Спирт для разбавления Титана

BorysP

Клеи типа “Титан” хорошо растворяются добрым старым денатуратом.
Клей приобретает синий оттенок.
Если надо бесцветный клей, можно выдержать денатурат на солнце.
Продается денатурат в строительных магазинах.

BorysP

Почему в детстве? Применяю сейчас для растворения “Титана”, “Драгона” и других клеев для пенопласта.
В Киеве денатурат доступен как обычный растворитель.
Стоимость приблизительно 20 грн./л (80 р.)

BorysP

Сочувствую, но помочь не могу.
Для интереса искал в Яндексе - в Москве продают только оптом.

Darkcyber
BorysP:

Сочувствую, но помочь не могу.
Для интереса искал в Яндексе - в Москве продают только оптом.

насколько я слышал, в России запрещена розничная продажа спирта… борьба с пьянством 😦

Саша
Darkcyber:

в России запрещена розничная продажа спирта

Приезжайте к нам , покажу дверку заветную , можно и целый квартал - 100 р за полтора литровую фляжку чистого , прямо со спирт завода😈.
А вот с метиловым проблема , хоть и вся пресса пишет , что травятся якобы нашей водкой из метанола , все знакомые менты , по моей просьбе найти пару литров не смогли )))

Aleksandr1974
Саша:

Приезжайте к нам , покажу дверку заветную , можно и целый квартал - 100 р за полтора литровую фляжку чистого , прямо со спирт завода

😁😁😁 у нас немного дороже- 100р/литр с завода (Россия, однако). Купил “про-запас” 10литров: добавляю зимой в бачок омывателя; прикалываюсь над местными “аликами”- брызгаю на стекло, тру дворниками", смотрю на активновращающиеся в поисках запаха головы и носы.

Саша
Aleksandr1974:

активновращающиеся в поисках запаха головы и носы

Вы осторожнее , были случаи открывания капота подручными средствами , в поисках источника жизни ))))
Хотя я и сам пою машины спиртом )))

Игорь_Петрович

лучше добавляйте в бензобак по литру при каждой заправке , будет лучше работать движок

MaestroEv
Darkcyber:

насколько я слышал, в России запрещена розничная продажа спирта… борьба с пьянством 😦

Кроме крайнего севера и приравненных к ним районов.

А про титан. Еще раз проверил. развел водкой. Взболтал, Оставил на ночь. Все нормально клеит как обычный. Че мудрить…

10 days later
Д_Заточник

Давно это было, но покупал изопропиловый спирт в Питере на Октябрьской набережной в химреактивах. Спрашивать надо не спирт, а изопропанол 😃 Хорошо растворяет Титан и совсем не растворяет пенопласт.

6 months later
blackbull

С июля 2014 г. выпускается в России полимерный клей “КИН”. Клей производится по технологии крупнейшей польской химической фирмы Synthos SA. Клей КИН не имеет недостатков клея Titan Wild который нужно разбавлять труднодоступным этиловым спиртом. Клей КИН можно разбавлять растворителем 647 или ацетоном. Эти растворители доступны во всех хозяйственных магазинах.

EXPERIMENTATOR1970
blackbull:

Клей КИН можно разбавлять растворителем 647 или ацетоном. Эти растворители доступны во всех хозяйственных магазинах.

И клеить им потолочку…

PABAH

А вот интересное наблюдение. Если готовую эпоксидку ЭД20 развести 10:1 с ацетоном, то она станет гораздо жиже. Но агрессивности к потолочке не проявляет. Может и тут такой же случай?

EXPERIMENTATOR1970

Странно.У нас в кружке эпоксидку разбавляли ацетоном,чтобы лучше на ткань наносить.Потом,перед наложением на пенопластовое ядро ждали,пока ацетон испариться.Иначе пенопласт съедался.Поясню:стеклоткань лежит на полиэтиленовой плёнке,а ядро крыла из строительного пенопласта.Закладывали в “матрицы”,оставшиеся после вырезки ядра.Технология,в общем хорошо известна.

blackbull
EXPERIMENTATOR1970:

И клеить им потолочку…

647 никак не реагирует с потолочкой, его можно применять без проблем.Ацетон как все знают растворяет потолочку, но если его добавить небольшое количество то он будет ее легко надплавлять и клеит намертво.

EXPERIMENTATOR1970

647!!!Ну конечно!Опять моя невнимательность!Перепутал с 646.Мои извинения.

blackbull:

но если его добавить небольшое количество то он будет ее легко надплавлять и клеит намертво.

А разве при этом размеры детали не “поплывут”,ну к примеру,если клеить к нервюрам обшивку?

blackbull

Есть материалы ; например - поликарбонат или полиметилметакрилат которые по другому не склеиш, имею в виду растворитель.

EXPERIMENTATOR1970

Правильно,только делается клей из растворённых в растворителе опилках материала,который склеиваешь.

ADF
EXPERIMENTATOR1970:

647!!!Ну конечно!Опять моя невнимательность!Перепутал с…

Но относительно ацетона ваши замечания по-прежнему правомерны!