М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Кто-то собирается сегодня-завтра покорять Пятый океан?! Посмотрите в окно - вот оно Начало сезона!
Ну дык на этом поле по весне все и начинается. А потом в Милете продолжается. А схема есть в первых постах ветки по-моему. На чем летаете?
Летаю в основном на вертолетах, но пытаюсь попробовать нечто не винтокрылое.
Привет всем одноклубникам!!!
Не пора ли задуматься о сборах на 2013 год?
-Артем, “договор” с фермером продлен?)))
-нужно ли что либо делать с полосой? (трава/мурава, ровнять/укатывать/взрыхлять и т.д.)
-Как будем стричь полосу?))) Если как и в прошлом году, то мне понравилось!)))
-Андрей (Sterx) ты как всегда кассир?
Ну может еще какие вопросы у кого есть, поднимаем сейчас и договариваемся “на берегу”)))
А членские книжки дадут?
-Андрей (Sterx) ты как всегда кассир?
Прошу у всех прощения, но нет. Хочу остаться на берегу
Всех поздравляю с приближающимся лётным сезоном!
В связи с некоторыми обстоятельствами в этом сезоне бухгалтерию и прием взносов буду вести я. Деньги можно будет сдать мне лично на поле или перевести на мой счет в Яндекс-деньги (сообщу в личке). Также можно передать через членов клуба. Эту обязанность я взял на себя добровольно, никакой корысти не имею и трачу своё личное свободное время.
Взносы собираются на аренду и поддержание в приличном состоянии нашей поляны и ВПП. Как и в прошлом году, планируется организация покосов подрядчиком, полива и подсева травы при необходимости, профилактика и ремонт газонокосилки. Размер взноса - 3000руб. Он определен исходя из планируемых затрат и опыта прошлых лет по величине собираемых финансов. Эти деньги не являются средством чьего-либо обогащения, каждый сдает их исключительно для себя.
Величина взноса не зависит от количества планируемых Вами выездов на поле. Взнос нужен для того, чтобы Вы имели возможность в любое время по своему желанию приехать на подготовленную площадку. Думаю, в прошлом году все оценили как это удобно. Взнос не отменяет возможных дополнительных затрат труда и времени на благоустройство территории/подъездов/ремонта покрытия и т.п., но и не обязывает.
По-прежнему сдача взносов является делом сугубо добровольным. Ни о каких препятствиях в посещении поля для отказавшихся внести взнос (или по-тихому замявших) не может быть и речи. Каждый сам для себя решает что для него дороже: халява или уважение товарищей. Повышенная сумма взноса приветствуется и будет потрачена исключительно по назначению. Если общей собранной суммы не хватит до конца сезона, то будем собирать ещё или перейдём на “энтузиазм”.
Организационными вопросами Артём уже занимается. Лучше него с этим никто не справится.
Размер взноса - 3000руб.
Володь привет! Я конечно все понимаю, инфляция и все такое… но раз уж назвался груздем… поясни. Нас насчитывается более 30 человек, в прошлом году собирали по 1500, потому как основная сумма шла на покос подрядчику))). Я не то чтоб против, 3 тыр, но хотелось бы понять на что будем тратить бабки в этом году? Ведь должна собраться почти сотка… Я не прошу отчета до копейки, даже до тысячи, но хотя бы примерно раскидай что на что!
С уважением!
Алексей, привет! Стратегическое планирование ведёт Артём. Я взялся помочь ему в технических вопросах. Смогу дать отчёт по всем затратам до рубля в конце сезона. Лишнее - вернуть 😃 Могу лишь сказать, что покос и аренда в этом году дороже.
Стратегическое планирование ведёт Артём.
Артем, тогда вопрос тебе!
Артем, тогда вопрос тебе!
В этом году стоимость одного покоса - 2000 руб. Берем примерно 15 покосов - 30000 руб. Закупка травы на подсев - 7000 руб. Аренда -5000 руб. Ремонт и обслуживание газонокосилки - 4000 руб. Возможны дополнительные расходы. Остальное пусть лучше останется еще на следующий год - при условии, что все сдадут деньги;)
Я уже третий год занимаюсь нашей площадкой, добровольно и безвозмездно тяну всю эту ношу, спасибо всем, кто мне в этом постоянно помогает - Андрей (Sterx), Саша (Октябренок), Володя (MVM). Большинство из вас просто сдает деньги и летает по выходным - думаете мы так не хотим? 😃 А теперь только представьте наш объем работ - собирать со всех деньги, вести учет средств, бегать за директором фермы - проставляться перед сезоном, еженедельно в будни(чтобы не мешать вашему отдыху в выходные) человек косит ВПП и обслуживает косилку, подсев травы на ВПП, периодическая уборка территории. А если мы этим не будем заниматься, то и врят ли кто-то будет. У всех работа, семья… а нас как-будто нет 😃 Вот я и хочу что-бы все почувствовали свое участие в нашем общем деле, хотя-бы материально. Кстати, я за освобождение от уплаты взносов на этот год для вышеперечисленных персон в качестве благодарности за проделанную работу! Сам для себя такого не прошу и готов сдать в этом году хоть 5000 руб. ибо на любимое дело и такой суммы не жалко.
Артем, при всем уважении к тебе и всем вышеперечисленным, 50 тыр не набирается по всем указанным ценам.
А теперь только представьте наш объем работ - собирать со всех деньги, вести учет средств, бегать за директором фермы - проставляться перед сезоном, еженедельно в будни(чтобы не мешать вашему отдыху в выходные) человек косит ВПП и обслуживает косилку, подсев травы на ВПП, периодическая уборка территории.
Артем, давай отдельно считать работу один раз в год и еженедельную. Пишешь так, как будто тебе в душу кто то наплевал, с какой то обидой. В прошлом году согласен, было удобно придти на покошенное поле. Саша (Октябренок) просто молодец!
Может имеет смысл сделать перекличку всех желающих скинуться, и исходя из этого назначить сумму взноса? А то как то не по нашему получается))))
Примите в команду Милетчиков?
велкам!😁
Для того, чтобы не засорять здесь ветку предлагаю всем готовым сдать взносы отписаться мне в личку до конца следующей недели. Можно добавлять комментарии по желательному/максимальному размеру взноса. Я обобщу информацию и здесь выложу. Тогда будет примерно понятно количество пайщиков и ожидаемая сумма. Сам я, конечно, взнос сделаю.
предлагаю всем готовым сдать взносы отписаться мне в личку до конца следующей недели
Коллеги,
а почему бы не составить список публично, как это было в прошлые разы? Каждый кто желает принять участие выскажет тут свое намерение, поэтапно и сформируется список. Что в этом секретно-интимного, чтобы шептать об этом в личку? Мы ничего зазорного не делаем.
Что в этом секретно-интимного
Максим, я хотел упростить чтение ветки. Ничего тут интимного я не вижу. Начни с себя, просто выскажи свое намерение.
Начни с себя, просто выскажи свое намерение.
Я вношу. Три так три!
Максим, я хотел упростить чтение ветки. Ничего тут интимного я не вижу. Начни с себя, просто выскажи свое намерение.
Люберцы сдают по 3000, как быстро надо сдать?
Для информации в Электростали годовой взнос 6000 , но там 20 человек, а затраты примерно такие же.
Люберцы сдают по 3000, как быстро надо сдать?
Для информации в Электростали годовой взнос 6000 , но там 20 человек, а затраты примерно такие же.
Андрюх, нас не 20, а 12, тебе не мешало бы это знать, как не рядовому члену. Да и у нас оффицмально зарегистрированный Клуб - закрытый… А взнос на траву то же 3000р. Хотя эту информацию распостранять здесь, тебя не уполномачивали. Вот уж точно говорят, если знают двое, то значит знают ВСЕ!!!
как быстро надо сдать?
Основную часть взносов желательно сдать к сезону, но можно и по мере приездов на поле. Главное - знать , что они будут.