Черноголовка. Есть кто живой?

6egemot

вчера опробовали ещё одно поле, тут maps.yandex.ru/?um=a3BQBIQ4LX7XFYLeVJJQtjIUmMjplvQ…

если заезжать с севера через ромашку, то в одном месте пока ещё лужа. легковые сядут. но летом будет хорошо.

видео с квадрокоптера на поле есть в планерной теме про артхобби.

lex71

Давайте после шести летнем в Молзино . Погода класс !

YURIY73

Завтра собираюсь в монино с новым Яком, Юрий Палыч тоже обещал быть.

Victor76

А в Молзино ни кто не заезжал? Как оно там? Хотел завтра выбраться подлетнуть, может в Молзино… Ехать в Монино с метровым самиком, ну не логично…

Victor76

С праздником!
Я попозже буду, пока сижу с дитем.

Ive

Тем временем в Черноголовке…

www.youtube.com/watch?v=94vCn9WcbEo&feature=youtub…

Это старт аэростата-зонда в рамках проекта “Космос -детям”. На платформе стоит три камеры гоупро, несколько физических приборов, семена растений и, внимание! - видеоканал и телеметрия! Аппарат поднялся до высоты 22 километра и улетел на 36 километров по удалению. Видеоканал сохранялся после потери баллона и начала снижения на парашюте до высоты 4 километра. В начале снижения вертикальная была более 20 метров в секунду, но с нарастанием плотности атмосферы снижалась, и на крайних уловленных данных osd была уже менее 10м\с. В настоящее время поисковая группа выходит к платформе по данным gps-трекеров на борту.

Jerico

Чтож ты молчал!? Яб тоже ловил бы его!

Ive

UPD платформа с оборудованием найдена и доставлена в ЧГ 😃

Вань, да я сам утром узнал…

На самом деле даже не доперло, что можно было еще на каком приемнике картинку получить попробовать… Но для тебя удаление было бы под полста километров…

Ive

Ну, у меня, блин, мысли в сторону ФПВ совершенно не работают… Там ловили на волновой канал. Притом, на здоровенный патч и не менее здоровенную спиральку, поставленные на обсерватории, не ловилось вообще нифига. А на китайский приемыш с волновым каналом, тупо стоящий посреди стадиона - прекрасно ловилось… Отрубило только ниже 4км, да и то, подозреваю, там с ориентацией намудрили

Кстати, что удивительно, на высоте 10 и удалении 15 шарик наблюдался визуально - даже я отчетливо видел его.

Jerico

ловить в высь, это не в даль летать!

Ive

Дык сегодня ветрище такой, что его несло быстрее, чем он поднимался, раза в полтора.

Ive

Да не хуже, говорю же, при удалении 15 высота едва была 10. В максимальной точке было 22 высоты и 30 удаления, потом на парашюте он еще на 9 км улетел.

lex71

Всем привет ! Где сегодня и кто летает ? Молзино али Монино ? Бензинычи али Электрички ?Чего берем ?Или все что летает ?