В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
требуется вырезать из фанеры вот такие деталюшки.
напрашивается вопрос с лазером, помню был разговор о том, где можно на лазере вырезать.
пока я гуглю по нижнему в целом, может у кого есть под рукой адреса и телефоны конторок?
и в каком формате им надо чертеж… потому как кроме как этой pdf-ки у меня нет ничего больше.
За переводом pdf в векторный чертеж можно постучаться к Артему (scar3d) (но не сегодня 😃 )
А детали мне в итоге сделал на фрезере ЧПУ Евгений Маскин, да еще лазер говорят края детали выжигает.
хмм… можно и на фрезе. лишь бы вырезать 😃
в процессе поиска пока нашел только http://www.lazer-nn.ru
напрашивается вопрос с лазером, помню был разговор о том, где можно на лазере вырезать.
Такой объем руками, пожалуй, быстрее будет выпилить…
Для лазера нужен формат под Corel12 *.dwg хотя перевод не займет много время, но дорога, настройка и резка дольше. Поэтому, если 3-4мм то режется ножом без особых усилий. Если нужен тел лазерной резки напишу, в районе радиорынка, 20р\метр
Жень, летай, желательно 61-65каналы, если что на помехи спишем
я понял намек… 😃 но придется опустить диапазон 2,4 - там тоже теперь “помехи” 😃 буду их активно создавать - теперь у меня 2 приемника, жаль передатчик один. сегодня кстати 1 апреля - надо бы пошутить…
denis83 Для подбора винта на двс посмотри таблицу www.avmodels.ru/air/tabl.html
А вот первоапрельская шутка:www.ej.ru/?a=note&id=8944 каждому россиянину по мигалке. И на дорогах все будут равны.
Если нужен тел лазерной резки напишу, в районе радиорынка, 20р\метр
При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично. Все подогналось, склеилось и даже пленкой обтянулось, но грязи и пыли - на три вечера. Сейчас в планах фюзеляж для “Пайпера” большого. Есть отмасштабированный чертеж шпангоутов и пр. в “Корэле”, есть желание не париться с лобзиком и дальнейшей доводкой напильниками, а порезать лазером. Лазер-НН (по ссылке посмотрел) просит “Автокад” ? Так что Иван, помогай выйти на резальщиков. Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”. Изучал инструкцию аж в двух версиях (обе вроде как на русском). Показалось, что ее писали те же чудаки, что озвучивают сериалы для слабоумных, где по три раза повторяют одно и тоже, немного переставив слова. Жуть! Менюшка построена примерно так же “доступно”. Ну да ладно, дело привычки как обычно.
При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично.
вчера посидел с лобзиком (обычная пила по металлу) и напильником (обычный надфиль) - ну в целом получается конечно приемлимо. но не то, чего хотелось бы.
к примеру, сдираются срываются края фанеры, сколы такие как бы. можно конечно отпиливать с большим припуском и потом доооооолго его стачивать напильником. вообщем вариант имеет право на жизнь, но:
- недостаток инструмента сказывается. покупать ради этой операции несколько инструментов на несколько килорублей - нецелесообразно.
- недостаток помещения сказывается. кухня и выпиленная доска под мойку из столешницы на кухонном столе ни разу не айс.
- мусор, грязь, пыль - не проблема. пылесос в хозяйстве имеется.
- убитое время. спорный вопрос конечно, убитое ли оно или кому как. лично мое мнение по этому вопросу такое: если ты располагаешь необходимым инструментом и помещением, и еще лучше друзьями соратниками, пуст даже вы делаете каждый свое, то это в удовольствие и опыт в технологиях изготовления. если же это вышеописанный процесс на моей кухне - то время убитое. в этом случае я бы предпочел больше летать, чем ТАК строить.
- планируется в дальнейшем еще “чтонибудь” вытачивать под объемные фюзеляжи и профильные крылья. сюда конечно залезает пункт 1 с темой о покупке инструмента, но останавливает пункт 2 с темой об отсутствии мастерской 😃
поэтому все же хотелось бы найти контору, в которую сливать заказы и самому не париться по этому поводу. да и согласитесь, “качество”, назовем это так, гораздо выше ручного лобзика.
Хотел тоже порезать шпангоуты, повонил в резку про которую писал, тел 4138704 Владимир, но он пока не работает. Сергей Калинкин давал координаты стр55 п2170 Лазерная резка - Компанис СДС. НН, ул. Июльских дней, д.1, тел 277-79-67, 277-79-12. Позвонил туда, режут лазером и фрезеруют 2-4 мм 25р\м и от объема. Чертежи Корел до 13ого .cdr но можно в автокаде .dwg, попробуют перевести. Всех ждут
Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”.
С чем тебя и поздравляем! Хотя 1апреля шутников много.
чото дозвониться не могу до них. первый все время занят, по второму либо занято, либо трубу не берут. видимо, доехать быстрее. поеду…
При ремонте “Чипманка” все делал лобзиком, напильником, шкуркой… Получилось отлично. Все подогналось, склеилось и даже пленкой обтянулось, но грязи и пыли - на три вечера. Сейчас в планах фюзеляж для “Пайпера” большого. Есть отмасштабированный чертеж шпангоутов и пр. в “Корэле”, есть желание не париться с лобзиком и дальнейшей доводкой напильниками, а порезать лазером. Лазер-НН (по ссылке посмотрел) просит “Автокад” ? Так что Иван, помогай выйти на резальщиков. Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”. Изучал инструкцию аж в двух версиях (обе вроде как на русском). Показалось, что ее писали те же чудаки, что озвучивают сериалы для слабоумных, где по три раза повторяют одно и тоже, немного переставив слова. Жуть! Менюшка построена примерно так же “доступно”. Ну да ладно, дело привычки как обычно.
Про новую аппу-это прикол?😆 Или не прикол!
видимо, доехать быстрее. поеду…
Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой. Когда режешь детальки под ремонт, восстановление, то проще и быстрее лобзиком (чертежей на “коммерческие” модели вряд ли найдешь). А вот с нуля строить конечно лучше по современной технологии. Можно сразу резать два комплекта, “помехи”, знаете ли !
Про новую аппу-это прикол? Или не прикол!
НЕ ПРИКОЛ. Чистая правда, суровая действительность.
Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой. Когда режешь детальки под ремонт, восстановление, то проще и быстрее лобзиком (чертежей на “коммерческие” модели вряд ли найдешь). А вот с нуля строить конечно лучше по современной технологии. Можно сразу резать два комплекта, “помехи”, знаете ли !
НЕ ПРИКОЛ. Чистая правда, суровая действительность.
Поздравляю! Оптик-6 Форева. 😉 В хобби-сервисе взял?
Вчера стал обладателем “Хайтек Оптик - 6”.
Поздравляю с обновкой! А 1 апреля надо было писать, что взял Футабу 12-ю 😂
вчера посидел с лобзиком (обычная пила по металлу) и напильником (обычный надфиль) - ну в целом получается конечно приемлимо. но не то, чего хотелось бы.
к примеру, сдираются срываются края фанеры, сколы такие как бы. можно конечно отпиливать с большим припуском и потом доооооолго его стачивать напильником. вообщем вариант имеет право на жизнь, но:
Обычная пила по металлу ни есть хорошо:) нужен именно лобзик, с самой мелкой пилкой №0, цена вопроса рублей Примерно 200 в OBI, еще хорошее средство от скалывания краев - скотч снизу по линии реза, вместо надфилей удобнее использовать шкурку наклеенную на какую нибудь металлическую полоску, я еще клею на зеркала от копировальной техники…😉
Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?
Вот это правильный порыв ! Расскажешь потом. Сегодня - завтра куплю фанеры 3 и 4 мм березовой
рассказываю.
отослал девушке пдфку, перезвонила, сказала мол де у меня там вирус и открывать файл даже не стала. ну спорить не стал, действительно, в пдфе вирусы же бывают в самом деле 😃 предложил привезти прямо распечатки в натуральную величину, они у меня были распечатаны и вырезаны.
приехал в офис. там девушка со словами “ой, это все что вам надо нарезать? ой, а я такая занята вся. ой, а вам прям лазером надо? может фрезой?” отправила прямо к дизайнеру. рядом с дизайнером оказалось два лазерных станка, совершенно ничо не делающих 😉
дал я ему вырезки, он почесал репу, сказал “точности никакой не будет”, взял штанген, транспортир и все нарисовал в кореле. периодически тестируя вырезки на обрезках пластмассы, повсюда там валяющейся. пофигу говорю, плюс минус миллиметр - говно вопрос, главно - вырезать 😒
пока он рисовал, я, он (вторым глазом) и еще девушка, по видимому тоже дизайнер, поржали над тремя сериями “друзей” 😃
итак, файлег готов, сунули мои фанерки и вырезали все. нарезал два с половиной 😃 комплекта. два потому что ну малоли, как Андрей скажет “помехи, видите ли”, а еще половина - просто добили свободное место потенциально “опасными” деталями.
“630 рублей!” - заговорчески прозвучал вердикт, я выдохнул и счастливый поехал во свояси с полным салоном запаха, словно две ночи тушил пожары.
“фанерку” купил в оби, листик 2500х1750, попилив на треугольнички, а потом на квадратики (да, у меня и справка есть 😂) размером 500х250. таких то два квадратика и отдали на сожжение.
ЗЫ. к концу действа пришел ктото видимо из начальства и сообщил, что бальза лазером не режется. т.е. она то режется конечно, но тупо сгорает.
Может у кого нить есть данные о излучаемой мощьности аппы на 2.4 (Спектрум, Футаба)!?!??!?!?
щас придет AlexN и скажет буквально следующее:
AlexN (17:52:02 31/03/2009)
У Спектрума она 200мВт в пике.
У Футабы - 10 мВт.
И что из этого? Дальности-то у них заявлены одинаковые 😃))
рассказываю.
Спасибо за подробный рассказ, примерно такого варианта я и ожидал. А результат ? Размеры ? Края не сильно обгорели ? Горению ведь инертный газ должен мешать, насколько я знаю. Сам на низком старте, да времени маловато, работа поперла!
Обычная пила по металлу ни есть хорошо нужен именно лобзик
Хочу поделиться радостью вслед за Ильей ! Вот мой красавчег, возрождается потихоньку:):