Окраска модели

МАЯТНИКФУКО

На мой взгляд, кратеры склонны образовываться при недостаточно мелком распылении краски. Лечится заменой распылителя. Так же, возможно, не хватает производительности компрессора, в этом случае при нажатии на курок давление на входе в пистолет падает ниже паспортных значений. Лично я в таких случаях пытаюсь первые проходы сделать посуше, с малым расходом материала и с большего расстояния, равномерно припылив всю поверхность. Потом, правда проявится шагрень, но это зло меньшего порядка. Некачественное обезжиривание, конечно тоже может “помочь”.
Однако, мои рассуждения доморощенный колхоз.

Airliner-rc
yrok39:

Какой компрессор? Есть, какой ни будь фильтр?

Поршневой, безмасляный. Ресивер 24 литра. Фильтров нет. Это для больших поверхностей. А для малых объемов какой то маленький компрессор с фильтром (ну типа того что у тебя, только жутко кЕтайский 😃 ).

andreyengin
Udjin:

“анти силикон”.
Сохнет дольше с этой добавкой. Сильно дольше, сутки-двое как минимум. Возможны неприятные эффекты типа отслаивания ЛКМ от ламината, если недосушить при закладке, или пробой слоя краски.

Привет Евгений!

Я использовал поначалу антисиликон, но ни каких побочных эффектов не заметил.Сохнет примерно так же,разделитель не кушает,идет его в краску 2% всего.Я его добавлял что бы уменьшить количество кратеров при покраске матрицы,сейчас и без него красится нормально.

yrok39:

Какой компрессор? Есть, какой ни будь фильтр?

Юра, одного фильтра мало,у меня стоит 2 и буду ставить еще один и чем больше размер тем лучше.Тот фильтр который в комплекте с компрессором идет,вообще воду не отбивает, как редуктор нормально работает.

bumerang

Не красил Мобихелом,а Сиккенсом проблем не возникает.Еще как вариант в самом разбавителе,точнее в его изготовителе.
Есть разбавитель под торговой маркой Матрица,на мой взгляд в нем есть влага и результат не очень.
А вот разбавитель под торговой маркой Ясхим,довольно стабильней,лучше разбавляет краску.

leons
МАЯТНИКФУКО:

На мой взгляд, кратеры склонны образовываться при недостаточно мелком распылении краски. Лечится заменой распылителя. Так же, возможно, не хватает производительности компрессора, в этом случае при нажатии на курок давление на входе в пистолет падает ниже паспортных значений.

одно время красил формы на фюзеляж так замучяли эти так называемые кратеры, думали разделитель аж нет замена с самодельного распылителя на немецкий

Airliner-rc

В общем покраска это как танцы с бубном 😃 Прямо магия какая то. У кого в краскопульте проблема, у кого в разделителе, у кого во влаге или силиконе.Понятное дело, что хорошего результата проще добиться в нормальной покрасочной камере с хорошим оборудованием и материалами. Но блин не каждый себе это может позволить 😦 к сожалению.

yrok39

Ещё возможный вареант: красил я в небольшом помещении с начала базой на водной основе, стоял туман от этой краски. компрессор соответственно насасывал его в рессивер. А потом,когда перешёл на сольвентный 2К лак,всё это пошло уже с воздухом в него… Правда лаком покрывал не с разу,а на другой день…

Udjin

Нужно как-нить замутить тему с окраской матриц.
Разделители, краски, лаки, маски, скотчи и т.п. Сроки окраски и сроки начала выкладки ламината.
Много нервов и денежков сбережёт тема.