В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Думаю, что не стоит выпускать наружу кочик антенны.
Даже если этот кончик, что на фото и обломится в полете или на земле - не важно, ничего страшного не произойдет, ну может дальность приема снизится метров на 10-20…
Чет большие сомнения что на 20 метров уменьшится. у 2.4 длинна антены очень критична
Ето точно.
Точнее етот “КОНЧИК” и есть антенна!
Всё остальное ето ФИДЕР. Тоесть кабель коаксиальный (экранированый).
Точнее етот “КОНЧИК” и есть антенна! Всё остальное ето ФИДЕР.
Точно… чтой-то я с Герцами не разобрался 😃 минимальная длина антены для 2,4 ГГц - 31 мм, если все остальное экранированный кабель, то приема точно не будет 😦
ЗЫ: можно попробовать зачистить от экрана участок фидера на длину, кратную 31 мм - может приемыш и “оживет”
А нахрена тогда толстая часть, этакий бочонок ?
Хочу выразить огромную благодарность Алексею из Волгограда за великолепный и своевременный подарок - б/у -шный карб от АСП-61 (4Т). У меня теперь есть запчасти на него (кроме заслонки). Так что обращайтесь, если что понадобится !
…
Так и сделал. Дальность приёма не проверял. Ддля тестирования поставил на электричку (Зум).Пока проблем нет
здравствуйте, друзья.
у меня к вам два небольших объявления.
первое:
на медне как то подвозил друзей и с удивлением обнаружил отличное летное местечко, именуемое Касьяновский Овраг. почти что в “центре города” 😃 для тех, кто в верхней части города.
но обо всем по прядку. я сегодня прокатился туда еще раз и сделал несколько фотографий. вот, посмотрите:
вид с общей дороги. перед непосредственно оврагом огроменное поле, если можно так сказать.
чуть ниже есть пешеходная дорожка. но впрочем ни что видимо не запрещает местным жителям ездить там на машине (это я о ширине дорожки). вид назад, на дорогу.
в один момент дорожка раздвояицца и уходит еще ниже. с этих мест открываются виды на радиорынок.
эта дорога приводит нас на довольно внушительную площадку, динной наверно метров 50-60. и шириной 25-30. в общем вполне себе приличная стоянка. или… взлетнопосадочная полоса 😃
приятно то, что вся эта красота довольно далеко от жилых домов. в целом ДВСникам можно смело летать. не говоря уже об электричках. а для пенолетов так вообще раздолье.
в общем и целом, особенно в целях популяризации авиамоделизма можно туда приезжать и неплохо проводить время 😃 надеюсь, америку не открыл и вы хорошо знаете эти места. просто я был настолько впечатлен, что решил поделиться информацией с теми, кто еще не знает. ведь среди нашего брата все больше и больше народу, судя по новым никам на форуме. и сразу простите за трафик от фоток, который полез в ваш тонкий интернет 😃
второе:
информация для заинтересованных лиц в неком помещении для авиамодельных занятий (да да, пора вылазить с кухонь) в верхней части города.
Ковровская 47. это пл. Сенная, рядом со зданием где воссидает Intel и напротив проходной завода Петровского. один вход (отдельный), на второй этаж. два помещения, один налево, другой направо. 60кв.м. и 40кв.м. (округленно). сами помещения находятся в состоянии перманентного ремонта, но нас ведь это не останавливает, правда? 😃 отапливаемое.
денег конечно они хотят многовато. плюс комуналка. я рассказал для чего нужно помещение. так же напомнил, что второй год наблюдаю их пустующие и мы устно договорились что цена будет еще обсуждаться. обещали пойти на встречу и конечно же нужно встречаться.
предварительно созвонившись с заинтересованными людьми (а те в свою очередь дальше по цепочке) договорились встретиться и обсудить этот вопрос в воскресенье, независимо от погоды. если плохая, то в моделке. если хорошая - то на поле, совместим приятное с полезным.
говорю вам здесь на форуме не дабы набрать по больше народу на оплату - это утопия, т.к. такой народ будет со временем рассасываться. а дабы привлечь действительно заинтересованных людей. например, еще в этих же палатах можно организовать магазин. в общем, дайте знать, либо мне, либо Дмитрию Большому. и в воскресенье мы соберемся и всё обсудим. цены, надо ли нам это, “кто сколько может” и так далее.
спасибо за внимание 😃
Я эти места знаю,ибо живу прям там. Уже летал у меня Пайпер пенопластовый в овраге. Минусов два заметил - ветра сильные очень часто дуют и второе - собачников вечерами полно. На мой Пайпер уже покушались.А так вполне можно провести пробные полёты там . Я бы с Зума начал, учитывая близость домов, машин и людей.
Ветра там действительно сильные (вобщем не для новичков место)
ветра обычно мешают первый, ну второй год пилотирования 😃
потом они наоборот - помогают.
Я бы с Зума начал, учитывая близость домов, машин и людей.
да, разумеется, на двухметровых яках туда конечно не приедешь. а так, потусить с 30-40ым классом думаю можно.
а для вертолетчиков вообще нужен клочек земли метр на метр 😆
А мы всё по выходным летаем куда привезут…
И вроде здорово получается.
Как минимум людям нравится.
всмысле - “куда привезут”? кто вас куда возит? 😃
здравствуйте, друзья.
у меня к вам два небольших объявления.первое:
на медне как то подвозил друзей и с удивлением обнаружил отличное летное местечко, именуемое Касьяновский Овраг. почти что в “центре города” 😃 для тех, кто в верхней части города.в общем и целом, особенно в целях популяризации авиамоделизма можно туда приезжать и неплохо проводить время 😃 надеюсь, америку не открыл и вы хорошо знаете эти места.
Давным-давно, когда авиамодели уже были в основном кордовым это место использовалось авиамоделистами, дельтапланеристами, горнолыжниками и колхозниками по назначению. А именно - дельтанутые кидались вниз со своими крыльями (им нравились динамики возникающие при обдуве склона) и приземлялись на месте рынка Герц, авиамоделисты за компанию тоже чего нибудь пущали, горнолыжники - с ними все ясно, а колхозники на верху сажали то капусту, то кукурузу 😉 Вы нашли заброшенный аэродром 1980-х годов!
всмысле - “куда привезут”? кто вас куда возит?
Вот так вот и возят.
По показухам.
Куда привезли - там и лети!
Вот так вот и возят.
О главном молчишь ! 😃
Я эти места знаю,ибо живу прям там. Уже летал у меня Пайпер пенопластовый в овраге. Минусов два заметил - ветра сильные очень часто дуют и второе - собачников вечерами полно. На мой Пайпер уже покушались.А так вполне можно провести пробные полёты там . Я бы с Зума начал, учитывая близость домов, машин и людей.
А еще там активно распивают крепкие алкогольные напитки с шашлыками и плясками… (сам как то пробовал:))
О главном молчишь !
ТС с сс с.с. с .с с .с…сс. ссс!!!
RomanRom2 не могли бы вы показать на карте где находится это замечательное местечко ? хотел бы там полетать… и еще очень интересует, а там сильные помехи ?
Сегодня ездил там и наверное свернул не туда…в общем не нашел я место…
в общем не нашел я место…
ориентир - Касьяснова 6. наберите в гугл мапсах “нижний новгород касьянова 6”. ссылку скопировать не могу, она как то слишком страшно выглядит, да так, что форум ее не принимает 😃
нужно заехать за этот дом, можно со стороны ул.Бринского, можно со стороны старой конечки. еще там сейчас строят мост через овраг, увидите.
Кто возьмется “спрямить”,
Приезжайте, посмотрим, подумаем.
Тут не далеко …