Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
😃
"встал на крыло
Ну вот есть на что посмотреть
Сушка красава !
Привет Айдарик !
Одно дело в сжатом формате смотреть , причем в маленьком окне и хреного качества !
В живую все выглядит гораздо эффектнее .
Сегодня ветер был особенно сильный , летал немного , т.к сначала глушитель открутился , а как выполнил крайнюю посадку , за самолетом ходил сам , т.к хоть двигатель и работал , но на газ не реагировал .
Когда дома разобрал , обнаружил свободный конец тяги газа , болт выкрутился и потерялся .
На красный фиксатор все сажаю (до 300С) , все -равно раскручивается.
Больше снимать не вижу необходимости , надеюсь на скорую встречу со всеми , на полосе в Елабуге !
При заходе на посадку (7-10 км\ч скорость) мелкий порыв ветра опрокинул модель . Малый вес зло -\
Привет Алексей , отрабатывай посадку , без навыков хорошей посадки (с любым самолетом , ветром , весом , и т.д) думать о фигурах - плохой тон .
надеюсь на скорую встречу со всеми , на полосе в Елабуге !
присоединяюсь к призыву о встрече! хочется конечно посмотреть, тем более что я никогда такие модели в живую не видел в полете 😦
вопрос: когда?
и кстати, кроме Елабуги, есть ли какая-нибуть взлетка в Челнах для Сушки ??
и еще один вопрос на крайняк: я может быть не смогу в Елабугу,
мож кто летает в Челнах в воскресенье ?
В Челнах полосы для бензиныча не встречал .
Если завтра в Елабугу поеду , могу забрать тебя , места в машине хватит . (скинь сот. в личку )
На вертолетной площадке , но сегодня там вертолет ждали , пожарка , милиция и таблетка были .
Поступило предложение собраться в воскресенье 27 мая на верталетке часиков в 18.00 для пообщаться и полетать! Если конечно погода позволит.
Поступило предложение… 27 мая… 18.00 …
поддерживаю!!
Тусануться то можно но чёто прогноз не фонтан. Весь день дождь и ветер 4 восточный…
Поступило предложение
Скорее поступил выговор, что не появляешься на вертолётке 😁
Тусануться то можно но чёто прогноз не фонтан. Весь день дождь и ветер 4 восточный…
Но на всяк случай вертушку захвачу!
Сегодня с Николаем ездили в Елабугу , Сушка заглохла блин .
Считаю , что повезло , винт , свеча , колесики передние .
Ждем не только на бензинах, но и на электро приезжайте
вот так вот провели время!!!
Да… если бы не работа, то можно было бы съездить.
Сушка заглохла блин .
Прочная блин…
Прочная блин…
Особенно площадка под шасси.
Прочная блин…
На капоте ни царапины , опять винт спас (сломался) , я его вертикально ставлю .
А вот стойки шасси в мочалку завернуло , завтра в тисках буду “выкручивать” .
Даже железные ступици от Ноколая восьмеркой стали .
Остальное вроде целое .
р.с Надо было по ветру сажать , скорости и высоты не хватило …
вот так вот провели время!!!
С Днем Рождения , Константин!!! Всех благ!!! Мерси за ссылку, здорово у Вас было! А мы наверное такие вот ленивые…
Мерси за ссылку, здорово у Вас было!
да уж!! ребята прям не поле разработали и собирали самолёт! 😃
www.youtube.com/watch?v=4ifBW_dzveY
следущие выходные всвязи с занятостью аэроброма в бобровке самарские планируют приехать к нам… от вас это на 200км ближе! намёк понятен ? 😃
следущие выходные всвязи с занятостью аэроброма в бобровке самарские планируют приехать к нам… от вас это на 200км ближе! намёк понятен ?
Понятно, что отмазки не принимаются! 😉
ребята прям не поле разработали и собирали самолёт!
Прям боинг 747…
намёк понятен ?
Намекните когда у Вас меропринятие будет , чтоб и нас посчитали…
Сушка заглохла блин .
Знатный шлепок получился…
Знатный шлепок получился.
На поверку показало много чего поломало , но востановить можно .
Чем лучше склеить гор. стабилизатор, в инструкции на эпоксидку написано, может циакрин?ПВА соляр момент? Чем крепче будет? Бальза АРФ:)
Чем лучше склеить гор. стабилизатор, в инструкции на эпоксидку написано, может циакрин?ПВА соляр момент? Чем крепче будет? Бальза АРФ
Жидким клеем имеющий хорошую проникающую способность, я склоняюсь к жидкой баксе, но никакие ремонтные 5-ти, 15-ти, 30-ти минутные ( стандартная бакса).
но никакие ремонтные 5-ти, 15-ти, 30-ти минутные ( стандартная бакса).
30- минутная создает вполне приемлемый результат при некотором проникновении в бальсу.(чем быстрее замесить и намазать поверхности, тем глубже пропитка) и эластичность хорошая. Обычная эпоксидка прочнее на связывание но более хрупкая в теле. Надо бы пластификатора подливать… Мне больше нравится 30-ти минутка и со стеклом её пользую . Но это лишь мое скромное мнение.
Чем лучше склеить гор. стабилизатор, в инструкции на эпоксидку написано, может циакрин?ПВА соляр момент?
Что за модель? Многие при сборке “китов” используют ПВА, смотря какой конструктив у собираемой детали?!
Бальса то всяко слабее любого из перечисленных клеев…
Мне больше нравится 30-ти минутка и со стеклом её пользую
Для мелких ремонтных работ со стеклом она ещё как то пойдёт, но всётаки она густовата для стекла ( если сетка стеклаткани плотная то она очень плохо пропитывается) поэтому лучше использовать жидкую стандартную смолу (легко пропитывается и можно легко лишнюю смолу отжать, тем самым уменьшая вес изделия).
Андрей правильно подметил надо выирать клей исходя из конструктиа и типа модели ,бывает и ПВА достаточно.
ПВА соляр момент
Достаточно эластичен. Всё остальное Дело в “религии”. Циакрин для склейки бензиныча наверно опасно всётаки.