Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Всем доброе утро. Ребята проблема маленькая есть-на электричке когда летаю движок такое ощущение что клинит,металический звук,останавливается на доли секунд потом сам заводиться в основном на максимальных оборотах ! контакты от регуля к движку припаяны,на акб Т-образные разьёмы стоят,батарейка хипирион. Как думаете что может быть ??? В основном когда полный акб ставлю, 3-й 4-й разы такого уже не бывает. Гдето на форуме прочитал что врегуляторе какие то настройки надо делать !!???
Всем доброе утро. Ребята проблема маленькая есть-на электричке когда летаю движок такое ощущение что клинит,металический звук,останавливается на доли секунд потом сам заводиться в основном на максимальных оборотах ! контакты от регуля к движку припаяны,на акб Т-образные разьёмы стоят,батарейка хипирион. Как думаете что может быть ??? В основном когда полный акб ставлю, 3-й 4-й разы такого уже не бывает. Гдето на форуме прочитал что врегуляторе какие то настройки надо делать !!???
Всего навсего надо скачать инструкцию по програмированию регуля.😒
😁ГОСПОДА ЭЛЕКТРОЛЁТЧИКИ!!! КАК НА СЧЁТ _-----------В СУББОТУ НА ВЕРТОЛЁТКУ???
Не вижу препятствий !!!
Как думаете что может быть ??? В основном когда полный акб ставлю, 3-й 4-й разы такого уже не бывает. Гдето на форуме прочитал что врегуляторе какие то настройки надо делать !!???
С корее всего срыв происходит из-за слишком высокого тайминга (настойка регулятора- high timing ) , некоторые моторы нелюбят его…!
Еще может быть слишком "тяжелый " винт для вашего мотора.
КАК НА СЧЁТ _-----------В СУББОТУ НА ВЕРТОЛЁТКУ???
Я… ЗА… обеими руками!!!..
Еще может быть слишком "тяжелый " винт для вашего мотора.
Совешенно в точку! И в том и вдругом случае мотор можно запалить запросто. У меня так сгорело 2 моторчика… Первый правда Гриня спалил…
Совешенно в точку! И в том и вдругом случае мотор можно запалить запросто. У меня так сгорело 2 моторчика… Первый правда Гриня спалил…
так я уже почти два года так летаю:-) 😦 в общем приеду покажу. А что за timing за что он отвечает ?
Это типа опережение зажигания на авто .
У меня на маленьком каждый день такое случается , правда только на земле .
Привет ! Володя захвати с собой батарейки 3s мы с тобой договаривались.
Буду в 13 00 на вертолетке.
Володя захвати с собой батарейки 3s
OK.
Если погода будет , то не вижу препятствий !
ребята а чем отличаются обычные регуляторы скорости от орто ?
Отсутствием встроеного ВЕКа, к нему нужен отдельный ВЕК( т.е стабилизатор непряжения с 2,4,5,6 и т.д банок АКБ до напряжения 5-6 вольт).
Господа электролетчики, а кто нибудь имел опыт эксплуатации движков AXI ?
кто нибудь имел опыт эксплуатации движков AXI ?
А что случилось Артём?
Сообщение от Женька
Отсутствием встроеного ВЕКа, к нему нужен отдельный ВЕК( т.е стабилизатор непряжения с 2,4,5,6 и т.д банок АКБ до напряжения 5-6 вольт).
И не только отсутствие стабилизатора напряжения , но и главное приставка ОПТО - значит что сигнал с приемника и масса электрически развязаны от регулятора оборотов по средствам оптопары ( светодиод- фототранзистор) , что не допускает проникновение мощных импульсных помех с регуля в приемник и защищает от возможных опасных неисправностей регулятора.
Есть обязательное “НО”… питать приемник нужно от отдельной батареи!
Господа электролетчики, а кто нибудь имел опыт эксплуатации движков AXI ?
Абалденный мотор Абалденные магниты Абалденная цена.Я сегодня Яшку 55 ударил о землю с axi 28-26 10 --920.:Жалко --но восстановимо.😕😦
Жалко… но в нашем деле к этому всегда готов. Седня заказал всю начинку к ЯК-55 от RC-FACTORY. Заказал AXI, думаю отличие от китая должно быть, любопытно стало.😃
так если и мотору написано орто в я поставлю обычный с бэком что случиться?
Абалденный мотор Абалденные магниты Абалденная цена.Я сегодня Яшку 55 ударил о землю с axi 28-26 10 --920.:Жалко --но восстановимо.😕😦
Вот же блин , и когда ты все успеваешь ?! .
Что случилось Коля ?
Что случилось
Двойные расходы, малая скорость, малая высота и резкий газ … в результате модель закрутило, а планета оказалась ближе чем хотелось…😦😢
Седня заказал всю начинку к ЯК-55 от RC-FACTORY.
Артём а где яшку заказывал?
Что случилось
Двойные расходы, малая скорость, малая высота и резкий газ … в результате модель закрутило, а планета оказалась ближе чем хотелось…😦😢
Седня заказал всю начинку к ЯК-55 от RC-FACTORY.
Артём а где яшку заказывал?
так если и мотору написано орто в я поставлю обычный с бэком что случиться?
Да ничего не случится… ОПТО обычно тносится к мощным регуляторам . ( 50 А и больше)
Ну что братцы погода сегодня вроде шепчет…
Уже моторы прогреваешь!? 😉
Уже моторы прогреваешь!?
А как догадался?😁