Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
Как не удобно. Куда же поехать облетывать сириус когда я его строить закончу…
Приезжай к нам, у нас нет таких проблем.
Приезжай к нам
Угу минус 3-4 часа жизни на дорогу 😦
в мневниках неплохо - но там сложно поставить машину и пешком идти на поле надо
Примерное место потери связи на несколько минут и вынужденной посадки в субботу.
Могу дать 868 Мгц слона, там правда шнурок под футабу, но и футабу можем дать прокатиться для облёта. Того конфиг: футаба + слон + приёмыш слона. 868 МГц думаю будет более чем достаточно что бы облетать. В том секторе у мену изик почил в истории. 😃
У меня есть пайпер 2м размахом, очень летучий, можно его снарядить бензинычем, автопилотом и установить сканер частот. Облетаем полянку и сделаем карту напряженности поля. Выработаем рекомендации и начертим коридоры 😃
Вот ничё так статейка, но там до 2,2, да и мой пайпер нетбук думаю не утащит 😦 Если считать то полезную нагрузку грамм 300-600 😃 Хотя если зарядить Чипмунка - то можно и 600 навесить 😃 пробовали 😃
А вот интересно, много полетов было в пойме с этим 868 ? И как ? Ни единого разрыва (с) ?
если там “мощщщный луч” то смена диапазона не поможет
Ни единого разрыва (с)
Разрывов не было, как собственно и полётов 😃
если там “мощщщный луч” то смена диапазона не поможет
Так ведь надо проверить 😃
сегодня летал на яке пропала связь плюхнулся около деревьев
плюхнулся около деревьев
Пора на карте отмечать места плюхов
около деревьев
где конкретно?
Пора на карте отмечать места плюхов
и на местности холмики с крестиками
А рулил чем турнигой или 6-каналкой ?
Хихикль мне тут идейку подкинули. Типа пейнтболисты атакуе 😃
штучка www.aliexpress.com/item/…/708769217.html
не реклама ваще…
не - там падало задолго до этих перцев
около берега зона бермуд более менее известна
а вот дальше налево непонятно - вроде нет бермуд
как так ? как будто “луч” сверху падает под углом в эти бермуды
или исходит из них же под углом
но этому нет никакого обьяснения
причем вдоль налево я летал не раз вплоть до баржи - правда метрах на 50, все нормально было
а вот над бермудами и правее я ловимл фейлсейв этой зимой когда разведывал помеховую летая со льда
и Дмитрий как раз рядом потерял камеру с роки…
надо просто избегать этого места
Александр - байчи, а могут быть какиенить локальные отбросы радиоактивной дря - которая имеет узкое излучение заряженных ионов в том районе ?
ну там бочка под углом прикопана…
Я когда камеру терял у меня связь хорошая была у меня самолет не рулился по развесовочно-аэродинамическим причинам. А потом я еще и положение модели потерял.
не - там падало задолго до этих перцев
около берега зона бермуд более менее известна
а вот дальше налево непонятно - вроде нет бермуд
как так ? как будто “луч” сверху падает под углом в эти бермуды
или исходит из них же под углом
но этому нет никакого обьяснения
причем вдоль налево я летал не раз вплоть до баржи - правда метрах на 50, все нормально было
а вот над бермудами и правее я ловимл фейлсейв этой зимой когда разведывал помеховую летая со льда
и Дмитрий как раз рядом потерял камеру с роки…
надо просто избегать этого местаАлександр - байчи, а могут быть какиенить локальные отбросы радиоактивной дря - которая имеет узкое излучение заряженных ионов в том районе ?
ну там бочка под углом прикопана…
Антон, почитал про ваши проблемы с помехами - могу тебе радиосканер дать попользоваться, AR8200, засечёшь частоту, а потом направленную антенку вместо штатной поставишь - локализуешь. А дальше - ракетами или бомбами на парашютах…
засечёшь частоту
А кто приманкой будет летать?
Андрей, рад тебя видеть - даже не узнал на картинке 😃
не хочу я с сканером бегать, там непонятное чтото
а вдруг радиционная дрянь какая ?
а вдруг радиционная дрянь какая ?
www.youtube.com/watch?v=hpTiNzvKwdk
Думаю чтоб rc клало так это в фотоаппарате с закрытой крышечкой должен быть фейерверк! Причем по всему полю.
летал на турниги потом еще ходил, но летал в начале поля никаких помех
а могут быть какиенить локальные отбросы радиоактивной дря - которая имеет узкое излучение заряженных ионов в том районе ?
Если мы до сих не облысели - врядли. Ионизирующее такой мощности в воздухе бы ворон поджаривало. 😃
Хотя, когда я недавно упавший Раптор искал, видел одно “странное место” на северо-западе. Ни с того ни стого запахло домом от костра/бани, и толи-дымок, толи пар метрах в 50-ти был. В чистом поле, посреди снежной равнины. Я сначала двинул туда, а потом понял, что -если-б это мой Раптор горел, там совсем не березоывми поленцами бы пахло. Снег был глубокий, дымок за изгибом оврага, глянул с разных сторон, но так и не пошел туда.
Раньше где-то в том райне бомжатник был, но бомжа вроде еще в позапрошлом году пожгли, да и не зимовал он там…
летал на турниги
Михаил, а это не рецедив того глюка, когда у Вас антенна надломилась? Вы РУ на приборах или еще как проверяли? Может она с тех пор требуемой мощности не выдает?
Вы случайно SMA разъем на антенну не поставили? Если-б был, мог бы своим микро-приборчиком реальную мощность померять. В след. раз захвачу, даже если разъема нет, можно грубо через антенну померять.
мог бы своим микро-приборчиком реальную мощность померять
Мне интересно. У меня антенны на обоих аппах на разъемах. На турниге стоит антенна от какого то роутера - вроде стало лучше.
У Михаила антенна ломалась насколько я помню на 6-каналке. На турниге ломалась у меня 😃
Мне интересно
Хорошо, буду брать с собой приборчик - благо он маленькй. Но когда появлюсь с след раз, пока не знаю, наиболее вероятно 10-марта.
на турниге еще не ломалась
Жень, Сергей (Взрыв мозга) вы там оборудованием то сейчас запасайтесь фпв… незнаю как насчет акробатики - но совместно полетать “формацией” я с вами очень хотел бы…
Я тож! Колонной пойдем! 😃