В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Евгений_Маслов

Сегодня летаем в зале 20:00-22:00, как обычно.
Alexbar на днях раздобыл бортики для поля, можно будет в хоккей погонять.

enn
AKuzmin:

П.С. А вы заметили насколько популярной стала за прошедшие месяц - два тема “помех” ? Больше и не пишем ни о чем !

ИМХо может я догадываюсь что имел ввиду Евгений…
Я думаю что частично есть уход от темы - точнее попытка списывать все краши на помехи, лично у меня пока только пайпер упал и то по невыясненным причинам - я и выяснять не стали ибо все цело и летает… смысл тратить время!

AKuzmin:

Правда модуль на 2,4 всунуть туда посложнее видимо, чем в Оптик-6 ?

без проблем у меня ссылка есть как паять к разъему тренера, если паять это сложность - то да.

купил я большую (относительно) электричку, возможно под предел 3-х банок. вес 1500гр, размах 1300 - модель CAP232 , не знаю как только на ней летать… пока положил на полку до лета, может кому надо будет. Так что тему ДВС пока решил не открывать…

Техник_RC
enn:

купил я большую (относительно) электричку, возможно под предел 3-х банок. вес 1500гр, размах 1300 - модель CAP232 , не знаю как только на ней летать…

Жень, летай, желательно 61-65каналы, если что на помехи спишем😁 Кстати, совершенно случайно увидел в машине радиостанцию Kenwood, оказался диапазон 29,7-37МГц, мощность 70Вт. А в машинах скорой встречаются р\с “Лен” 33-48,5 и 57-57,5 МГц

denis83
Техник_RC:

Кстати, совершенно случайно увидел в машине радиостанцию Kenwood, оказался диапазон 29,7-37МГц, мощность 70Вт. А в машинах скорой встречаются р\с “Лен” 33-48,5 и 57-57,5 МГц

Ну вот если такие “игрушки” будут у каждого 10 -го то жизни авиамоделисту вообче не будет.

RomanRom2

требуется вырезать из фанеры вот такие деталюшки.
напрашивается вопрос с лазером, помню был разговор о том, где можно на лазере вырезать.
пока я гуглю по нижнему в целом, может у кого есть под рукой адреса и телефоны конторок?
и в каком формате им надо чертеж… потому как кроме как этой pdf-ки у меня нет ничего больше.

AlexN

За переводом pdf в векторный чертеж можно постучаться к Артему (scar3d) (но не сегодня 😃 )
А детали мне в итоге сделал на фрезере ЧПУ Евгений Маскин, да еще лазер говорят края детали выжигает.

Hisarh
RomanRom2:

напрашивается вопрос с лазером, помню был разговор о том, где можно на лазере вырезать.

Такой объем руками, пожалуй, быстрее будет выпилить…

Техник_RC
RomanRom2:

Для лазера нужен формат под Corel12 *.dwg хотя перевод не займет много время, но дорога, настройка и резка дольше. Поэтому, если 3-4мм то режется ножом без особых усилий. Если нужен тел лазерной резки напишу, в районе радиорынка, 20р\метр

enn
Техник_RC:

Жень, летай, желательно 61-65каналы, если что на помехи спишем

я понял намек… 😃 но придется опустить диапазон 2,4 - там тоже теперь “помехи” 😃 буду их активно создавать - теперь у меня 2 приемника, жаль передатчик один. сегодня кстати 1 апреля - надо бы пошутить…

Vinsen_te
enn:

сегодня кстати 1 апреля - надо бы пошутить…

над Лениным уже пошутили😁

Urri-NN

А вот первоапрельская шутка:www.ej.ru/?a=note&id=8944 каждому россиянину по мигалке. И на дорогах все будут равны.

AKuzmin
Техник_RC:

Если нужен тел лазерной резки напишу, в районе радиорынка, 20р\метр

При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично. Все подогналось, склеилось и даже пленкой обтянулось, но грязи и пыли - на три вечера. Сейчас в планах фюзеляж для “Пайпера” большого. Есть отмасштабированный чертеж шпангоутов и пр. в “Корэле”, есть желание не париться с лобзиком и дальнейшей доводкой напильниками, а порезать лазером. Лазер-НН (по ссылке посмотрел) просит “Автокад” ? Так что Иван, помогай выйти на резальщиков. Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”. Изучал инструкцию аж в двух версиях (обе вроде как на русском). Показалось, что ее писали те же чудаки, что озвучивают сериалы для слабоумных, где по три раза повторяют одно и тоже, немного переставив слова. Жуть! Менюшка построена примерно так же “доступно”. Ну да ладно, дело привычки как обычно.

RomanRom2
AKuzmin:

При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично.

вчера посидел с лобзиком (обычная пила по металлу) и напильником (обычный надфиль) - ну в целом получается конечно приемлимо. но не то, чего хотелось бы.
к примеру, сдираются срываются края фанеры, сколы такие как бы. можно конечно отпиливать с большим припуском и потом доооооолго его стачивать напильником. вообщем вариант имеет право на жизнь, но:

1. недостаток инструмента сказывается. покупать ради этой операции несколько инструментов на несколько килорублей - нецелесообразно.
  2. недостаток помещения сказывается. кухня и выпиленная доска под мойку из столешницы на кухонном столе ни разу не айс.
  3. мусор, грязь, пыль - не проблема. пылесос в хозяйстве имеется.
  4. убитое время. спорный вопрос конечно, убитое ли оно или кому как. лично мое мнение по этому вопросу такое: если ты располагаешь необходимым инструментом и помещением, и еще лучше друзьями соратниками, пуст даже вы делаете каждый свое, то это в удовольствие и опыт в технологиях изготовления. если же это вышеописанный процесс на моей кухне - то время убитое. в этом случае я бы предпочел больше летать, чем ТАК строить.
  5. планируется в дальнейшем еще “чтонибудь” вытачивать под объемные фюзеляжи и профильные крылья. сюда конечно залезает пункт 1 с темой о покупке инструмента, но останавливает пункт 2 с темой об отсутствии мастерской 😃

поэтому все же хотелось бы найти контору, в которую сливать заказы и самому не париться по этому поводу. да и согласитесь, “качество”, назовем это так, гораздо выше ручного лобзика.

Техник_RC

Хотел тоже порезать шпангоуты, повонил в резку про которую писал, тел 4138704 Владимир, но он пока не работает. Сергей Калинкин давал координаты стр55 п2170 Лазерная резка - Компанис СДС. НН, ул. Июльских дней, д.1, тел 277-79-67, 277-79-12. Позвонил туда, режут лазером и фрезеруют 2-4 мм 25р\м и от объема. Чертежи Корел до 13ого .cdr но можно в автокаде .dwg, попробуют перевести. Всех ждут

AKuzmin:

Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”.

С чем тебя и поздравляем! Хотя 1апреля шутников много.

RomanRom2

чото дозвониться не могу до них. первый все время занят, по второму либо занято, либо трубу не берут. видимо, доехать быстрее. поеду…

SBrumgeiro
AKuzmin:

При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично. Все подогналось, склеилось и даже пленкой обтянулось, но грязи и пыли - на три вечера. Сейчас в планах фюзеляж для “Пайпера” большого. Есть отмасштабированный чертеж шпангоутов и пр. в “Корэле”, есть желание не париться с лобзиком и дальнейшей доводкой напильниками, а порезать лазером. Лазер-НН (по ссылке посмотрел) просит “Автокад” ? Так что Иван, помогай выйти на резальщиков. Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”. Изучал инструкцию аж в двух версиях (обе вроде как на русском). Показалось, что ее писали те же чудаки, что озвучивают сериалы для слабоумных, где по три раза повторяют одно и тоже, немного переставив слова. Жуть! Менюшка построена примерно так же “доступно”. Ну да ладно, дело привычки как обычно.

Про новую аппу-это прикол?😆 Или не прикол!

AKuzmin
RomanRom2:

видимо, доехать быстрее. поеду…

Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой. Когда режешь детальки под ремонт, восстановление, то проще и быстрее лобзиком (чертежей на “коммерческие” модели вряд ли найдешь). А вот с нуля строить конечно лучше по современной технологии. Можно сразу резать два комплекта, “помехи”, знаете ли !

SBrumgeiro:

Про новую аппу-это прикол? Или не прикол!

НЕ ПРИКОЛ. Чистая правда, суровая действительность.

SBrumgeiro
AKuzmin:

Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой. Когда режешь детальки под ремонт, восстановление, то проще и быстрее лобзиком (чертежей на “коммерческие” модели вряд ли найдешь). А вот с нуля строить конечно лучше по современной технологии. Можно сразу резать два комплекта, “помехи”, знаете ли !

НЕ ПРИКОЛ. Чистая правда, суровая действительность.

Поздравляю! Оптик-6 Форева. 😉 В хобби-сервисе взял?

Max_NN
AKuzmin:

Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”.

Поздравляю с обновкой! А 1 апреля надо было писать, что взял Футабу 12-ю 😂

Hisarh
RomanRom2:

вчера посидел с лобзиком (обычная пила по металлу) и напильником (обычный надфиль) - ну в целом получается конечно приемлимо. но не то, чего хотелось бы.
к примеру, сдираются срываются края фанеры, сколы такие как бы. можно конечно отпиливать с большим припуском и потом доооооолго его стачивать напильником. вообщем вариант имеет право на жизнь, но:

Обычная пила по металлу ни есть хорошо:) нужен именно лобзик, с самой мелкой пилкой №0, цена вопроса рублей Примерно 200 в OBI, еще хорошее средство от скалывания краев - скотч снизу по линии реза, вместо надфилей удобнее использовать шкурку наклеенную на какую нибудь металлическую полоску, я еще клею на зеркала от копировальной техники…😉

denis83

Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?

RomanRom2
AKuzmin:

Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой

рассказываю.

отослал девушке пдфку, перезвонила, сказала мол де у меня там вирус и открывать файл даже не стала. ну спорить не стал, действительно, в пдфе вирусы же бывают в самом деле 😃 предложил привезти прямо распечатки в натуральную величину, они у меня были распечатаны и вырезаны.

приехал в офис. там девушка со словами “ой, это все что вам надо нарезать? ой, а я такая занята вся. ой, а вам прям лазером надо? может фрезой?” отправила прямо к дизайнеру. рядом с дизайнером оказалось два лазерных станка, совершенно ничо не делающих 😉

дал я ему вырезки, он почесал репу, сказал “точности никакой не будет”, взял штанген, транспортир и все нарисовал в кореле. периодически тестируя вырезки на обрезках пластмассы, повсюда там валяющейся. пофигу говорю, плюс минус миллиметр - говно вопрос, главно - вырезать 😒

пока он рисовал, я, он (вторым глазом) и еще девушка, по видимому тоже дизайнер, поржали над тремя сериями “друзей” 😃

итак, файлег готов, сунули мои фанерки и вырезали все. нарезал два с половиной 😃 комплекта. два потому что ну малоли, как Андрей скажет “помехи, видите ли”, а еще половина - просто добили свободное место потенциально “опасными” деталями.

“630 рублей!” - заговорчески прозвучал вердикт, я выдохнул и счастливый поехал во свояси с полным салоном запаха, словно две ночи тушил пожары.

“фанерку” купил в оби, листик 2500х1750, попилив на треугольнички, а потом на квадратики (да, у меня и справка есть 😂) размером 500х250. таких то два квадратика и отдали на сожжение.

ЗЫ. к концу действа пришел ктото видимо из начальства и сообщил, что бальза лазером не режется. т.е. она то режется конечно, но тупо сгорает.

denis83:

Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?

щас придет AlexN и скажет буквально следующее:

AlexN (17:52:02 31/03/2009)
У Спектрума она 200мВт в пике.
У Футабы - 10 мВт.
И что из этого? Дальности-то у них заявлены одинаковые 😃))

AKuzmin
RomanRom2:

рассказываю.

Спасибо за подробный рассказ, примерно такого варианта я и ожидал. А результат ? Размеры ? Края не сильно обгорели ? Горению ведь инертный газ должен мешать, насколько я знаю. Сам на низком старте, да времени маловато, работа поперла!

Hisarh:

Обычная пила по металлу ни есть хорошо нужен именно лобзик

Хочу поделиться радостью вслед за Ильей ! Вот мой красавчег, возрождается потихоньку:):