamcore"

gennady

Что принципиально? Плотность пенопласта или то что поверхность крыла будет “бугристая”? Тут и в вакууме на дюралевых матрицах иногда проявляется ЭЛЛУР, а тут прижали книжками обрезки от сердцевины и готово - смущает… Чего-то на сайте DOW не могу отыскать ТТХ

joy

Вообще то по личному опыту изготовления крыльев из матриц(а он достаточно богат): лучше бальзы хуже нету! Бальза HEREXу конечно в весе конечно проигрывает но зато прочности хоть отбавляй! Поэтому мы и не стали заморачиваться на все эти пенопласты и тп. А ещё у бальзы есть несомненное преимущество- её в любом магазине навалом!!! 😃

Lazy

А…Пардон, я думал тебе чёрная полоса мешает. 😃 С этими картинками…
Они там вроде в ваккуумном мешке сушили, да ещё и с подогревом. А если взять тонкий карбон, то по идее не должно быть ступеньки. Но это идеи, а практика - отдельная история.

buerger

Неужели созрели металки делать?
Поищите поиском посты Папы Карло, он всю технологию расписал.

По поводу пенопласта и не только:
www.dlg-supplies.co.uk
там Inforamtion Pages->Foam Types and Specs

dimkorry

Ну ежели buerger, то наверно не сложно будет пояснить, чего они этим добивались? в немецком я полный ноль… 😦
понятно что стекло+пена и вакуумируют, но вот для чего они этот сендвич используют? и что это за фигня пушистая на первой картинке (как называется)?
www.aerodesign.de/design/design_m.htm
а вообще дешево и сердито… 😁 придется похоже немецкий учить…

мужик видать серьезно на летающие крылья западает www.aerodesign.de/modelle/modelle_m.htm

7 days later
boroda_de
dimkorry:

Ну ежели buerger, то наверно не сложно будет пояснить, чего они этим добивались? в немецком я полный ноль…  😦
понятно что стекло+пена и вакуумируют, но вот для чего они этот сендвич используют? и что это за фигня пушистая на первой картинке (как называется)?
www.aerodesign.de/design/design_m.htm
а вообще дешево и сердито… 😁  придется похоже немецкий учить…

мужик видать серьезно на летающие крылья западает www.aerodesign.de/modelle/modelle_m.htm

Пушистая фигня это flies, чтото типа ваты. проложена для того чтобы воздух из девайса по возможности весь и равномерно вышел, а не только вокруг шланга 😃 . Целью этого процесса являлось производство GFK-панели с наименьшим ( в разумных пределах) содржанием смолы в целях экономии веса.