Как размягчить резину на колесах

aiz

!!Они изначально были “каменные”!! Сорта резины очевидно использовались “не те”…
или толщина завышена, а скорее всего и то, и другое!
Работал в ДОСААФе,- перебирал целые ящики, одно и то-же…

великолепный_макс

Ацетон размягчает резину, но тут нужно быть осторожным, ибо эта резина попросту может разложиться в нем)
Если просто смазывать, думаю поможет…хотя знаю для разбухания некоторых резиновых изделий вымачивают в ацетоне (сколько времени не знаю)

CARBoNEUM

Тогда уж лучше пробовать смесь масло+ацетон, ацетон это на время, резина набухнет и может даже растрескается когда он испарится! а масло- это надолго! ацетон лишь поможет ему проникнуть в резину.
это все относится к НЕ маслобензостойким обычным резинам. а если маслобензостойкая, станете дедушкой предже чем она набухнет))

летчик-nsk

возьмите кастрюлю,положьте туда кирпич,налейте ацетона в кастрюлю,на кирпич положьте колесо,все это дело накройте крышкой ,думаю суть ясна,непосредственного контакта резины с ацетоном нет,но пары ацетона контактируют с резиной!

великолепный_макс
летчик-nsk:

возьмите кастрюлю,положьте туда кирпич,налейте ацетона в кастрюлю,на кирпич положьте колесо,все это дело накройте крышкой ,думаю суть ясна,непосредственного контакта резины с ацетоном нет,но пары ацетона контактируют с резиной!

и поставить на газовую плиту кипятиться😁
Сразу вспомнил как я глинтвейн делал, чуть квартиру не спалил)

petti22

Из этих всех способов кто нибудь в жизни пробывал хоть что то из предолженного???

великолепный_макс

Я нет, но читал на одном автомобильном форуме , что ацетоном размягчают резинки дворников, что бы не скрипели…(не долго вымачивая)

aiz

Резина -нестабильный полимер, “стареет” от кислорода, озона, света, -от времени…процесс необратим.😦
Восстановлению не поддаётся! (эпоксидку обратно разделить на отвердитель и смолу! -прибл то же…)
Всякие “размягчения”- попытка разрушить внешний затвердевший слой, что бы заставить работать не потерявшие эластичность внутренние слои…, но, если процесс зашёл далеко (вглубь) то звиняйте…реанимация безсильна!😵

CARBoNEUM

Вообще тут где то на форуме видел, как чел из 2-компонентной полиуретановой резины колеса модельные отливал, по физ-мех характеристикам эти резины разные бывают конечно- технология проста до безобразия, но думаю не хуже вулканизированной резиновой смеси из каучуков.
Я клоню к тому что многое “старое” сейчас можно заменить, восстановить и реанимировать новыми материалами))

м14

Попробуйте прокипятить в растворе соды (2 ст. л. на литр) на слабом огне, но не допускайте контакта изделий со стенками посуды! Примерно 3-4часа… для некоторых РТИ помогает.

Желтый_вжик

Советую попробывать WD,для больших авто очень хорошо помогало в зимних гонках.

vittek

Советую отправить эти колёса в лакомку(мусорку), и не надо заниматься ерундой . Купи нормальные колёса в своём Луганске пусть даже дорого и проживи жизнь спокойно .