Черноголовка. Есть кто живой?

vasy196969

Поздравляю нашего пилота Дмитрия Ф. с рождением сына,пусть растет крепким и здоровым на радость родителям и близким.😃😃😃

Андрей_Васильев

Сын - это всегда новые надежды, планы, мечты. Это всегда ответственность и переживания. (Про дочку не говорю, там всё круче 😉 )
Здоровья сыну и его маме! Сил и мудрости папе. И счастья всей пополнившейся семье!

gluck35533

Парни!Спасибо всем за поздравления!Родились вот!Будем теперь рости!

Jerico
ДмитрийСмирнов:

Полетали сегодня немножечко.

хорошо вам

ДмитрийСмирнов

Я попытался полетать на ненависной мне электротяге)) но так и не приручил Сбач, к стати Зум от Пилотажа по моим ощущениям летает лучше всех его последователей.

MAX-65

Классно что в моих полётах
Не устанешь их смотреть…
Только взлёт и вот посадка…
Тридцать семь секунд лететь…

www.instagram.com/p/BvJI_ovHqCh/

Андрей_Васильев

Имхо, заипутся обязывать.
Смысл регистрировать, если получить разрешение на ИВП важнее и муторней?
Чую, новая волна пережёвывания жованой жовы пойдёт…
Любители - они всегда партизаны.

MAX-65
Андрей_Васильев:

Имхо, заипутся обязывать…

Глупости не несите…

Вы хоть по ссылке перешли? Или кино не смотрели но осуждаете?
Человек там выложил выжимку с консультанта плюс платного… У вас он есть? Человеку спасибо сказать надо за проделанную работу, пусть небольшую но очень важную… Впервые я увидел в одном месте компактно ответы на абсолютно все интересующие вопросы по легитимности нашего хобби, с чёткими формулировками и точными отсылками на параграфы и пункты конкретных правовых актов. Написать такую статейку самому это год седеть в ворохе бумаг юридических…

Андрей_Васильев:

Любители - они всегда партизаны.

Один раз, один раз штрафанут кого либо из нас (а с некоторых пор это 30000 минимум) и вы забудете о своём хобби как о страшном сне… Вы кстати на очереди первый, ввиду вашего образа организации полётов и присутствия ФПВ составляющей.

Андрей_Васильев

Спасибо за персональную заботу, Максим!

MAX-65:

Глупости не несите…
Вы хоть по ссылке перешли? … с консультанта плюс платного… У вас он есть? Человеку спасибо сказать надо…

В информации по ссылке (даже из платного Консультант-плюс (крутяк!!!)) ни чего нового за год не появилось.
Можно и дальше истерить и толочь воду в ступе. Дело вкуса 😉

ДмитрийСмирнов

Организация полетов у всех нас одинаковая- появилось желание, возможность и мы тут же схватив модельку бежим на поле. Если захотят (или дадут указание) то нам всем не открутиться от штрафа(((

Необходимо придумать выход из сложившейся ситуации. 30т.р. дикие деньги, за вождение в алкогольном опьянении по-моему такой штраф.

Читая статью по ссылке нихера не понял кроме необходимости регистрировать модели весом от 250грамм до 30кг. Где и как регистрировать то?

MAX-65
Андрей_Васильев:

Можно и дальше истерить и толочь воду в ступе. Дело вкуса

Вы именно этим и занимаетесь…

Андрей_Васильев:

Спасибо за персональную заботу, Максим!

Ваш сарказм оставьте при себе…

ДмитрийСмирнов:

Где и как регистрировать то?

Вы всё таки статейку почитайте, Дмитрий… Там ясно написано что регистрировать надо при весе свыше 30 кило. У вас есть такие самолёты? От 250 гр до 30 кило предусмотрена упрощённая процедура постановки на учёт, но и для этого НПА пока отсутствуют, по этому на сегодня все санкции возможны только за нарушение правил использования воздушного пространства, а в них никаких ограничений по высоте полёта и веса ЛА нет. И именно за нарушение их предусмотрен уже штраф от 30 до 50т.р. Тучи сгущаются и стыдно сейчас не знать этих элементарных вещей… Я бы может тоже забил на всё но мне каждодневно задают разные вопросы разные люди… Так что вы пожалуйста почитайте… Хотябы чтобы правильно отвечать на вопросы зевак и не попасть в просак…
Вот это почитайте…
rcopen.com/forum/f6/topic439020/17171
и это тоже…
rcopen.com/forum/f6/topic439020/17177

А я как раз не истерю а делом занимаюсь, о чём ещё месяц назад тут рассказал!
rcopen.com/forum/f22/topic137707/13385
Ни один из вас кстати не позвонил, только Сергей Сенченко зашёл и поинтересовался…

ДмитрийСмирнов

Максим, а вы разницу мне объясните пожалуйста между регистрацией и постановкой на учет (упрощенной)? Надеюсь когда Вы доберетесь до сути принятого закона(что,где и куда) не откажете мне неразумному в помощи с узакониванием моих самолетиков.

MAX-65

Дмитрий, зайдите в очаг культуры, всё расскажу,ни чего не утаю…)))))))))))