Моделисты из Ташкента

Perfidious

Здравствуйте есть на этом форуме ктонибудь из Ташкента, я тут один как псих одиночка мне одному уже надоело искать материалы, движки (нужна свеча для калилки иже пол года на янгиабаде ищу) ну не знаю где они у нас продаются хоть спросить будет у кого?

mechta

Позвоните 565801. Думаю вам помогут…

AlexCatfish

В Ташкенте много клубов было мне помнится
Например, Ливентуль на Чиланзаре или кружок в авиагородке возле аэропорта

9 days later
CottonWood
Perfidious:

Здравствуйте есть на этом форуме ктонибудь из Ташкента, я тут один как псих одиночка мне одному уже надоело искать материалы, движки (нужна свеча для калилки иже пол года на янгиабаде ищу) ну не знаю где они у нас продаются хоть спросить будет у кого?

Привет. Я из Ташкента и тоже думал, что я единственный псих на весь Ташкент. Теперь нас двое)))

Perfidious

Супер вопрос на миллион!!! где в ташкенте можно добыть аппаратуру радио управления?

CottonWood
Perfidious:

Супер вопрос на миллион!!! где в ташкенте можно добыть аппаратуру радио управления?

Кажется нигде. Я заказал по интернету. Недавно получил.

Perfidious

И сколько стоить это удовольствие я себе тоже хочу ! если можно скиньте ссылочку на магазин.

CottonWood
Perfidious:

rcopen.com/forum/f5/topic127147/14
Мне вот тут сказали где у нас моторы продают на янгиобаде вы этого Искандера случайно не знаете?

Я как то тоже ходил по Янгиабаду искал, думал может что - то путное будет, но ничего не нашел. Правда когда я спрашивал у продавцов один сказал, что был там раньше мужик, продавал модели, но уехал в Москву. Не знаю… попробуй, может найдешь что, только вот сомневаюсь. Если есть деньги лучше купить по инету.

CottonWood
Perfidious:

И сколько стоить это удовольствие я себе тоже хочу ! если можно скиньте ссылочку на магазин.

Я купил себе www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&…
Вместе с доставкой это стоило 242 бакса. Есть куча интернет магазинов и куча аппаратуры. Для информации смотри ветку Интернет торговля на данном форуме. Этот магазин я выбрал, потому что можно было оплатить по веб мани. Да и продавцы почти постоянно сидят в аське и что непонятно разжевывают.

CottonWood

И вообще зачем тебе ДВС? Где ты топливо будешь покупать? По инету его не закажешь.

tom_007
CottonWood:

Правда когда я спрашивал у продавцов один сказал, что был там раньше мужик, продавал модели, но уехал в Москву.

Да все уже оттуда уехали! Вы то чего там зависли? видите как вон, на ДВС не полетаешь, потому как Карим-бабай не разрешает…

apache
tom_007:

Да все уже оттуда уехали! Вы то чего там зависли? видите как вон, на ДВС не полетаешь, потому как Карим-бабай не разрешает…

давно пора сваливать все наши уже здесь 😃

CottonWood

Бабаю до ДВС дела нет. Запрещают пересылку горючих веществ везде. В Москву тоже нельзя заказать горючее по инету. Вот только в Ташкенте нет магазинов для моделистов. Это - да, это - жаль.

tom_007
CottonWood:

Бабаю до ДВС дела нет. Запрещают пересылку горючих веществ везде. В Москву тоже нельзя заказать горючее по инету. Вот только в Ташкенте нет магазинов для моделистов. Это - да, это - жаль.

Хотя погода у вас самое то для полетов. Ни ветра особого, ни мороза!!! Тока вот все запрещено, хорошо, что хоть дышать и плов кушать мона;) А магазинов там как и не было, так и не будет для моделистов. Потому как минталитет у народа другой и не надо им это…beleive me!!!

Элвис

Насчет минталитета точно подмечено. У меня работают ребята из Узбекистана, правда из провинции (Яккабаг), так они на меня с моим вертолетом смотрят как на неполноценного. 😁 Правда я все же склоняюсь к тому, что узбеки не все такие. 😉
А насчет покупки запчастей, топлива и аппаратуры, так можно же знакомых попросить купить, скажем, в Москве и отправить с проводником, тем же поездом.

CottonWood
tom_007:

Хотя погода у вас самое то для полетов. Ни ветра особого, ни мороза!!! Тока вот все запрещено, хорошо, что хоть дышать и плов кушать мона;) А магазинов там как и не было, так и не будет для моделистов. Потому как минталитет у народа другой и не надо им это…beleive me!!!

Дело тут не в менталитете, а, думаю, в экономическом благополучии. Если ты голодный и в семье кушать нечего, то конечно будешь неадекватно реагировать на тех кто себе на игрушку тратит сотни баксов.

CottonWood
Элвис:

Насчет минталитета точно подмечено. У меня работают ребята из Узбекистана, правда из провинции (Яккабаг), так они на меня с моим вертолетом смотрят как на неполноценного. 😁 Правда я все же склоняюсь к тому, что узбеки не все такие. 😉
А насчет покупки запчастей, топлива и аппаратуры, так можно же знакомых попросить купить, скажем, в Москве и отправить с проводником, тем же поездом.

Можно, наверное и попросить, да как то неудобно. Вот Вы сказали и я задумался, может и в правду попросить? Начал сам строить Як-12, но что - то работа не очень позволяет. Может купить?

михсер

Приветствую Вас ребята из солнечного Узбекистана! Сам я тоже родом оттуда, Бекабадский я. Тоже было дело в СЮТе домопионеровском посещал кружок в 1985-89гг… Даже на областных соревнованиях в Алмалыке по воздушн.бою место держал. Здоровско было, есть что вспомнить и рассказывать детям. Сейчас здесь пытаемся с группой интузиастов воссоздать что-то типа кружка авиамодельного. Да а погодка там у вас хоть круглый год полетушки устраивай, погодка позволяет.
Ну чтож, успехов вам, может возродится былой интерес к летательным моделькам в Узбекистане. Кроме колхозников наверняка еще остались такие как ВЫ, мечтающие о полетах не только во сне, но и на яву.
Если что - пишите, спрашивайте, чем смогу -помогу.

михсер
AlexCatfish:

В Ташкенте много клубов было мне помнится
Например, Ливентуль на Чиланзаре или кружок в авиагородке возле аэропорта

Кстати, попробуйте пройтись по бывшим СЮТам, Домам пионЭров, где кружки были, наверняка у кого-то валяется на чердаке оставшиеся принадлежности авиамоделизма. Я, например, так и сделал, аппаратуры современной небыло конечно, но стройматериал - завались скока было. Да и по мелочи полезной.

CottonWood
михсер:

Если что - пишите, спрашивайте, чем смогу -помогу.

Большой рахмат!

Perfidious

Представляете у нас в аптеках запретили продовать морганцовку потомушо ингридиент взрывчатки, как о нас правительство заботится че же говорить о эфире!!! у меня уже руки опустились

Perfidious
CottonWood:

Я купил себе www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&…
Вместе с доставкой это стоило 242 бакса. Есть куча интернет магазинов и куча аппаратуры. Для информации смотри ветку Интернет торговля на данном форуме. Этот магазин я выбрал, потому что можно было оплатить по веб мани. Да и продавцы почти постоянно сидят в аське и что непонятно разжевывают.

Это без сервушек я так понял да?

CottonWood
Perfidious:

Представляете у нас в аптеках запретили продовать морганцовку потомушо ингридиент взрывчатки, как о нас правительство заботится че же говорить о эфире!!! у меня уже руки опустились

Да, давно уже запретили.