Балашиха

ИГОРЯНЫЧ

погода шепчет!были с Димастым(DimkaP) на вечерних полетах,разучивали новые фигуры,подводили итоги за первые пол года,да!шикарно по …
😁😁😁

DimkaP

Шикарно, даааа!!! Фигуры, правда, были, ик, шахматные…😃

VVM

А вертушки брали с собой?

VVM

Тоже хорошо, главное что-бы без крашей.😈😇

ОлегС

Что будем делать?

Поправки о беспилотниках прошли первое чтение в Государственной Думе

Федеральный закон “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”, внесенный в Государственную Думу 15 марта 2015 года был принят в первом чтении 10 июня. Ранее мы неоднократно сообщали о ходе работы над поправками и о тех сложностях, которые создает действующее воздушное законодательство для сферы беспилотных систем и для спортсменов-авиамоделистов.

Теперь, можно надеяться, что первая часть работы по совершенствованию воздушного законодательства, длившаяся 4 года, близка к завершению. Новая редакция Воздушного Кодекса более точно разделила виды воздушных судов на весовые категории и отделила беспилотные воздушные суда (БВС) от пилотируемой авиации общего назначения. В частности введена весовая граница в 30 кг для гражданских БВС, до которой не будет требоваться обязательная государственная регистрация и наличия сертификата летной годности.

В то же время любителям экстремальных полетов на крупных и потенциально опасных аппаратах рассчитывать на полностью свободные и бесконтрольные полеты вряд ли удастся. Порядок полетов для БВС любого веса на сегодняшний день остается строго разрешительный, а впереди грядет проработка Правил использования воздушного пространства, в которых, как предполагается, будут заложены требования по сертификации и регистрации БВС до 30 кг через инструменты саморегулируемых организаций в соответствующей сфере деятельности.

VVM

Да как летали так и будем летать, или у Вас вертушка сильно тяжелая?

Дюльфер

Погода издевается слегка, а полоса покошена в среду вечером. Не добрил 7-8м в длину и обе стоянки: сожрали сволочи. Можно летать с любых колёс. Вэлкам!

ilya25

В прошлые выходные был дождь, сейчас ветер, с утра вроде тихо было, пока доехал до поля, появился ветер, летать не комфортно 😦, полоса уже заросла. Грустно. Пойду с симулятора пыль сотру.

ilya25

Завтра кто нибудь на поле собирается? Думаю поехать с утра.

ОлегС

Коллеги! Одуванчики. подорожник и ромашки высотой 10-15 сантиметров. У кого коса? Я могу подготовить полосу к выходным.

Дюльфер

Привет, братцы самолётчики! С отдыха вернулся, по погоде постараюсь завтра полосу побрить, но скорее всего после 17-00. Результат сообщу, на связи…

Дюльфер

Косилку до полосы довёз, Кирюха с Олегом всю траву сбрили. Я только бензин заливал и комаров кормил. Взлётка теперь длинная, стоянки не успели- стемнело.

санек674

Спасибо косильщикам! Полоса в порядке. Ветер, но летать можно. Подтягивайтесь!

VVM

Есть кто живой из вертолетчиков с Громовки? Собрал на конец свой 550 DFC . Есть желание облетать его в субботу.

ИГОРЯНЫЧ
VVM:

Есть желание облетать его в субботу.

и не прошло двух лет!как погода сам понемаешь
это нельзя пропустить😁

VVM

Да, двух лет еще не прошло. Про погоду сам понимаю, а она сейчас капризная. А как 550 ветер держит?

DimkaP
VVM:

550 DFC

???
Почему ДФЦ? вроде путячую голову брали!

VVM:

…облетать его в субботу.

Ну что ж, как скажет ИГОРЯНЫЧ,
окропим поляну карбончиком!😉

VVM

Дфс потому, что не подошли цапфы, а пока полетаю на дфс.
PS да, уж, окропим карбончиком, обязятельно окрапим. Разьве, что Дух Громовки прибудет и смиловистится.

DimkaP

А чего это не подошли? У меня полтора сезона отходили (гайками вверх). Правда в итоге отошли, но это другая история.

ЗЫ А если всё равно ДФЦ, то, плз, одолжи линки с наконечникам.

SVKM

Парни, завтра обещают погоду без дождей за последние 1,5 мес., всех жду на сою днюху!
Настало время отметить!!!

VVM

Ну если можно гайками вверх то я голову перекину. По поводу линков гляну, что осталось.
Ps. А как отошли? Что за история?