Черноголовка. Есть кто живой?

Ive

Видел, кто то летал под окнами на поле, сам теперь туда же выхожу тренерок бить, да вот в один из выходов с человеком познакомился одним… А есть кто еще? И чем мы хуже электростали? 😃

ДмитрийСмирнов

Приезжайте к нам!!! У нас взлетка хорошая!!! Да к стати а где в Черноголовке летаете и как у вас с взлеткой?

Ive

Да с удовольствием бы, но безлошадный 😦 В автобусе не накатаешься 😦 Взлетка - буду искать чуть как подсохнет что то поприличнее, вроде как даже аэродром есть гдето в округе, но пока летаю с руки и в снег на поле у дороги в сторону Якимово, у семнашек, благо достаточно выйти из дома чтобы там оказаться… У меня метровая Вилга, места то ей надо всего ничего… Летом попробую с поплавков на озере, как подучусь летать…

Ive

неа. покупал в барахолке, переделал под бк, затянул в скотч, набрал канеш веса грамм несколько, но при ее площади… Полетал с наста на поплавках, ух чертовы аэросани… Поймал колдобину, один поплавок слегка травмировал, но все ремонтируемо… Обидно что если всерьез что то хакнешь - то она в городе всего одна на момент в рсокеане и та в ртф… Вообще идеальный тренер для меня, потому что и тренер и на настоящий самолет похож притом 😃 сказывается стендовое прошлое 😃

Ive

Ура 😃 Спасибо 😃)
Вообще постараюсь в воскреснье совратить одного приятеля довезти меня до вашего поля.

19 days later
Ive

Приятель не совращается… Ну что же… Летаю в поле между ЧГ и Якимово, с противоположной стороны дороги от города, там относительно ровная грунтовка есть, за березками. Правда, вчера какие - то уроды подожгли там траву. В итоге горело практичеси целый день, вечером догорало конкретно так, полгорода в дыму, полеты накрылись 😦 Сегодня устрою туда разведку, если там вообще все плохо - буду искать другое место 😦 Нашел в поле узкую полосу шальной помехи, пару раз самолет дергало.

Ive

Боюсь с этим плоховасто… моя дорога пожалуй для двс неровная, но мне пробега то надо 2 на взлет и 5 на посадку, да и капот более переносим, чем двсу…
Есть грунтовочка одна за деревней, но вокруг - по крайней мере для меня - многовато деревьев… и еще там иногда обитают стрелки, могут от нефиг делать и в модель пальнуть, безбашенные, имхо, ребята, директрисы у них в сторону города, хоть там и рощица, но все равно как то небезопасно все сделано…
Есть еще одно поле, которое возле микрорайона береговой. Там если внимательно себя вести можно попробовать с асфальта полетать - прекрасная дорога, с очень ненапряженным трэфиком, с одной стороны дороги промзона, с другой - вольное поле гдето 500 на 500 как минимум. Есть пара участков на примете возле северного озера еще, но я там был в прошлом году крайний раз когда о рц и не думал еще, надо рекон провести…

ДмитрийСмирнов

тут на форуме писали что в ЧГ есть чуть ли не аэтродром для малой авиации если есть возможность узнайте что где и как может и есть.Было б неплохо полетать

Ive

Да знаю, что он есть… Ток никто не знает где он… Вроде там были сушки пилотажки и аннушки… Но потом у них толи отобрали лицензию, толи то… Слышал, одно время там катали народ, но неофициально как то, не пойму как они этого достигли на пересечке зон 3х зенитных позиций 😃 Долго рылся в гугле, аэродром в общем довольно типично выглядит как правило, нашел один подозрительный участок возле Стромыни, от восточного края практически строго на юг тянется широкая строго прямая с четким краем дорога, и параллельно ей - поуже, делает узкую петельку и вливается в южную оконечность широкой дороги. В общем похоже на аэродром и рулежку. Завтра у меня день путешественника, а вот в воскресенье с утра хочу сгонять туда на велосипеде и глянуть что это. Мне туда минут 20 добираться. А потом отпишусь.
Полетал кстати сегодня, не смотря на ветер… Вполне ничего, если бы не один нехороший человек, решивший потренировать свою скво рулить на пересеченке, как раз в районе моей “полосы”… Проехал мимо раз 5, причем приехал после того как я взлетел… Сажал в итоге на отсечке, не вытянул к ровному участку против ветра, выпустил закрылки и спарашютировал в поле. поймал стойкой кочку, погнул 😦 И как назло этот индеец укатил как раз когда я оказался в состоянии пояснять ему что бывает при попадании самолетом в лобовое стекло…

ds5
Ive:

Да знаю, что он есть… Ток никто не знает где он… Вроде там были сушки пилотажки и аннушки…

56.023644N 38.326323E Были два ЯКа 12, вроде, пара планеров и какая-то пилотажка.

Ive

По указанным координатам - вспаханное поле. Там точно был аэродром? Рядом проходит ЛЭП, и пересекает возможную глиссаду - если ВПП была параллельна трассе - не самый удобный вариант ИМХО… По моим координатам нашлась бетонная дорога. Тоже мимо в общем.

Ive

Угу… Вчера сорвал полетный вечер, поехал на точку, на обратном пути прокололся 😦 Почти от стромыни шел пехом… То еще развлечение - длинные пешки в велоботинках…