г.Нижний-Тагил

morozov33

Костя привет.я нет, остальные вроде тоже нет.

КВБ76

Ну значит мы одни сегодня отличились. Сегодня Кальмато в первый полёт отправили, кое как зарываясь в снег лыжами, всё таки взлетел. Три раза взлетал и поднявшись метров на десять глох, трубка наддува, как оказалась потом, была дырявой. Планирует просто супер, ни разу не заморковился. Вполне нормально летающий аппаратик получился. Хоть и из берёзовой фанеры. Тяги, только бы добавить, мотор кубиков на десять, но топлива опять на него не напасёшься.

КВБ76

Сегодня не летали и вроде как не собирались. На завтра запланировали, в 15 часов примерно. Надо только лыжи поболе приделать, эти вязнут и не скользят, даже по укатанному снегу.

КВБ76

Были из детских минилыж (на Кальмато), полчаса назад из 4-х милиметрового поликарбоната, к ним же и прикрутил, на четыре шурупчика, лыжи поболе. А на Экстре и Драконыче из сайдинга винилового сделаны.

КВБ76

Мы поехали на пруд, облётывать Кальмато. У кого есть возможность, присоединяйтесь.

morozov33

Привет Константин.Как отлетали? и лучше видео если есть.я бы присоединился но дела.дела.дела.дела.

Moonlight_Dreamer
morozov33:

Из чего лыжи делаете?

Я делал из пластиковых кабель-каналов. Загибал строительным феном.

КВБ76

Карбонатик, тоже пришлось, над газовой плитой погреть, чтобы кончики аккуратно загнуть. Две карбонатные лыжи, 46грамм вытянули.

morozov33:

Привет Константин.Как отлетали? и лучше видео если есть.я бы присоединился но дела.дела.дела.дела.

Привет. Отлетали без аварий и потерь. Поздновато только поехали, быстро темнеет и приходилось всё в спешке быстрей, быстрей. Сейчас видяху залью на Ютуб и покажу кино, про своего нового ( правда сделанного год назад) питомца Кальматыча… и его друга Драконыча)).

Moonlight_Dreamer
morozov33:

как вам из такого профиля лыжи?

Для большого самолёта люминь - то что надо. А вот пружинки нах не нужны. На посадке лыжа зацепится носком и подвернётся, будешь без ног и с равороченным фюзом. Да и в полёте они могут перемещаться влияя на аэродинамику.
Ставь лыжи параллельно оси фюза намертво. Больше ничего не надо.

morozov33

Олег я тебя услышал.

Костя напомни какой движог и какой винт стоит?

КВБ76

Движок от Эволюшен, 40-й размер, 6.75кубика, а винт сам вчера сделал из бука, на одинадцать точно, а шаг примерно только могу сказать, что-то около пяти, может даже поменьше. Лопасти широкие сделал, тянет лучше, чем на 10*6, чего собственно и хотелось достигнуть.

morozov33

надо подбирать винт и настраивать двигатель,а то как то он вяло взлетает.

КВБ76

Надо…, но моторчик слабоват наверное, для такой птички.

9 days later
morozov33

Всем привет,чета все притихли.Че нового на клюке творится?