Черноголовка. Есть кто живой?
Ну так а семь ветров на то и семь ветров. Предлагаю выбраться в поле и на месте определиться. По-моему есть шансы нормально полетать.
угу, я народ обзваниваю…
Просто от меня поле практически видно, посему моя погода актуальна…
Ок. Я потихоньку поехал.
Всё я почти все дела сделал думаю часа через два за Валерой заехать и в ЧГ
Дим, то есть в час стартуешь? Я наверное тоже примерно так же. но поеду проселком, так что одновременно на поле будем вернее всего.
А я уже отлетал. Заряжусь и еще раз поеду )
То есть вы там будете в 14.30-15.00?
Ссславвно, славно полетали 😃 Ни один не ушел обиженным 😃)) побили почти всё:)
Прошу совет можно ли клеить пенопласт клеем ПВА?
Прошу совет можно ли клеить пенопласт клеем ПВА?
Привет Дима!
Лучше клеем “титан” или подобным…
У меня после пожара остался пак 6s1p 5000 с одной убитой банкой. Могу отдать на растерзание, если кому сгодится.
я возьму пак спаленый, посмотрю что там можно сделать! постараюсь быть в сл выходные((( летать охото п-ц как (((
В принципе полетали!Я даже Экстру облетал правда один полет и всё, ну очень страшновато при ветре и задней центровке=)
AjaX, не вопрос. Надеюсь, к выходным починюсь. Все высокотехнологичные гайки уже перекручены, остались шасси с лопастями. И еще какая-то ерунда по мелочи. Вот только не пришлось бы по городу колесить запчасти искать.
ps еще раз всем спасибо за компанию 😃
Прошу совет
Дим, можно ли смотреть на солнце в телескоп? 😃
Экстра красавица 😃
Я вот рассматриваю свою мотораму… Пришел к выводу, что моторама ботва… Проблема - стаб. Вклеен он хорошо, снимать не выйдет… Хотел сперва прямо сквозь пленку его нациакринить - но ботва же будет… Придется его таки ободрать и перебрать, может и уголька в него подсунуть каплю… Пленка у меня, правда, только синяя…
А крылышко уже снова как новое:) Чуток циакринчику, чуток армскотча, новый проп - и “снова имеем чистенький дневничок (с)” 😃
ivansa, на чем летаешь? 😃 Вань, ты че екстру сломал?? че все всё побили чтоли?
Побили много,но к счастью не всё😇
Было на поле - Экстра Димы, Экстра моя, Эдж плоский Валеры, Рекс Ивана, Формоза Димы, Вилга и свифт - мои и Як-54 еще одного Димы. Обратно без травм укатилась только Димина Экстра. Он её поднял, полетал, посадил, и потом весь остаток дня ходил и благостно улыбался 😃
Валеркиному Эджу я подломил лапку, сдуру посадив его на полосу - эти 200 грамм надо было кидать в травку и не париться - а так поймал колдобинку и всё. Потом, сказав что “Экстру сегодня поднимать не буду” минут через 10 я таки её поднял - и у меня в полете отпал кабан с РВ. Отпал удачно, в небыстром горизонтальном полете вдоль полосы и метрах на 7. Исполнил плавную планирующую посадку как летел, и в траву. Минус моторама, мятый капот и переломленные флаттером РВ в двух местах каждая половинки стабилизатора. Моторамы и капота могло и не быть, но винт встал вертикально перед ударом, винт был жесткий ДВС, и переломился только соединенными усилиями капота и моторамы, проломило внутрь-вниз непосредственно моторную стенку. Шаська отстегнулась на нейлоне штатно. Потом моё же крыло отбомбилось в поле аккумом, но Дима его нашел 😃 Десантник жив 😃 Потом Як другого Димы улетел куда - то в кусты и там сломался пополам. Я в это время отвлекся и происшествия не засек… Косвенно виноват - обещал постоть рядом и подхватить если что 😦 Стыдно 😦 Потом с аварией села Формоза, минус кабаны, как я понял, И неприятная трещина в фюзе. Говорил я Димке, старые самолеты обижются, когда появляются новые. Потом упал Рекс. Самое, пожалуй, эффектное. Снимал взлет, потом он выпрыгнул из кадра, и я съемку прекратил. Поднимаю голову от аппарата, а туша идет с завалом на бок вниз. Упал - реально, аж пыль взметнулась. Жуть… Первая мысль - хорошо, что в сторону. Это была самая тяжелая машина на поле вчера. Но как ни странно - насколько мне видно - довольно экономно упал, в минусе шасси, сильно потрепан капот, несколько небольших переломов в раме, лопасти, сервоось на 90 градусов загнуло. Насколько пострадала глубокая механика, типа трансмиссия и прочее - не посмотрел. Честно говоря, ожидал увидеть просто груду запчастей и узел вместо головы. Потом я таки решился поднять Свифт еще раз - и стал гоняться за Валеркиным мелколетом. Он медленно уползал от меня на харриерах и штопорных бочках. Хитрец. Мой шайтан с моторчиком так не умеет. Поэтому я просто пару раз крутил вокруг петли, потом пикировал и отпрыгивал. Ну и зарулился, мордой в полосу. В окончательном минусе аккум, который пробил крыло насквозь и вылетел через нос, сильно помялся, и винт, от которого отломился кончик лопасти. Прочее без потерь, точнее - все вклеилось на место за 15 минут циакрином. Вот такая война. К стыду моему, от слета не осталось фотографий, кроме пары кадров Экстры Димы и Рекса Ивана. Придется повторить 😃
Да повеселились классно! Я вот думаю лапы делать на пенолёт в угле или металле… ?
Валер, делай металл. Лучше гнуть, чем ломать.
нда денек краштестов однако выдался…
правильнее сказать - просто крашей… 😃
Пара фоток со вчера
ivansa.ru/cgi-bin/ivansa/ivansa2?action=show_album…
и красавец паучок
ivansa.ru/cgi-bin/ivansa/ivansa2?action=show_pictu…