Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Классный бипланчик, а по заявленным характеристикам хоть сейчас покупай. Но ведь не приедет-же.
Вот что накидал
Двигbanned link
Регbanned link
Акбbanned link
Сервы х4 banned link
Проп 14х7 или 15х8
Жду ответов пожеланий.
Выдор бензо пока в планах, так как цена 1 примерно равносильно всего злектро комплекта.
Вес комплекта около 1кг,бензо 1весит столько.
Жду ответов пожеланий.
.
Ваши вроде сегодня у нас кораблики запускают?
Кстати, не пора-ли начинать думать над планом мероприятий на лето, дабы не было накладок по срокам и датам?
Ищите спонсора, и я вас свожу на ЧР в Тверь😁.
В Нижнем я так понял соревнования по F3A будут не в сентябре, а в мае. Ещё мы в мае едем с гонками во Владимир, в августе будет кубок по F3A там-же. Тоже тема для размышления. Еще приглашали во Вьяз на обмытие открытие полосы, а в июне можно чего-нибудь у себя замутить. Ну и наверное ещё будут великие ЧуМаТары.
Ваши вроде сегодня у нас кораблики запускают?
Вроде Чечевин поехал.
Вроде Чечевин поехал.
подститай общий(полетный) сколько получаеться!
Вот что накидал
мотор себе такойже на мустанга прикидывал! мне он подходит! так как не 3д летать!
Двигbanned link
Двиг. под 4-5 банок,это не два и пе полтора.
Из двух трёшёк всегда получишь -шестерку.
подститай общий(полетный) сколько получаеться!
Как посчитать без самолета. Приедет тогда и посчитаем
Да и вес двигла желательно в 300гр,побольше витков и понадёжнее для шести банок.
Это просто пожелания.
мотор себе такойже на мустанга прикидывал
Он явно у тебя тяжелее.
Я отлетал на Мустанге с весом 2,7кг на 4240 и 13-14" винтом(максимум) и на 4 банках,вот куда их теперь девать…
Жду ответов пожеланий.
Серву на РН лучше по-мощнее (стандартную). Что бы 5-6 кг усилие было. Соответственно две сервы на руль высоты (те что ты выбрал). Моторка- в самый раз. Аккумуль можно поискать такой же, но с токоотдачей 20С. Глядишь- немного полегче будет и подешевче. 15-и кубовая бензинка вести примерно 900 грамм с зажиганием. Бака 190сс хватает минут на 10-точно- еще и остается. Знаю по своему опыту- был у меня Сар232 с таким мотором- продал весной прошлой.
Ноги карбоновые закажи еще. У самолетов от RCF стоечки жиденькие, но вполне легкие. Выйгрыш в весе будет небольшой- грамм 60, но зато не будет как корова на льду!😃
В Нижнем я так понял соревнования по F3A будут не в сентябре, а в мае
Еще планируем 3D провести в июне-июле. Точно пока не скажу. Нужно, что бы с Чуматарами разбег был.
Ну и наверное ещё будут великие ЧуМаТары.
Вопрос к Савельеву - а наши горные братья ничего не хотят у себя замутить? По слухам достаточно желающих попробовать полетать в динамике.
Отвечу за него…Допустим договорились на число N,и прогноз благоприятный…,настаёт назначенный срок а ветер не в ту сторону,что будете делать??По этому на динаму едут по утреннему прогнозу,было бы желание.Аламнер благоприятен в северный ветер,есть склон под западный ветер но там я не пробовал летать.
.Аламнер благоприятен в северный ветер,есть склон под западный ветер но там я не пробовал летать.
Это частности… Так-то они в прошлый год усиленно в гости зазывали, я поэтому… А по большому счету - место равноудаленное для всех, да и для популяризации в Кузьме не вредно… Ежели они не против конечно. И вообще, пора уже потихоньку Чуматарскую ветку оживлять!
Так то погода диктует всё…Место офигительно красивое,правда немного подгажено местными(более десяти лет назад там жил три недели и ходил только босиком,счас так не походишь-можно стекло поймать)Ёщё есть возможность пересечся с дельтапланеристами,а они ох как мешаются в небе,особенно параплан-много места забирает в небе…Так то можно собратся-не полетать ,так чайку попить или рыбу половить.На вершине склона -поле,недалеко есть два родника.
Так то можно собратся-не полетать ,так чайку попить или рыбу половить.На вершине склона -поле,недалеко есть два родника.
Для посплетничать - само то…
вотчуток фото с того места 2010 год.Кстати в мае там самое то.
Китаёзы то-ли врут то-ли я чего-то не понимаю. Два самолёта(Олег на которые ссылки давал), чем больше крыл, тем легше вес😵 У моноплана полётный -230 грамм, а биплан почти при том же размахе -140. Электроника одна и таже:)
Китаёзы то-ли врут то-ли я чего-то не понимаю. Два самолёта(Олег на которые ссылки давал), чем больше крыл, тем легше вес😵 У моноплана полётный -230 грамм, а биплан почти при том же размахе -140. Электроника одна и таже:)
Биплан размах на 210мм меньше и хорда уже вес планера55грам.Моноплан хорда поболее и длинее на110мм и угля на крыло поболее вес планера 92гр.
Это-ж скока надо пенопласту и угля чтобы весило 30 грамм?