Черноголовка. Есть кто живой?
В бане парился с октября…
Это где ж такую баню отыскал, что с октября из нее выбраться не мог? Так хорошо парят? 😉
Погодка я смотрю не очень-то благоволит полетам. Что ж будем проводить работы по наземному обслуживанию авиационной техники.
В воскресенье вполне даже летная.2-3 метра в секунду ветер и вроде даже без осадков.Вопрос только в каком состоянии площадка.Там или голый лед или воды по колено.Если бы кто нибудь из близ живущих сгонял на разведку завтра было бы замечательно.

Сегодня провел рекогнасцировку местности наших полетов. Картина, как видно из фотографий, не утешающая. Проехать на поле конечно можно без проблем (1-е фото). Снежно-водяная поверхность хоть и не поколено, но в обычной обуви ноги промокнут только так. Да и взлет моделей самолетов возможен помоему мнению только с руки, так как колеса однозначно будут проваливаться, а на лыжи снег будет налипать и тормозить модель.
Так что, кто завтра едет летать?
Я готов подъехать.С 450-ткой правда засада.До конца так и не удалось настроить.Либо я чего то не знаю, либо длинну линков от серв до тарелки нужно увеличивать либо фиг знает.Даже при общем шаге в 11 градусов и циклическом 8 градусов нижняя серва качалкой попадает в шестерню основного ротора если по элеронам вправо дать до упора на передатчике.
Кто завтра планирует полёты и во сколько?
Сегодня никто не поехал. Завтра так же никого?
zonatex.ru/blog/bit/2608.html
Интересно что получится…
Давно пора восстанавливать отечественное производство. В советское время выпускали немало движков.
Ездил вчера к Вове.Настраивали мою 450тку многострадальную.Дело было в качалках поставили более короткие и шарик поближе к центру и тогда FBL настроилась как нужно и ничего никуда не попадает.Нашли косяк в голове ОР.Цапфы были перевернуты поэтому положительные шаги на лопастях появлялись при движении тарелки вниз, а не вверх.После проведенных настроек Вова облетал ее.Без 3D правда.Но блином летит нормально да и ладно.Больше от нее не требуется пока.
Из неприятностей - батарейки 3S 2200 45C медленно, но верно уходят в мир иной.Стали потихоньку терять емкость и набирать внутренне сопротивление.Вместо 2200 в них стало заливаться в одну 1700 в другую 1900.К лету думаю закончатся совсем.Пока правда не вздулись.Так что нужно запланировать расходы на покупку как минимум 4х акков.
ru.aliexpress.com/item/…/710161299.html
Вдруг кому нужно.Я заказал 3 шт. себе пока цена смешная.Не реклама.
Вдруг кому нужно.
Мне нужна!!! Моя походу глючит!
Зацените с 3 минуты 45 секунды.Счастливый обладатель снимает с какой скоростью турбина на полном газу керосин из баночки высасывает.
На её содержание еще собственный нефтеперерабатывающий завод нужен.
На её содержание еще собственный нефтеперерабатывающий завод нужен
ГТД никогда высокой экономичностью не отличались. Иначе на автомобиль можно было бы поставить ВСУ от какого-нибудь самолета, переделав ее в турбовальный вариант.
турбина на полном газу керосин из баночки высасывает
Да и еще при этом тяга составляет 30кг
и расход 1л в мин:)
Хорошая тяга)
Ты пройдись по ссылке почитай какие там страсти наши парни тоже участвуют!!!
Да круто парни кирпичи швыряют )
Кто планирует полетать в выходные?
Завтра вроде как пасмурно и днем дождь или снег.Температура плюсовая.
А вот в воскресенье даже днем -1…0 и вроде как солнечно, что положительно скажется на состоянии площадки.
Предлагаю планировать на воскресенье, но завтра не расслабляться и быть на стрёме.
Я и завтра и в воскресенье готов в случае если кто поедет. Уже заряженный) неделю как)