В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

LEX777

и комиссия за перевод не хилая будет

extra555
LEX777:

и комиссия за перевод не хилая будет

как раз не будет, хотя зависит от банка.
я некоторое время переводил деньги как раз в Германию, через Альфа Банк
процедура такая:
Распечатываешь инвойс -Необходимо перевести его на русский язык… зачем -то : )
Затем пишется что то типа поручения на перевод такой -то суммы со своего Евро счета

Мне данная операция ничего не стоила, деньги правда в Германии увидели на счету через 5 дней, и еще дважды приходилось ездить в банк, поскольку для них это не совсем стандартная операция была, но тем не менее вполне осуществимая.

С Американскими банками все значительно сложнее в плане переводов денег, поскольку они находятся в другой платежной системе, отличной от европейской в которую и Россия входит

iccotta
extra555:

Advance payments

After your order you will receive a mail with our Bank details, to pay without fees, we send you also the BIC and SWIFT numbers.
это банковским переводом, он присылает счет идешь в банк и просишь сделать платеж, но уж проще PayPal чем через наши банки деньги отправлять

Спасибо! Перевод это геморно согласен , поэтому палкой оплачу. Подскажите пожалуйста магазин этот надежный? Можно иметь дело?

posya

Ничего геморного в переводе не вижу, покупал Лосяша с Мегатеча. Платил через сбербанк, перевод стоит копейки, заполняют теперь все они сами в электронном виде на основании инвойса и деньги пришли за три дня.

iccotta

Здравствуйте уважаемые! Подскажите по Магазину “largescalerc” Закинул багуху в корзину, показывает стоимость с учетом скидок и доставок -984 уе. Вопрос к вам, такое возможно? И еще вопрос, на лардже можно поставить другой мотор. Я думаю что стоковый будет слабоват. Какой посоветуете?

themaks
iccotta:

Здравствуйте уважаемые! Подскажите

Happy New Year и Marry Christmas как никак скоро - время чудес и исполнения желаний! 😉 , так что все может быть. 😃
Мотор - однозначно Zenoah G 290 он мощный , даже тяжеленного Лося неплохо тянет , а DBXL будет вообще пулять и к тому же трудноубиваемый , строкеры или ESP (пиленые) не бери - незачем , лишняя мощь будет только во вред и управляемости и трансмиссии , да и дохнут такие моторы гораздо быстрее , так что 29я Зена по-моему лучший вариант.

ostroumov4
iccotta:

Здравствуйте уважаемые! Подскажите по Магазину “largescalerc” Закинул багуху в корзину, показывает стоимость с учетом скидок и доставок -984 уе. Вопрос к вам, такое возможно? И еще вопрос, на лардже можно поставить другой мотор. Я думаю что стоковый будет слабоват. Какой посоветуете?

Я думаю что то здесь не так

iccotta
themaks:

Мотор - однозначно Zenoah G 290 он мощный

290 очень мощный будет для ХЛ. Я думаю что 260 за глаза.

iccotta

Уважаемые моделисты! Руки горят заказать себе данный аппарат, но я не могу определиться, что делать.
Могатеч не работает до 6 января.
С Ларджем вообще непонятка: Кидаю в корзину модель или модель плюс мотор 260 - доставка 20$,а кидаю в корзину один мотор доставка 68$ . Если это действительно так, думаю надо заказывать. Никто не знает работает ли магазин в эти дни. В суппорт написал вчера пока молчат.

extra555
iccotta:

Уважаемые моделисты! Руки горят заказать себе данный аппарат, но я не могу определиться, что делать.
Могатеч не работает до 6 января.
С Ларджем вообще непонятка: Кидаю в корзину модель или модель плюс мотор 260 - доставка 20$,а кидаю в корзину один мотор доставка 68$ . Если это действительно так, думаю надо заказывать. Никто не знает работает ли магазин в эти дни. В суппорт написал вчера пока молчат.

Уже сто лет не заказывал ничего с этого сайта,посмотрел
вот что пишут
Shipping will be Calculated Upon Completion of Your Order
Это говорит о том что доставку будут рассчитывать во время обработки заказа, и 20 долларов просто так написано😒

сейчас в США выходные до понедельника в связи с рождеством потом кажется еще два 31 декабря -1 января.

Единственное с нашей почтой может быть затык если говорить по прошлым годам, в декабре заказал в середине февраля получил, но может в этом году все будет иначе 😃

iccotta
extra555:

Это говорит о том что доставку будут рассчитывать во время обработки заказа, и 20 долларов просто так написано

я думаю с могатеча будет дешевле всего и быстрее наверное.
или може есть еще альтернатива этим двум магазинам?

AtG323

После недельной переписки Лардж наконец-то отправил мне баггу. Оплатил еще в киберпонедельник по предзаказу (скидка была 10%). За доставку взяли плюсом $140. Непонятно за что еще $20 в счете. Посмотрим сколько идти будет.

AtG323

$1560. Доплатил за аппу DX4R Pro $300 и двигатель до 29-й Зены проапгрейдил $255 (есть такие опции). Однако, бюджетнее большого Лося получилось. Надеюсь, не сильно хуже ехать будет

AtG323

Тачка $1000+ аппа $300+ Зена$255=$1555 -10%=$1400 +$20 хз за что+ $140 доставка= Итого $1560
10% было в киберпонедельник.
Побаловался подбором купонов, всегда срабатывает LSRC5. Пять процентов то есть. Бодался с ними неделю, чтобы отправили быстрее. Написали, что у них ограниченное кол-во, а я их убеждал, что по предзаказу полагается первых отгружать. Пендосов тупых из себя строили. Пока не потребовал отправить за те же деньги 5-ive или деньги вернуть одни сорри в ответ. Но теперь вроде едет, даже трек дали:)

glukonarik

Соответственно вы попадаете на таможню? Ведь 1 тыс евро вы явно перебрали.

AtG323

А разве доставка входит в облагаемую сумму? $1400 это примерно €1030. Не страшно.

С Могатеча все равно дороже выходит

stinger666
AtG323:

$1400 это примерно €1030. Не страшно.

Уже был опыт с таможжней?)))) Геморой может быть такой, что заплатите любые деньги для получения посылки…
Мне одного раза хватило, хоть и отделался без денег и относительно быстро по времени.

AtG323

Не было ни разу еще. Я понял, что прямо на почте можно заплатить. Не так?

glukonarik

Нет, это все зависит от того, куда посыль приедет в мск. Я помню, во внуково ездил - день убил на растаможку… Посылка шла из европы.

AtG323

Я из Новосибирска точно ради этого в Москву не поеду. Не UPS доставка, может прокатит?

yarick
AtG323:

Я из Новосибирска точно ради этого в Москву не поеду. Не UPS доставка, может прокатит?

Пару лет назад помог товарищу заказать детское кресло из германского магазина. Так вот по цене проходило с большим запасом. А на почте когда забирал, то пришлось заплатить рублей 300. При чем за что никто не знал. Просто на посыль была прилеплена бумага от таможенников - без оплаты не выдавать. И сумма. И спрашивать тут бесполезно. Просто никто не знает.

lees_silves

На днях закажу один в Москву для человека, уже денежка на него мне сдали 😃 Инфа от ларджа, у них их сейчас в наличие около 30 штук, доставка последнего который был отправлен в Россию стоила 230 баксов, но я так понимаю это на север:) в Москву должна быть подешевле.

Евгений_Маслов

Предлагается провести конференцию по следующей теме- Нижегородский авиамодельный сезон 2009. Приглашаются все желающие со своими мыслями по организации соревновательного процесса ВНЕ РАМОК ФАС. Прошу коллег предложить сроки проведения. Место проведения клуб Виктория. В перерыве между мыслями чай с плюшками, полеты на 4 метровом экране, раздача информационных материалов.

Предлагается провести эту встречу в спортивном зале в среду 21 января 20:00-22:00 , параллельно с реальными полётами!
radiopilot.ru/project.php?prid=69 😃

Андрей_Курылев:

У меня есть видеозапись крайней конференции ФАС, могу дать посмотреть. Думаю все вопросы отпадут 😉

Видео оно большое, его с работы нельзя качать. Сказал бы просто, что ФАСР сдохла и спортсменов больше нет.

RomanRom2

В субботу в Кузнечиху! (погода не подведет?) . Хочу выбраться часам к 11.
Да! подъеду к 11:00 - 11:30, очень хочется посмотреть на ДВСки, послушать так сказать рёв (зов?) сердца 😃

Андрей_Курылев
Евгений_Маслов:

Предлагается провести эту встречу в спортивном зале в среду 21 января 20:00-22:00 , [/url] 😃

😃

Евгений_Маслов:

Сказал бы просто, что ФАСР сдохла и спортсменов больше нет.

😵
Она не сдохла и спортсмены там есть. Что то я тебя не понял Евгений 😃

Евгений_Маслов
Андрей_Курылев:

😃

😵
Она не сдохла и спортсмены там есть. Что то я тебя не понял Евгений 😃

Я ж написал, что видео качать в таких объёмах нет возможности. Я прочитал твои и другие посты на rcopen.com/forum/f6/topic120021/190 , и понял: спортсмены конкуренции со стороны любителей не боятся, потому что на содержание спортсменов не стало денег и соответственно не стало спортсменов, поэтому ФАСР не проводит в Нижнем официальных соревнований, поэтому любителей о соревнованиях никто не извещает, а бывшие спортсмены строят планы на 2009 год “вне рамок ФАС”.

Андрей_Курылев
Евгений_Маслов:

… бывшие спортсмены строят планы на 2009 год “вне рамок ФАС”.

просто думалось пообщатся на тему новых направлений в организации соревнований потому и вне рамок ФАС 😃

Эдуард_Кобец
Евгений_Маслов:

Я ж написал, что видео качать в таких объёмах нет возможности. Я прочитал твои и другие посты на rcopen.com/forum/f6/topic120021/190 , и понял: спортсмены конкуренции со стороны любителей не боятся, потому что на содержание спортсменов не стало денег и соответственно не стало спортсменов, поэтому ФАСР не проводит в Нижнем официальных соревнований, поэтому любителей о соревнованиях никто не извещает, а бывшие спортсмены строят планы на 2009 год “вне рамок ФАС”.

Здравствуйте.
Спортсмены жили , живут , и будут жить !( Молодой Хиус уже готовится к соревнованиям , интересуется данными модели.)
В Н.Новгороде регулярно ( в рамках ФАС ) проводятся соревнования.
Нижегородские спортсмены участвуют в этапах Кубка Мира и занимают приличные
места.
А извещать и приглашать любителей - пустая трата времени :(разъясняю)
Андрей уже неоднократно приглашал любителей обсудить и провести соревнования
(тишина) , и сейчас вместо того чтобы приехать по приглашению Андрея ,начинается
выставление своих условий. В рамках ФАС это непройдёт , да и стартовые взносы
с лицензией гораздо больше , чем вход в спортзал (из-за которого был спор) и
модели должны соответствовать определённым требованиям , а не китайско-магазинным. И соревнования проводятся в определённое время и в определённом
месте , а не где и когда удобно любителям.
А то , понимаешь , то в зад , то в перед .(шутка).

Евгений_Маслов
Дейтерий

По моим наблюдениям, многие хоббисты летают лучше спортсменов, а вот графики официальных соревнований до любителей не очень-то доводят.

Эдуард_Кобец:

А извещать и приглашать любителей - пустая трата времени

Да, к сожалению, некоторых спортсменов снобит, поэтому и любители в их общество не очень-то стремятся 😦

Андрей_Курылев
Евгений_Маслов:

Да, к сожалению, некоторых спортсменов снобит, поэтому и любители в их общество не очень-то стремятся 😦

Евгений, спор этот старинный и бесполезный. Одно могу сказать, спортцменов на все страну 500 человек, хоббистов ( к коим и себя сечас причесляю 😁) 3000тысячи если не больше. Так что будем снисходительны к “меньшенству” 😉

serg_nn
Евгений_Маслов:

Не просто “снобит”, а аж заносит на поворотах. Пускай уважаемый Кобец посмотрит сколько в этой, конкретной ветке хоббистов, и сколько спортсменов. Зацепило, блин.

Эдуард_Кобец
serg_nn:

Не просто “снобит”, а аж заносит на поворотах. Пускай уважаемый Кобец посмотрит сколько в этой, конкретной ветке хоббистов, и сколько спортсменов. Зацепило, блин.

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста на стр.35 сообщ.1387.
Чтож Вы от меньшенства испытываете праздник ?

Эдуард_Кобец
Сергей_Хлупин:

А как здорово то было

Здравствуйте.
А это случайно не соревнования ?

serg_nn
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста на стр.35 сообщ.1387.
Чтож Вы от меньшенства испытываете праздник ?

Не совсем понял, к чему этот пост. Праздник я испытываю уже вот 37 лет делая ли модели или общаясь с такими как я «чокнутыми» как с хоббистами так и со спортсменами. И очень многие из хоббистов – это бывшие спортсмены ( может кто-то и будущий). Эдуард, просто я был несколько удивлен вашим пренебрежительным отношением к людям, которые увлечены тем же, чем и вы. Посмотрите пост 323- это не соревнования, просто моделисты собрались пообщаться и полетать.

Евгений_Маслов
Эдуард_Кобец:

А это случайно не соревнования ?

Замечательно. И любители, кстати, участием поддержали. А вот другие классы когда и где проходили в Нижнем в 2008? Радиопланера, например? Публиковались в этой ветке приглашения, или спортсмены соревновались тихо сами с собою?

Евгений_Маслов
serg_nn:

Посмотрите пост 323- это не соревнования, просто моделисты собрались пообщаться и полетать.

Сергей, кинь точную ссылку, не могу найти пост. Так это не ФАСовское мероприятие было?

Евгений_Маслов

Кузнечиха 18 января 2009. День выдался богатым на сюжеты, особенно удался полёт Zero 😁

Андрей и Гера с Velocity:

Denis_83 с Extra_300:

Учебные полёты:

ZERO от RomanRom2:

Облёт ZERO в моём исполнении, или “Будни Камикадзе - 3”:

Видео тут: radiopilot.ru/zero.avi (7.4 Мб)

Эдуард_Кобец
serg_nn:

Не совсем понял, к чему этот пост. Праздник я испытываю уже вот 37 лет делая ли модели или общаясь с такими как я «чокнутыми» как с хоббистами так и со спортсменами. И очень многие из хоббистов – это бывшие спортсмены ( может кто-то и будущий). Эдуард, просто я был несколько удивлен вашим пренебрежительным отношением к людям, которые увлечены тем же, чем и вы. Посмотрите пост 323- это не соревнования, просто моделисты собрались пообщаться и полетать.

Ещё раз здравствуйте.
Ни кто пренебрежительно не относится к любым авиамоделистам.
Просто никто несдох и спортсмены тоже , в том числе и я.
На счёт количества-и тех и других гораздо больше:
500 спортсменов- уровень России и выше ,а по уровню города и области можно ещё
прибавить.
И даже любитель , выходящий на “старт” ,становится спортсменом, пусть и временно.

serg_nn
Евгений_Маслов:

Нет, Сергей, sergeyh публиковал фотку с полётов 31 мая 2008. Я бы именно их статус хотел узнать.

Упс:)

Urri-NN

31 мая 2008 проводил соревнования клуб Сокол авиазавода.

mmm99

"Облёт ZERO в моём исполнении, или “Будни Камикадзе - 3” А почему “морковка” получилась? Дальность аппы плохая или ZERO очень свальный и из штопора выходить не может? Сам был на этом поле в субботу, заехать побоялся (у меня недопривод). Отлетал 2 акка с края поля где деревня. Ветер уж дюже сильный был продрог очень. P. S. А ZERO красавец.

RomanRom2

у меня аппа - та еще, GWS четырехканалка, самая простая, вы наверное таких и не видели 😃
еще там правый стик не возврщался пружинками в центр, оно там заедает. и это по сути явилось причиной неадекватности в мозгу. точнее к канале мозг-пальцы 😃
даже рука мастера не смогла совладать с этой траблой, не говоря уже о моей.
пока нет нормально аппы, буду “лечить” и летать на том что есть (если вы умеете заводить и потом успешно ехать на копейке, вы 100% поедите потом на любой машине 😃).

ZERO оказался на редкость гоночным и вертлявым, просто скрылся в точку после взлета, на видео видно. все просто ахнули при взлете 😃 и большие расходы. моя аппа не позволяет их задушить программно (она вообще ничего не умеет).
мотор 2213-20, винт 9х6 (на видео аналог трехлопастной), регулятор маркус-20 хобби, три банки липо.
думаю попробовать при тех же характеристиках на двух банках.

но пока мне надо отремонтировать свою мотораму. сломалась пластмасска после морковки в моем исполнении, которая держит собственно сам мотор на мотораме.
все, завязываю с пластмассками нафиг, ломаются как спички, что на ZERO, что на вертолете…

посему приму в дар или куплю кусок фанеры. вы будете смеятся, но я не нашел нигде в магазинах вчера. в OBI есть листы 2х2м, но куда оно мне стока…
подайте фанерку христа ради 😃)) тем более мне ее еще понадобится на бипланчик, что начал строить. нужен кусок примерно 20х20 сантиметров. ну или подходящий по площади.

сам ZERO после ТАКИХ морковок к всеобщему удивлению целехонький, хоть бы что. быть может скотч, быть может карбоновые лонжероны сыграли свою роль. но тем не менее. фотки “поломок” в следующем сообщении.

ЗЫ. ZERO - не для новичка, имхо.

AKuzmin
Евгений_Маслов:

особенно удался полёт Zero

Это первый полет с этим передатчиком ? Надо завязывать, ато накладно получится!