Черноголовка. Есть кто живой?

Ive

Подлости - это точно 😃 Я сегодня вылетал акк на планере… Полчаса полета с двух минут полного газа.

ДмитрийСмирнов

Всем привет!Вань всё,моторчик отдам при встречи=)))Закон подлости это закон который всегда срабатывает не смотря ни на что-как вам погодка на праздничные выхи?=)))я завтра в строю если что=)))

Ive

У меня треснувшие стекла, по ходу, вылетают на балконе…

ДмитрийСмирнов
Ive:

У меня треснувшие стекла, по ходу, вылетают на балконе…

Нифега… Вань это после пожара они треснули?

Ive

Да, я за лето заменить не успел…

ДмитрийСмирнов

Всем огромный привет.А не подлетнуть ли нам завтра???Звонил руслан сказал что приедет к 13.Я собираюсь если с погодой повезет часикам к 11-12.Если есть желание присоединяйтесь.

Ive

Погода вроде хороша. Попробую к часу тоже, как дитя спать уложу…

Ive

Приехал, никого не застал… Подлетнул… На третьем полете на посадке классически “зарулился” - вкопал кап. Моторама, фюз перед кабиной пополам, крыло пополам… Покатал машинку… Блин, правда какая - то ботва прямо… По ходу, оба дифа порвал… Причем один - то пластик, ладно… Но второй - металл, притом новенький. Зло…

ДмитрийСмирнов

Вань маленькие машинки это точно зло=)))Миш опять сегодня ничего не сфоткал=(((но был момент о котором умолчать не могу=(((Опять лишился возможности глушить мотор и холостые как на зло выросли=((так я такие фокусы сегодня в небе вытворял чтоб мотор заглох=)))))))короче я его так на регулировал что он и в самом деле стал зверь=))))уж не знаю что или кто мне помог но после 7 подряд петли он заглох=)))Ну я парень умелый =)))заводил и не раз на посадку с заглохшим мотором но тут не срослось что-то=((((((высота слишком большая получилась=)))короче сажал на дорогу =)))Все цело все живы я сегодня сцука удачливый=))))Но потом чтобы я не делал карб просто не работал=((( то перелив то недолив.Спас положение Зум=)))Ну потом неожиданный звонок с работы объявил мне что у меня сегодня дежурство и на этом счастье кончилось=)))

Ive

Мда, а я по-ходу неудачливый… Разбирал сейчас кап, так надеялся, что какой - то отказ на борту был, и я не виноват… Нет. Именно мои кривые руки… Вообще, бывало у кого такое - взлетаешь, проходишь точку принятия решения, руль на себя - и тут же мысль - модель поломаешь.

ДмитрийСмирнов

Вань у меня за время полета столько мыслей проносятся,что я давно подумываю,а не планировать ли полет сначала на земле(ну типа как настоящие летчики или спортсмены)тогда можно будет говорить,что (допустим)Я МОЛОДЕЦ ВЫПОЛНИЛ ТОТО…ТОТО…ТОТО…,а так лично у меня получается взлет…по бултыхался беспорядочно…посадка…Эх никакой упорядоченности =)))

Quant

Вань привет!!! а как ты так? - как можно зарулиться на глиссаде? - я понимаю на эволюции - когда в мозгу какой нить инверт предполагаемого положения щелкает- а на глиссаде летит и не трогай - сам сядет типа. Сегодня герои есть?
Кста опять бродят шальные мысли вызванные Димкиным - “беспорядочно болтаюсь” - хочется поучить полетать “синхрон”, - ибо скока можно беспорядочно - тут либо в фпв валить - на что денюх нет, либо спорт - на что тоже денюх нет и времени, либо что то еще типа синхрона для души или аэромуз - но муз как то не прет меня. (Вань планера отдельная тема 😁)
Никто не хочет синхро?

M_I_K

Валера ! да тут не только синхро ,как вообще полетать хочется да все никак.А какие денечки!!!

Ive
Quant:

а как ты так?

Да так… Коробочка на большой высоте, 4 разворот с одновременным сбросом высоты почти по вертикали, получилось, что самолет ко мне спиной и левым крылом, как бы под 45гр. Надо было дернуть на себя с одновременным доворотом по крену. Вот это у меня и не получилось. Крен, по ходу, перепутал, толи просто расходы чрезмерные были… Короче крутнулся не так, и вошел носом и правым крылом, под углом 45 к вертикали. Перелом перед кабиной, вырвало крепеж крыла, моторама вдребезги, правое крыло по краю фюзеляжа тоже - полный перелом, с отрывом…

Quant:

(Вань планера отдельная тема )

как раз самая реальная тема 😃

MAX-65

Нравятся мне ваши разговоры… Рано или поздно научившись уверенно держать самолёт в воздухе, безошибочно находить модель в абракадабре колбасни, стабильно сажать в нужное место, неотвратимо настигает мысль: “НУ ЛЕТИТ, НУ УМЕЮ, И ЧТО ДАЛЬШЕ?”…
И дальше возможна масса вариантов, начиная от потери интереса и переход к эпизодическим полётам, до шопомании, с желанием испрбовать всё и наставить максимальное число галочек под фразой: “Я на этом летал.”… Лучшее лекарство спорт… Я Съел эту таблетку и не разу об этом не жалел… Видов соревнований и классов, масса. И на сегодняшний день, пожалуй в любом виде процветает явочный принцип… Выберете, то, что вам по душе, и летная жизнь наполнится смыслом. Сейчас лучшее время, для принятия решения…

Ive

Ты понимаешь, вот мне как то претит мысль намеренно бить самолет… Ну или ставить его в ситуацию “расходника”. Не то… Мне ближе f3k как то оказалось…

MAX-65

А я ни разу не предлагал “есть ту же таблетку” я же писал что:

Видов соревнований и классов, масса

Скажу более того сам подумываю о расширении кругозора и освоении другив видов спортивных состязаний (гонки и металки)…
Так что повторюсь…:

Выберете, то, что вам по душе, и летная жизнь наполнится смыслом.

Ive

Не стоит… Дорого, долго, сложно и страшно. Ну или система стабилизации - тогда смысл…

Quant
ВладимирКа:

Заболел вертолетом. Спасайте!

Да ладно те Вань - каждый выбирает меру своего безумия сам - хочет - поможем.
Обращайтесь!!! - что за вопрос возник по вертам???