Черноголовка. Есть кто живой?
Спасибо Парни!
Леха!С прошедшим Д.Р.!
К сожаленью День рожденья только раз в году…
Свадьбы и того реже 😃
Мои поздравления, парни! Крепкого здоровья вам и вашим близким на много-много лет! Интересной жизни и поменьше поводов грустить!
Лёша, с днём Рождения!!! Как единственному реактивщику желаю тебе, что бы всё хорошее летело к тебе с реактивной скоростью.
Спасибо ребята!
Мужики!!! От души вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
😃😃😃
Ветрено сегодня после обеда было. Мотыляло и колбасило не на шутку…
Цессну, от греха подальше, поднял повыше, да… потерял из виду. Только благодаря видеолинку и сумел назад вернуть. Её (его (?) - самоль) аж почти в Пешково унесло.
Видосы выкладывать - тырнет засорять 😃 С гордостью могу сказать только, что ничего не угробил )))
А вот на обратном пути… В маршрутке у крыла оторвали напрочь элевон: девочка-школьница увидала подружку и рванула через салон не глядя. Да и я хорош - варежку раззявил и не усмотрел, что край крыла на пятьсантим из-за-промеж сидений выглянул.
Думаю, репу чешу теперь - чё делать? Из скотча петли - не вариант. Не держится скотч на этом материале (тут ещё одна история, уссышси… Потом расскажу). Склоняюсь к варианту установки элевонов (переделывать - так оба разом) на “штыревые петли”.
А вообще, приключений с впечатлениями сегодня на неделю вперёд запасся ))) Одни только поиски в траве микрорегистратора чего стоили - у-у-у! ))))
P.S.: Дим, прости. Я обратил внимание, как ты, даря мне это крыло, пару раз акцентировал - “Не битое”… Я его побил 😦 Не раз.
Но крыло - ВЕСЧь!!! Я на нём есчё полетаю, почудю )))
Из скотча петли - не вариант.
Есть майларовые петли для этого,попробуй!
попробуй!
Интересный вариант. Обязательно закажу. Но пока у меня их нет. А штыревые имеются. Еще малость подумаю, не спеша - чинить побыстрей, или подождать майларовые…
Андрей я обычно всё на чём летаю -бъю)))А крылышко не успел)))Есть скотч армированный,так вот он помоему липнет к епп.
Пену можно прорезать канцелярским ножом и вставить обычные нейлоновые петли, предварительно из шприца туда загнав PUR501 или эпоксидку
Ссылку надо давать где в Москве продаётся?
А то штыревые очень громоздкие.
Купить на Али и не морочиться ru.aliexpress.com/item/…/1977876663.html там много чего можно найти по вкусным ценам и бесплатной доставке.
Любой скотч прекрасно липнет к ЕПП если его слегка промазать любым клеем который его не жрёт… На пенопластовых бойцовках да и на бальзовых элероны все всегда навешивают только на армскотч, причём достаточно с одной стороны, с другой можно обычный, там скорости УУХ! и эксплуатация ОХОХО! и топливо попадает, и всё прекрасно держит.
где в Москве продаётся?
на Али и не морочиться
Спасибо, парни! Именно эти у меня уже давно лежат, своего часа ждут 😃
штыревые очень громоздкие.
Мне только двух калибров встречались. ф2.5мм - кажись, нормально должно быть. Тоже имеются.
Есть скотч армированный,так вот он
Есть. Но и он (только он, вообще-то), зараза, к крылу липнет, да не очень 😦 В тот-же день казус вышел: летело крыло, летело и вдруг - бздынь-бум, и ВМГ больше не жужжит… Думал - винт разлетелся/движок оторвался или хз чё (это всё думал, пока поближе к себе подрулить старался (против ветра без тяги), что-б поменьше сухостой бороздить). Оказалось - скотч (армированный), который налепил для фиксации проводов и придания “прочности на изгиб”, ветром оторвало и на движок намотало. Вот так вот… ))) Скотч отодрал, опасно-длинные куски отрезал нафиг и полетал ещё.
если его слегка промазать любым клеем
Есть некий спец-активатор для всяких скотчей от 3М… Очень на наш БФ похож, как мне показалось 😃 (нечто бутил-ацетатное, по запаху). Но похуже: с его помощью (для пущей верности) крепил самоклейную светодиодную ленту в полку со стендовыми моделками - через месяц упала. Посадил на термоклей - почти год уже не падает. А вот к епепе-ному крылу ни один из моих клеёв (да и грунтовок, к слову… ) надёжно не пристаёт (по площадям, а не “в тело”). “В тело” хорошо себя показал такой товар (вырванный в краше кабанчик держится на этом клее уже второй месяц) :
Ну, или очень похожий. Дороговато - около 500р. Но стоит того!
Есть майларовые петли
А-га! На следующей неделе надеюсь получить. Заказывал позавчера в столице немножко бальзы с фанерой (пощупать, попробовать - что за зверь такой 😃 ) и успел сегодня попросить добавить несколько лоскутков майлара, пока посылку не отослали.
Дождусь посылку, пощупаю-сравню все три варианта - тогда и определюсь.
Спасибо всем за советы-подсказки!
А вот к епепе-ному крылу ни один из моих клеёв (да и грунтовок, к слову… ) надёжно не пристаёт
Самый обычный Момент-1 прекрасно пристаёт к епп не жрёт и после подсушки до отлипа любой счотч прилипает к такой поверхности насмерть!
Заказывал позавчера в столице немножко бальзы с фанерой
У нас этого гуталину!
Самый обычный Момент-1 прекрасно пристаёт
Обязательно попробую, спасибо.
У нас этого гуталину!
😃
При всём уважении, дороговат гуталин.
VS
Конечно, рядом с домом и сразу в руки - это огромный плюс! Но сейчас я не очень тороплюсь.
Момент-1 прекрасно пристаёт к епп
Попробовал. Может это не тот епп, а может ещё что. Момент без особых усилий отстаёт от поверхности и после просушки “на отлип”, и после суточной просушки. Поверхность предварительно протирал спиртом. Там, где ещё и наждачкой пошоркал, чуть покрепче держится.
Пока майлар едет, сделал петли из термоклея. Быстро, просто, крепко (пока) ))) Надеюсь, до посылки продержатся.
Погодка сегодня неважная выдалась. Пасмурно, холодно, ветренно. Пошёл только ради испытания петель. Три аккумулятора вылетал, пять домой принёс заряженными.
Петли работают не плохо. А вот регистратор показал себя не лучшим образом - картинка на видео перескакивает, звук отстаёт. 😦
www.youtube.com/watch?v=iY-mczBFqk0
Там же, на Ютубе, и видео с земли есть. (Здесь сильно тему засорять не хочется 😃 )
Во погодка,❄❄❄ скоро придется лыжи ставить вместо колес!!!
Мне проще Вась!Я на сбах сразу лыжи поставлю )))