Вопрос по аппе и сервоприводам.

npoctoleo

Добрый день друзья.
Возник у меня такой вот вопрос:
Имеется аппа Арт-Тек 4х канальная.
На правые два канала планирую повесить две сервомашинки по 360 градусов. Но вот проблема, при отпускании джойстика, сервы возвращаются в исходное положение… Как сделать так, что бы при отпускании джойстика они НЕ возвращались?
Что мне для это нужно?

Aleksey_Gorelikov

Можно попробовать оборвать механическую обратную связь. Т.е. либо заставить потенциометр в машинке не крутьиться при вращении качалки механически, либо отпаять его и вместо него поставить два равных сопротивления.Тогда угол отклонения джлйстика будет задавать не положение сервы, а направление и скорость ее вращения. Но могут вылезти проблемы с тримированием состояния покоя. Тут к удивлению, лучше использовать самые старые, тупые и медленные аналоговые сервы. Нужна широкая мертвая зона в нуле.

npoctoleo

Сервы у меня вот такие: electronshik.ru/…/servomotor-analogoviy-154-kg8729…
А если плату какую ни будь?.. Я просто боюсь лезть в серву, с паянием у меня туговато…
А вот в положении покоя мне желательно что бы она на мертво останавливалась…

Brecket

Сними пружинки с ручек передатчика 😃

npoctoleo

Все элементарное просто?)))) Попробуемс))) Спасибо)

npoctoleo

Вопрос разрешился сам собой. Сервы оказались постоянного кручения, поэтому когда джойстик отпускаешь, они не возвращаются в точку ноль а просто замирают! Именно то что мне и было нужно! И ничего доробатывать не пришлось!