Боровка в районе Пыхтино

AlexSolo

Боровское шоссе в районе деревни Пыхтино. ВПП - асфальт (дублёр Боровского шоссе)

Координаты:
55°37’33.81"N
37°18’7.01"E

KAdeT

Человек сказал - человек сделал! 😁

KAdeT

Ладно, каждый выбирает то, что ему ближе. А я по теме: был сегодня где-то после 2х. На парковке лужи и грязевая жижа - одевайте резиновые сапоги. После нескольких неудачных попыток выкатить самолет на взлетку своим ходом плюнул на это дело и переносил его уже ручками.

AlexSolo
KAdeT:

Ладно, каждый выбирает то, что ему ближе. А я по теме: был сегодня где-то после 2х. На парковке лужи и грязевая жижа - одевайте резиновые сапоги. После нескольких неудачных попыток выкатить самолет на взлетку своим ходом плюнул на это дело и переносил его уже ручками.

А сама взлётка сильно загажена, а то я думаю, в воскресенье на Боровку или на Ходынку?

KAdeT
AlexSolo:

А сама взлётка сильно загажена, а то я думаю, в воскресенье на Боровку или на Ходынку?

Взлетка более-менее чистая, но сырая, самолет все равно придется периодически протирать

AlexSolo
KAdeT:

Взлетка более-менее чистая, но сырая, самолет все равно придется периодически протирать

Спасибо, буду думать.

8 months later
alex_1964

После долгих собирательств выбрался по указанному адресу. В основном летаю в Руднево (ранними утрами) и на даче, но вот тут товарищ совратил меня скататься на Боровку. Впечатления таковы.
Очень удобная дорога (особенно для меня, ибо живу на Юго-Западной), нормальный чистый съезд, есть подобие стоянки. Шоссе проходит метрах в 20-ти от рулежки, но для полетов есть огромное поле, в глубине которого обнаружилась отличная грунто-травяная полоса с щитом с правилами поведения. Но её я не видел, обнаружил её мой товарищ несколько позже.
Взлет с дороги весьма приличный, дорога чистенькая, благо не было дождей. Но была очень обильная роса, с которой я вскоре познакомился, когда пошел доставать свой приземлившийся заглохший Кальмато (кстати, есть высокая трава, если что). При поисках в поле обнаружился небольшой ручеек, с довольно глубоко сидящим руслом, но сам узкий и не глубокий - перепрыгнуть можно.
Помех не обнаружено, летали утром, тишина, безветрие, только машины шумят, но к этому быстро привыкаешь.
“Взлётка” проездная, машины встречаются, так что смотреть нужно, чтобы на полосе не находились без дела самолеты и дети.
Одним словом, мне очень понравилось, а что самое странное, зная, какая высокая активность царит на данной ВПП, как можно объяснить, что данная ветка форума так слаба. У меня на работе по меньшей мере 5 человек летает там, проводит открытия и закрытия сезона, встречи с семьями и такая вот веточка…
Приезжайте, не пожалеете.
Удачи!

KAdeT
alex_1964:

Одним словом, мне очень понравилось, а что самое странное, зная, какая высокая активность царит на данной ВПП, как можно объяснить, что данная ветка форума так слаба. У меня на работе по меньшей мере 5 человек летает там, проводит открытия и закрытия сезона, встречи с семьями и такая вот веточка…

уже были споры про целесообразность и необходимость создания этой темы…

Весь тусняк здесь Киевское шоссе

alex_1964
KAdeT:

Весь тусняк здесь Киевское шоссе

Алексей, спасибо за наводку! Я так понимаю, что это одно и то же место или я ошибаюсь?