Переклей винта

DmitryK

Олег, а можно по подробнее, какая фреза при копировании, как фиксируется заготовка, сколько проходов приходится делать? Поперечная подача каждый проход фиксируется?

Спасской

Все просто!Фреза вот www.ebay.com/itm/…/200962266300 Заготовку просто прикручиваю центральным болтом.По краям подпираю клиньями.Проходы не считал,копир свободно ходит во все стороны,начинаю с конца винта,т.к. чем тоньше деталь тем больше вибрация, к центру.Винт делаю чуть толще,наждачная бумага все исправляет.Балансирую и под лак.Удачи!

Спасской

Спасибо,Женя!Нарезал 5 шт.Береза,переклей березы,клен.Клен тяжелей.Купил бревно,распустил его.Доска, тангенциальный пил,сохнет.Покупать винты не буду!

Wit
Спасской:

Друзья советуют Эпоксидку

если будите брать баксидку, то её придётся греть, древесина высохнет, даст усадку, шлифовать замучаетесь…
деревянные винты лучше клеить клеем по дереву, бо он эластичней, а не прогретая баксидка будет хрупкой, может разлететься винт от вибрации, так что в Вашем случае полиуретан правильный выбор… если у вас продаётся Понал, белый клей такой, типа ПВА, можно клеить им, но обязятельно под прессом…

MaestroEv

Раньше я клеил в бензосамолете ПУРом всякие вещи. Петли штырьковые, фанерки разные, шпангоуты и пр… Где-то через 200-300 полетов весь ПУР от вибрации или еще чего-то разваливается, дистругирует. Когезия у него становится нулевая… Все что им приклеено - стало подвижным. Может ПВА, который D3? Все что им склеено держится.

moldavan

Правильно. ПУР не держит долгосросно вибрации. На Як-18 вин выклеивался из набора реечек различных пород дерева и на эпоксидке. Может поискать описание технологии вклеивания настоящих винтов и взять что подходит от туда?

Wit
moldavan:

Может поискать описание технологии вклеивания настоящих винтов

настоящие как раз полиуретаном клеят… может мы про разные смолы говорим?

MaestroEv
Wit:

настоящие как раз полиуретаном клеят… может мы про разные смолы говорим?

Скорее всего да. Ибо ПУР - это вспененный полиуретан, им пенопласт клеить самое то.

Wit
MaestroEv:

Ибо ПУР

ибо PUR- это общее обознпчение полиуретановых смол… не пудрите мозги мне и другим…

MaestroEv
Wit:

ибо PUR- это общее обознпчение полиуретановых смол… не пудрите мозги мне и другим…

“pur 501” о нем ведет речь автор темы в первом топике… Увы не я пудрю… увы.

Wit

есть PUR 501 leim, на нём так и написано, это белый, слегка желтоватый вспенивающийся однокомпонентный клей, а есть просто PUR 501 не leim (их целое семейство пятисотых) двухкомпонентный полиуретановый клей! Профессиональные винты клеят двухкомпонентными полиуретановыми клеями, у всех полиуретанов 1К и 2К обозначение идёт PUR… от этого и непонятки…