Черноголовка. Есть кто живой?

Ive

На Северном в прошлом году этам ЧР был, на Южном - позапрошлой осенью - какие-то товарищеские соревнования аж на два дня были… Я ДВСку катал у Песчанки, там вполне мирно и места полно. Не болид метровый всё таки, тоже в общем мелочь, .18 двигло и 76 см длины. А на северном вполне себе уверенно себя чувствовали люди с 26сс бензинычами… На Северном я в сво время даже самолет на поплавках поднимал.
На самом деле у меня жуткое желание попробовать яхту, это - по аналогии с планерами, на котоых я крепко сижу - совсем другой кайф нежели моторные лодки. Но опять таки, какую попало яхту не хочется - опять таки по аналогии с планерами, потребует много нервов - а не какую попало - жаба мешает.

Вот час ночи - сижу и боюсь спать пойти 😦 Бок, зараза, болит 😦

max73
Ive:

Вот час ночи - сижу и боюсь спать пойти Бок, зараза, болит

а мы до полпервого из ребенка занозы от колючек вытаскивали, ноги все как у ежика были. Орал как резанный, я думал сейчас все соседи сбегутся, благо пока у нас их почти нет 😃 когда бегал даже не заметил как насобирал этих заноз. Все ноги исцарапаны.

Про планер я думаю, все-таки я больше люблю спокойные вещи 😃 Но мне кажется если планер то надо на FPV раскручиваться, кайфу больше 😃
Думаю что к середине или концу лета закажу себе из китая какой-нибудь комплектик не дорогой.

Ive

FPV - совершенно отдельная песня. А просто планер, без FPV… Вот когда у тебя самолет без всякого мотора вдруг уходит куда-то в стратосферу - это да…

max73

сегодня никто не собирается летать, плавать или ездить ? 😃

Victor76

А я вчера около восьми вечера из Макарово уехал, знал бы что вы там будете подождал…
Вань, если не жалко скинь мне свой сотовый мне в аське, хоть звякнуть когда на полёты…
А сегодня ездили в Щелково на карьер погонять авто, заодно брал с собой катану метровую. Там рядом с карьером поле с ВПП обкошеной.
Даааа… Я со своей метровой катаной смотрелся… Там у всех бензинычи под два метра. Посмотрел, по облизывался…

Ive

8916 016 44 три семь, звони если что 😃 Мы как раз в восемь туда приехали гдето… Досадно 😦 Кстати, напомни, что у тебя за машинка? Я свою довожу до ума, как доведу - будем биться 😃

Victor76

Спасибо за тел.

Savage- www.rcdrive.ru/unit.php?unit=933 монстрик 1:8. Аморт сегодня сломал, удар лоб в лоб с таким же 1:10😁 Он оказался послабей, поворотный кулак полетел.😦

Ive

А у меня - mta3, он же hammer s18 тэтэшный. тож монстрик. Но помельче, десятка. Я на нем сегодня главный вал порвал, в порыве насмерть гайку затянуть 😦

Victor76

Ну теперь придётся с собой и машину таскать😁 Вы там что то про лодки писали, тоже есть желание попробовать. Хочется чёнить скоростное. Только я плаваю плохо😁

Quant
max73:

сегодня никто не собирается летать, плавать или ездить ?

В понедельник чой-то все отдыхали днем , а вечером “кака” по небу приехала - дождем грозила.
Максим шнурок удалось купить?

Ive

Лодка это прикольно. А насчет плавать - если двиг настроен - то не придется, а на случай глюкания - хочу соорудить лодку - спасатель, тупую пенопластовую баржу - толкач с воздушным винтом.

max73
Quant:

В понедельник чой-то все отдыхали днем , а вечером “кака” по небу приехала - дождем грозила.
Максим шнурок удалось купить?

А вот вечером как раз хорошо было, облачно и не слепит глаза. Но это с моей колокольни, если дождь то просто вмашину прыг и все. Тебе без машины сложнее 😦

Шнурок купил, но как всегда все через китайскую Ж. Распайка не под санву 😦 если сегодня успею купить mini-din разъем, то спаяю правильный.

Зато поменял все фиксаторы тяг на правильные, а саму тягу на руль направления не купил, в ногинске z-образных не было, а городить из обычной с наконечниками не хотелось, громоздко для этого самолетика.
А пока вызубрил инструкцию, поигрался с микшерами, решил сделать элероны на разные каналы, так юстировать их работу проще, и потом можно будет поиграться с нипи как с закрылками. Ну и заодно лишние сопли с фюзеляжа сниму (y-кабель становится ненужным).

Ну очень уже хочется полетать.
И начал обдумывать тему сделать беспилотник 😃

Quant
max73:

Ну очень уже хочется полетать.

Угу - а ты хотелку задави, тапочкой тапочкой её вредную - иначе самолетик из циакрина целиком будет😁
Он у тя строгий очень из-за своих огромных УП. Вот в симе 10 из 10 вылетов по коробочке с посадками - на полосу (а не абы куда), с ветром и турбулякой - изобразишь. И желательно не в “FMS” - Тогда милости прошу на шнурок - ибо в реале первый вылет - адреналина будет по уши - мгновенно все наработки сима улетучатся - проверено поколениями гыы😇. Так что желательно на шнурке - чтоб инструктор, пока твоя адреналиновая буря не утихла, самик из п…ы вытаскивал и возвращал на траекторию 😁. Так что не торопи - меньше потом труда и денег потратишь.

max73:

а саму тягу на руль направления не купил.

Ну и фиг с ней - возьми проволоку калёнку прямую и с двух концов фиксаторы поставь - по моему не громоздко - это пенолет а не копия, ну или в конце концов плоскогубцами Z конец выгибается, еще делают Г-конец а на него пластиковую защелку специальную, а по центру тяги пластинку с дырой - чтобы твоя тяга не изгибалась. Бывают тяги с резьбой, на нее пластиковая вилка накручивается и защелкивается на кабанчике.
Да, отцепи рудер от сервы и покрути его - у меня сложилось впечатление что он сам по себе оч туго гнется - поэтому и тягу гнуло в дугу - проверь клея в районе петель не переборщил? (если у тебя там конечно не остаточный слой ЕПП в качестве петли) - он не должен поворачиваться с большим усилием

max73:

И начал обдумывать тему сделать беспилотник

ВАХ уууу , это фпв с возвратным автопилотом? или совсем беспилотник - по точкам?
если второе - даж Тим-а в свое время просили - добавь в свой АП - помимо возврата полет по точкам - знаешь что он сказал - технически запросто, но не пошли бы вы ребята подальше с “точками” - кому нужны проблемы с “органами”. С точками делают тока конторы которые не для моделек технику ваяют - но абы кому вряд ли продают. И как сказал персонаж Гафта в Чародеях - все это однако не мало стоит - недоработочка

max73
Quant:

ВАХ уууу , это фпв с возвратным автопилотом? или совсем беспилотник - по точкам?

совсем совсем
желательно взлет и посадка тоже, но это уже думаю что отдельная тема.

исходя из того что наша армия покупает беспилотники у израиля, делаю вывод, что у нас таких контор нет ваааще.
Меня очень инетерскет роботизированная техника, и я по любому собираюсь посвятить ей часть жизни. Со временем плохо, но это из за долго за квартиру. Как расплачусь брошу кучу непрофильной работы. вот вчера, один умник звонил аж в час ночи, видите ли ему не нравится спам, но при этом сам обучать фильтр он не хочет. Я бы его уже очень давно послал бы. Но, как выше сказал, надо должок отдать.

Я вполне допускаю использование беспилотников в гражданских целях, тот же мониторинг пожаров и т.п. И для них совсем не нужны супер технологии, достаточно привязанного 10-12 мп фотика.
Ну а кстати, чем отличается беспилотник с батарейкой на 10-20 минут полета от FPV? по моему абсолютно тоже самое.
В это меня больше интересует не факт съемок или типа того, меня интересует программирование и создание автономной системы. Не более чем, а какой там будет фарш, это уже не мое.

Victor76
Ive:

пенопластовую баржу - толкач с воздушным винтом.

Как вариант. А насчёт настройки движка- я склоняюсь к электро варианту.

max73
Victor76:

Как вариант. А насчёт настройки движка- я склоняюсь к электро варианту.

спасательная толкательная баржа на ДВС это будет жесть! Особенно если надо спасать-толкать, а в это время как раз движек и глюкнул 😃)
кстати, желательно что бы на была еще и цеплятельно-хватательной, то из камыша фиг чего вытолкаешь.
А еще в идеале что бы она мола и тросик тоненький к модельке кинуть, чтоб если толкательно-хватательно-цеплятельных возможностей не будет хватать, то можно былоб тросиком цепануть и человеческими руками потянуть 😃

Quant:

Угу - а ты хотелку задави, тапочкой тапочкой её вредную - иначе самолетик из циакрина целиком будет Он у тя строгий очень из-за своих огромных УП. Вот в симе 10 из 10 вылетов по коробочке с посадками - на полосу (а не абы куда), с ветром и турбулякой - изобразишь. И желательно не в “FMS” - Тогда милости прошу на шнурок - ибо в реале первый вылет - адреналина будет по уши - мгновенно все наработки сима улетучатся - проверено поколениями гыы. Так что желательно на шнурке - чтоб инструктор, пока твоя адреналиновая буря не утихла, самик из п…ы вытаскивал и возвращал на траекторию . Так что не торопи - меньше потом труда и денег потратишь.

знаешь, у меня просто жизненная привычка, все делать самому. Я много читаю, смотрю, тренируюсь, но все делаю сам. Ну как то так вышло, может потому что я часто не понимаю действий других или они моих задумок. Но я уже настолько привык, что по другому не могу. Так что симулятор и документацию я освою, а вот шнурок вряд-ли, будем адреналин гонять 😃
Элероны я зажму, полеты сначала простые. Поглядим в общем 😃

Кстати, тут почитал тему с гироскопом на рудере, по моему не плохая идея, и вполне бюджетно.

Quant
max73:

знаешь, у меня просто жизненная привычка, все делать самому

Да был бы кто против!!!😁 , дерзай - если чего поможем

max73:

с гироскопом на рудере

Гирька на рудере полезна тока в основном на схемах “заднее колесо-верхнеплан-короткий фюз” - типа пайпера самолетки - там да на посадке и взлете могут быть сюрпризы с закруткой на боковик в момент отрыва заднего колеса - там полезно. На твоем Яке полезнее наверно на крене будет - но на простых гирьках можно только если включил через Y-кабель, если элероны на раздельных каналах то либо 2 гири либо спец гира самолетная которая с одного датчика двумя каналами параллельно рулит. У меня раньше на плоском эдже простенькая стояла в крене - ветрюга рвет - а эта летит ровно, только элеронами помахивает сама 😃. Вчера поставил в крен на БИП который ты видел.

max73:

делаю вывод, что у нас таких контор нет ваааще.

Есть: rcopen.com/forum/f90/topic205896/954 - сообщение 945

www.ruav.ru/index.php?page=Products_Autopilots_STC…
www.ruav.ru/index.php?page=Products_Autopilots

и беспилотники “Заловские” есть - www.bpla.ru

, а закупка в израиле как бэ по несколько другой причине😁

Victor76
max73:

у меня просто жизненная привычка, все делать самому.

Аналогично! Выражаясь современным языком- респект и уважуха…😃

ДмитрийСмирнов
max73:

а вот шнурок вряд-ли, будем адреналин гонять

Адреналин в нашем нашем деле это самый кайф=)))

max73
ДмитрийСмирнов:

Адреналин в нашем нашем деле это самый кайф=)))

у меня и так шнурковая работа, не хочу я уже такого адреналина 😃
хочу летать (“А мне летааааать охота!” (с) водяной) 😃

MAX-65

Тёзка, какие проблемы с симом? На самом деле с пульта нужен один сигнальный и один нулевой. Подойдёт любой аудиджек который надо вместо родного в Санву врезать… Оставив в покое родной тренерский…, Моя прошара, что на вскидку все переходники всех симов не помню, Ваша, что пришли кабель без пульта покупать… Жаль что первая модель пенолёт, была бы бальзовая копия тыч за 10, выб давно и плотно сидели в симе… Посему, ЕПП, зло для перворазника, ни чего не успев понять, он с ней приобретает смелость, а города она в данном случае не берёт…

max73

Я так понимаю с вами по телефону из магазина общался? 😉
Не, врезать не буду, корпус жалко 😃 , у меня есть схема, ща приеду перепаяю просто контакты и все заработает. Жаль в чипедипе не было нового разъема, придется этот попортить.

Ive

Эк ты, Дим, загадываешь… Я как всегда очхочу, но хзкакмогу…

max73:

А вот вечером как раз хорошо было, облачно и не слепит глаза.

Вечером было мерзкое освещение на самом деле 😦 Я таки сделал несколько полетов на озере, как ветерок стих, пока с дитём гулял. Дык после выхода из блендера чуть самолет не утопил 😦 Тупо потерял ориентацию… В штанах после посадки булькало…

max73:

если дождь то просто вмашину прыг и все.

Опять же - с пенолетиком всё именно так… А не так давно пересиживал дождь, так пол-самолета под машину упихал, а еще пол-самолета - курткой накрыл, пожертвовал…

Victor76:

А насчёт настройки движка- я склоняюсь к электро варианту.

В общем да, в дометровом размере электро рулит… Но зато - чуть напортачил с винтом - и такой колоритный пых получается… У меня както на тапочке сгорел мотор от 450го тирекса, родной алайновский. Во он вонял, реально на всё озеро. Притом, что корпус закрыт и заклеен был, так я как лодку выудил и открыл - чуть не сдох… Ну и вообще, двс, рррр…

max73:

спасательная толкательная баржа на ДВС это будет жесть!

Не, баржа - эт именно баржА, такой тупокусокпенопласта с винтом на попе - воздушным - и двойным рудером - воздушным и водяным. Ну и в идеале прибить жабу на реверсный рег…

max73:

кстати, желательно что бы на была еще и цеплятельно-хватательной, то из камыша фиг чего вытолкаешь.

Тут куча идей… Но навесное и всякая механизация - это всё вторично. Из камыша можно и с берега достать. Самая попа - когда посреди озера глохнет, а вода холодная. Однажды у меня так мелкая лодка в Южном ночевала. По пояс я зашел, дальше - просто не смог, вода +4, воздух +7 был… Под утро прибило ветерком к берегу, так я в пять утра прискакал вытаскивать… Самая самая - это когда на волне переворачивается, и набирает воды везде кроме радиобокса… Из воды тогда только транец торчит, выплывать с таким - очень тяжко… А так - я со спиннингом ходил лодку катать… Правда, всегда есть шанс её тупо пробить насквозь грузом…

Victor76
Ive:

Однажды у меня так мелкая лодка в Южном ночевала. По пояс я зашел, дальше - просто не смог, вода +4, воздух +7 был… Под утро прибило ветерком к берегу, так я в пять утра прискакал вытаскивать… Самая самая - это когда на волне переворачивается, и набирает воды везде кроме радиобокса… Из воды тогда только транец торчит, выплывать с таким - очень тяжко… А так - я со спиннингом ходил лодку катать… Правда, всегда есть шанс её тупо пробить насквозь грузом…

Чёто уже страшно…😁

Вчера после работы в Соколово заскочил… Пол акума на кататане отлетал и дождик начался, просидел до семи так у и уехал. Приехал домой, так дождик кончился.😈