Что такое активатьр для циакрина?

DAZZLER

Кто подскажет, что такое активатор для циакрина?
И еще вопро, мне не понятно: это правильно или нет, что при покупке циакринового клея разных фирм я замечаю , что они имею разные времена засыхания. Может меня надувают продавцы-поставщики?
Поделитесь кто может информацией.
Удачи.

6egemot

не все йогурты одинаково полезны…

да, CA у разных производителей сохнет разное время.
более того, в зависимости от той же бальзы, он будет сохнуть по-разному.

активатор это и есть активатор в прямом смысле слова, применять с красным/жидким/быстросохнущим циакрином не рекомендуют.
при использовании с густым достаточно чуть пшикнуть на клеевой слой, как он кристаллизуется моментально.

afaik, с активатором соединение более хрупкое.
много активатора лить тоже плохо.

зы. я бы всё собирал на смоле 5-минутке, если бы было время и верстак или стапель.
pps. если нет активатора, то можно спрыснуть чуть водой.

klava

2begemot:

> pps. если нет активатора, то можно спрыснуть чуть водой.

Помогает также струя пара от современного утюга (только не с
близкого расстояния и недолго). Очень удобно, когда большая
площадь клеевого шва.

joleg

Доброго времени суток уважаемому сообществу!

При нехватке активатора или когда не нужно очень быстрое приводящее к хрупкости схватывание я использую смесь спирта 90% с водой 10%. С метиловым, этиловым и изобутиловым спиртом получались вполне удовлетворительные результаты.

Преимуществом относительно просто воды следует считать быстрое высыхание места “активации”, относительно стандартного активатора - возможность повторного нанесения циакрина не опасаясь его преждевременного схватывания.

Чаще всего добавляю воду к этиловому спирту, как наименее вредному для организма и наиболее ему (организму) привычному.

После использования фирменного активатора остается пузырек с атмосферным распылителем. Его очень удобно использовать повторно. Подходит также пузырек от одеколона, духов, дезодоранта и прочей парфюмерии, на которых калильные моторы не работают или работают плохо 😃

С уважением, joleg

Aleg

И еще вопроc, мне не понятно: это правильно или нет, что при покупке циакринового клея разных фирм я замечаю , что они имею разные времена засыхания…
… Поделитесь кто может информацией.

Обращаю внимание на то, что на упаковке СА-клея указывают его “время жизни”. Так для Thin оно составляет 10-15 секунд, а для Thick - от 40 сек. до 2-х минут. Для склейки больших площадей используйте клей с б о льшим “временем жизни”.