Поделитесь опытом

TURBO

Вот решил вырезать из пенопласта болванку фюзеляжа и оклеить стеклотканью. Какой марки пенопласт хорошо поддается механической обработке и не деформируется при сушке с вакуумом. Надо ли болванку усиливать на сжатие и как? Можно ли его греть при сушке, как он называется на строительном рынке (если его там продают). Ацетон его вытравит или нет? Может повторяюсь, но плохо разбираюсь в пенопластах и нет возможности порыться достойно (под рукой на даче только КПК), а время терять неохота. Буду признателен за всесторонний ответ.

Добавлено

Ну что так никто и не поможет?

ViktorF

Ну, частично попробовать помочь можно.
Если монолитный будет фюзеляж, то получится весьма не легкий.
Смолы плюс к тому впитает некоторое количество. Из пенопласта лучше делать корочки в виде бутерброда: ткань-пенопласт-ткань. Но это типа не дешевая технология. Болванка, матрица и все такое. В вакууме можно и смолы использовать по минимуму. А без оного - поливать килограммами 😃
У вас есть ваккумный насос? Как вы собираетесь равномерно обжать ткань на болванке и получить готовую поверхность? Я себе это не очень представляю без матрицы.
Впрочем, хочется попробовать - пробуй, может что путное и получится.
Мне больше всего нравится синий пенопласт. Floormate кажется, экструдированный(без шариков). Ищи на рынках. А шариковый вышкурить проблематично.
Такой пенопласт я просто обтягивал скотчем с утюгом.
Греть можно, но не доводя до плавления пенопласта и закипания смолы. Только зачем, для ускорения полимеризации смолы?
Ацетон разъедает практически любой пенопласт(классический).
Вообще-то все это несколько сумбурно и ответить на этот комплекс вопросов не просто.
Думаю поэтому и ответов нет.

Добавлено.

Прочитал еще и еще раз внимательно.
Я полагаю вы хотите вытравить пенопласт и оставить корочки?
Весь не вытравится, останутся некие “сопли”.
Короче экспериментируйте, если время некуда деть…