Термоусадка

Volante24

В Чип и Дип" даже вроде четыре типа: TCT, PBF и F-32 и еще какой-то W-1-PT.

Gryphus
Volante24:

В Чип и Дип" даже вроде четыре типа: TCT, PBF и F-32 и еще какой-то W-1-PT.

Беру для работы в “Платане” F32. Мне она показалась более мягкой и термостойкой после усадки.

stud
Volante24:

Посоветуйте насчет термоусадочной трубки – нужна для обычной изоляции паяных проводов. Похоже, она по свойствам разная бывает, да и по цене тоже. Я до сих пор единственным типом пользовался, подбирал обрезки у коллег экспериментаторов, и чему он соответствует из продаваемого, понять не могу. Собственно, нужно лишь, чтобы надежно изолировал и предохранял соединения проводов и их соединения к разъемам. Значит, наверное, чтобы стенки поплотнее.

Хочу купить всех (разумных – скажем, до 8мм) диаметров так, чтобы надолго хватило. Соответственно, получится немало и цена играет роль.

Где и что следует брать?

В Сергиевом Посаде термоусадку делают. Завод делает по ТЗ для МАП. Дешевле не встречал.

leo100

в Питере есть фирма - Термофит - поищи ее контакты в Инете, - она сама производит термоусадочные трубки, муфты, ленты,…

Есть минус - оногда бывает разнотолщинность на трубках.
Плюс - без вопросов заменяет

Д_Заточник

Дешевая - в Промэлектронике на Гатчинской 12 (ПС). Есть полиэтилен, блестящий как бы, а есть полипропилен - матовый. Усадка в 2-3 раза. Один раз попалась четырехкратная усадка. Есть силиконовая, но в продаже не видел. Цвета разные. В Термофит не советую. Температура усадки примерно 190-200 С. Термофеном самое то. Если нужно герметичное соединение, то ищи с клеем внутри, но это дефицит.

leo100

в самом деле - изделия Термофита требуют высокой температуры.

НО если есть фен строительный - то все усаживается без проблем и печки не надо - но это если несколько штук изделий, если много то покупаю у Термофита требуется печка

2 months later
Volante24
dedok:

Оптово-розничная продажа от 500руб, цены ниже ЧИПа в 2-3 раза www.protonrf.ru/?id=2

от 500руб одного типа товара. или с сумме? Мне нужно трубки всех диаметров от 2мм до, скажем, 8мм, разных цветов. В сумме на 500руб, может, и наберется, но никак ни каждого типа! А они за наличный торгуют?