В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Стриж=
RomanRom2:

Рухнувший беспилотник

я уж испереживался весь )))

Маховик

Камрады, ни у кого нет ЧПУ пенорезки? Самолётишко нарезать…

RomanRom2

есть лазерник. 500х300. потолочку режет хорошо, чисто. можно попробовать.

Маховик
RomanRom2:

лазерник

мне пенополистирол построгать… лазер дыр нажжёт ИМХО - толщина 50 мм…

станки с лазером обычно двухосевые, а тут ннада четырёхосевой.

AKuzmin
RomanRom2:

есть лазерник. 500х300. потолочку режет хорошо, чисто. можно попробовать.

А рекламный вспененный пластик толщиной 2-2,5 мм можно нарезать? Есть желание склеить “гидрошнягу”, но нет циакрина для потолочки. Пластик хорошо клеится белым клеем для ПВХ. Да и лодка попрочнее получится. Кстати, может кто знает, где такой циакрин (для пенопласта) можно приобрести ?

Маховик
AKuzmin:

циакрин (для пенопласта)

с успехом заменяется клейберитом 501-ым. насколько я знаю в НН такой клей продаётся в единственном месте, вудсток называется. ну и у 3Мовцев на Родионова может есть что-нибудь.

mmm99
AKuzmin:

Кстати, может кто знает, где такой циакрин (для пенопласта) можно приобрести ?

Вот это должен подойти: multiplex-rc.su/product/klej-zacki-elapor-20gr/. Раньше на Казанке продавали. Но я бы не заморачивался, а клеил обычным “Титаном”.

Max_NN
AKuzmin:

но нет циакрина для потолочки

Ну, если боярину лень клеить “Титаном”, то “Космофен СА” - тот же “циакрин для потолочки” или “Космофен Плюс” - т.н. жидкий пластик. И то, и другое есть в “Ордере”. Больше, лучше, быстрее, сильнее - заедь СЮДА

Француз
AKuzmin:

где такой циакрин (для пенопласта) можно приобрести ?

В Нижнем Новгороде у Алексея.

Baloo
Француз:

у Алексея.

Нет у меня!😃

RomanRom2

да, все Алексеи Нижнего Новгорода, отпишитесь.

AKuzmin
Max_NN:

то “Космофен СА” - тот же “циакрин для потолочки” или “Космофен Плюс” - т.н. жидкий пластик.

Максим, я на Черниговской покупал и пластик, и “Космофены” всякие, но Космфен СА растворяет потолочку (пенопласт).

mmm99:

Раньше на Казанке продавали.

Посещаю, спрашиваю, но … увы !

RomanRom2:

да, все Алексеи Нижнего Новгорода, отпишитесь.

😃. Роман, так будет резак ваш по пластику тонкому работать ? А если не бесплатно ? 😌

Hisarh
AKuzmin:

Космфен СА растворяет потолочку (пенопласт).

Полиуретановый клей хорошо для этого подходит

Cooper52

Привет всем кого знаю и всем с кем только еще предстоит познакомиться) Есть ли у нас коптероводы? Если есть “сяду на хвост”, хочу посмотреть как такими машинами управляют да и просто вопросы позадаю т.к скоро буду обладателем коптера)

RomanRom2
AKuzmin:

Роман, так будет резак ваш по пластику тонкому работать ? А если не бесплатно ?

да бесплатно попробуем, чо. ты приходи с пластиком, а то ведь я даже не знаю что за “рекламный вспененный пластик”. возможно даже завтра в субботу. обычно по субботам я на месте весь день, артельная 29, офисы 207-208. но сейчас я приболел чото и не уверен, буду ли завтра. я наберу, если буду.

komrad_gorba4ew
RomanRom2:

“рекламный вспененный пластик”.

Я конечно не в курсе всего разговора на эту тему.Но если это тот пластик о котором я думаю.А именно ПВХ пластик Белый такой.
Я работаю в рекламной фирме и этот пластик на лазере резать нельзя.
Он содержит хлор и при резке лазером,он очень сильно дымит черным ядовитым дымом.Рез получается жженым и при этом еще образуется соляная кислота,которая попадает на станок и он в последствии ржавеет.
Так что если станок не жалко,то можно попробовать несколько деталей вырезать.
С этим пластиком путь только на фрезу.

AKuzmin
komrad_gorba4ew:

этот пластик на лазере резать нельзя.

Спасибо за информацию. Именно этот пластик ! Только я его ножом резал, делал лыжи для моделей разного размера. В случае нарезки “пазлов” нужна точность, которую трудно обеспечить “вручную”, но постараться можно, а щели “Космофеном” зальются.
Рома, выздоравливай! Спасибо за ответы.

Max_NN

Андрей, про “Ухупор” еще забыли, он тоже разъедать не будет.

Baloo

Уряяяяяя! Йа машину купил!!!😁

Теперь мы полетаем!

Avocado
Cooper52:

Есть ли у нас коптероводы

Есть. Летаем или в Бурцево (летом), или где-то в Верхней части (зимой). Правда, редко, да и стики надо менять 😦. В парке - нано (китайский наладошечный), самодельный квад (средний), самодельная гекса (большая). На мультивиях. Подвеса нет.