Черноголовка. Есть кто живой?

Ive

Прибыл. Насчет доступности макаровского поля - да никаких там на самом деле проблем нет, и по всем прочим параметрам - пространство, малопосещаемость и тэдэ - оно, согласитесь, оптимально. Более удобно расположеные места в окресностях есть, но более уютного - пожалуй нет. Биться за полосу экстра-класса, типа для “большой авиации” - честно говоря, нет острого жеания. По трем причинам. Во-первых, у нас машинки больше полтинника размером - скорее исключение, чем правило. Во-вторых - для такого поля нужно “ответственное лицо”. Кто готов на себя это повесить? Ну и в третьих - оборудование полосы требует денег, меценатов нет, вложиться в полосу и пускать полетать других за деньги - типа как в тропиканах и прочих тушинах - опять таки ип, охрана и прочая и прочая… Так что уж пардон, или поболтаем и оставим “до лучших” - или и правда останется всё пшиком, ибо у всех семья, работа и острое желание состояться в жизни иными спообами, помимо моделизма.
Это так сказать плохое. Теперь хорошее.
Про подъезд к Макаровскому полю. Думаю, его заметно улучшить невелика проблема. Кусок до шлагбаума вероятнее всего будет асфальтироваться - благодаря коттеджному поселку, который строится. Дальше - можно попробовать опереться на ресурсы Музея и попросить их помощи - помнится, по “зимнику” ими проложенному мы катались на полеты с превеликим удовольствием, и проблем это не вызывало. То же самое касается и расчистки полосы зимой. По распутице - думается на дороге только один сомнительный участок, она в основном дренируется и сохнет очень быстро. Что касается летнего варианта - ребят, просто нужен уход, надо не проходиться триммером раз в год по весне, а нормально и регулярно полосу стричь. Я понимаю, что тут я действую с позиции “говоруна” - но увы, у меня нет ресурсов и возможности на это. Ну и опять же постараться таки загладить те разрушения, которые нам учинили кадроциклисты, либо переползти в сторону от расковырятого участка. И будет хорошо. Короче, по макаровскому полю - от добра добра не ищут, имхо.
Если же таки есть желание ввязываться в глобальный проект с полной бюрократической накачкой - то надо во-первых идти с готовым проектом - то есть место, ресурсы, ответственность и так далее. Во-вторых - делать это сейчас, ибо в ЧГ назревают выборы и под это можно многое реализовать. Если надо - у меня есть выход на администрацию, надо сформулировать конкретные вопросы - а я помогу сориентироваться, кому их задавать. Ну и, пожалуй, стоит поговорить с Апарневым - это преподаватель в нашем кружке.
Да, и еще. Раз пошла такая пьянка - что вы думаете насчет помещения под моделку? У меня есть один вариант на примете, но это будет аренда, пусть недорогая, и некоторые текущие вложения.
Уфф.

Victor76

Привет Вань.
А вот и первая проблема! Территориальная… Понять то можно и ваших и наших, я имею ввиду ЧГ и Ногинск. Прям не удобно как то , ветка ЧГ. Но думаю не ошибусь если предположу что для наших удобнее было бы найти площадку возле Ногинска. Пожалуй основная цель задумки. Сам понимаешь, поехать в выходной на целый день это одно, а катать по 40 км. после работы, не есть гуд. А по поводу полосы, нет цели строить аэродром. Просто хотелось бы “одобрям” для выкоса впп, и быть уверенным что там не посадят потом картошку или через год построят домишку… Что для этого нужно- понятия не имею, пока. И нет цели тратить лучшие годы жизни на это, у самого трое девок, а может и зря. Получится хорошо, а нет, значит нет. Если ни кто не хочет, давай забудем, что зря воду мутить.

Ive

Честно говоря, в текущем варианте дороги, мне что в макарово поехать, что в Соколово то же - один черт… Так что я за Макарово ратую только и именно в плане минимальных усилий для подготовки самого поля. Особенно вечера пятницы и воскресенья - так или иначе, ЧГ это бутылка, которую очень легко заткнуть. Территориально - да, район Соколово просто идеален всем. Но - там дорога, мы мешаем машинам, они нам мешают… Полигоны рассматривать - смысла нет, там мы можем нацелиться полетать - а солдатики пострелять. Или киношники поснимать… Ботва, короче… Есть симпатичное поле не доезжая Ногинска, буквально через поворот от кладбища. Димка его мне показал, мы там моего Джокера облетывали - ёлки, уже два года назад вроде… Время то как идет, однако… Ну и есть поля между Соколово и Починками. Что касается стабильного статуса доступных земель… ИМХО - невозможно. И вообще, это скорее задачи на следующий год уже…

savin_r
Victor76:

А вот и первая проблема! Территориальная…

Всем Привет.😛
Я за поискать ВПП по ближе к Ногинску.
Только вот где именно трудный вопрос.😃
Я присматривал возле Соколово со стороны МЧС но много вопросов а ответов нет.😃

max73

около МЧС могут и не разрешить летать.
Есть еще воскресенское, там большие пустые поля. Но туда не ходит маршрутка. 😦

Ive:

мне что в макарово поехать, что в Соколово то же - один черт.

в макарово можно на велике поехать 😃

Ive

И ездил. И с крылом. И даже с маленьким Эджиком - пенолетом. И даже с бальзовой экстрой. Но сейчас на обеспечение полетов нужна машина. Иначе никак. Реально, на полетный день, а еще если машинку покатать - тащишь с собой под 20 кг разностей, неудобных к перевозке.

savin_r:

Я присматривал возле Соколово со стороны МЧС но много вопросов

Ддык задавайте! А то мож и не вопросы они вовсе…

Ребятыыы… Я вот чего. В воскресенье виндгуру грозит тихо и довольно тепло. А не слетаться ли нам? Кстати, кто в курсе - магазин не работает?

max73

я в воскресенье на день рождения еду 😦

Quant

А я в субботу машину в ремонт везу, если тока в вск.
Вань Максим писал что они в отпуске до 23-го - так что магазин скорее закрыт, но живьем не проверял.

Victor76

Я в эти выходные на свадьбе, друг в третий раз женится- сумасшедший…
Как вам вариант поля с правой стороны автодороги сразу после д. Соколово если ехать из ЧГ. Там и съезд есть. Есть ещё пару вариантов, но мне проще как то пальцем показать да и обсудить сразу.

Ive

Это поле постоянно пашут, и оно очень неровное.

Victor76

А я что то не видел его вспашенным, вот с другой стороны да, а с этой не помню.

А вот ещё вариантик- maps.yandex.ru/-/CBenuR4m , а как метку на карте сохранить?

Ive

Понял, что за поле… Между соколово и заводиком, так? Мобыть…

Victor76

Блин, слева от лесополосы и дороги. после заводика вниз.😁

Ive

Так справа или слева? если от Соколово - до или после завода? Проехали Соколово, дорога идет вниз, под гору. Потом поворот и мост через Черноголовку. По обе стороны - поля под распашку. Дальше через мост - Починки. проехали Починки - опять поля по обе стороны, непаханые, но тесные. Около самого завода - пруд. Дальше - опять непаханое, но тесное поле слева, справа - почти вплотную лесополоса. Какое из?

А, ну и вплотную к Ногинку есть еще поле непаханое, но со стройбищем слева.

Victor76

Из ЧГ, проехали завод и справа идёт лесополоса, вот за этой полосой поле, туда есть проезд. Я не понял как на яндекс-картах метку сохранить.

Jerico

Дим ты решил завязать с самолетами?

Ive
Quant:

А я в субботу машину в ремонт везу, если тока в вск.

Ive:

Ребятыыы… Я вот чего. В воскресенье виндгуру грозит тихо и довольно тепло. А не слетаться ли нам?

Jerico:

Дим ты решил завязать с самолетами?

Иэххх…

Ive

Воскресенье во сколько?