Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Продолжение темы:“Модернизация-реконструкция старого самолета”.
Долой старую обшивку!!! (При взвешивании оказалось 50гр.проэмаличенной и покрашенной бумаги!!!)
Завтра кто летает?
постараюсь.огород утрахал
Вопос к энтузиастам - кто сможет завтра привезти косилку в поле? У меня все разом в машину не влазит.
Вопос к энтузиастам - кто сможет завтра привезти косилку в поле? У меня все разом в машину не влазит.
Э, …а я то влезу???😮
Э, …а я то влезу???
Дык влазила раньше-то…
Да …а.Проблема у вас с полетами.Надо собиратся,укладывать,ехать,собирать ,летать,укладывать,ехать,затсаскивать,раскладывать.Оправдыватся перед жонами,куда ездил.Самое хреново вот такие сборы ,укладки.
2 лишние, кому надо - в личку.
Какого размера, может на мою Экстру подойдёт?
кто сможет завтра привезти косилку в поле? У меня все разом в машину не влазит.
А в ответ тишина… Понятно…
Cегодня полетали. Нконец то мой самоль полетел. С новым двигателем новые мозможности!!!
ну и собсвенно вот он летит!!!
Саша молодец, но отрежь 2=3 см выхлопа. Большая вероятность обломать патрубок.
Нконец то мой самоль полетел.
Саня, а че не хозяин рулит ?
а че не хозяин рулит ?
а хозяин вчера гулял…
Cегодня полетали.
А мы закосили от полетов😁
Одинь день из прошлого лета…
Прознав из рекламных объявлений о проводимых 12-го августа автогонках было решено посетить данное мероприятие. Самое сложное оказалось узнать, что за место такое “Крутой Овраг”, однако выехавший 11-го в Москву братан сообщил, что за Медведево тусуется толпа прикольных гоночных авто и всё стало понятно…
Утром 12-го, старшая утвердила намерение поехать со мной, заправились, закинули крылышко слингер с аппой в кофр и направились лесами-полями из Советского к цели путешествия. (в отличие от остальной России в Марий-Эл даже как-то напрягают возрождающиеся и строящиеся на каждом шагу свинарники, коровники и птичники). Долго-ли коротко-ли с небольшими приключениями (в виде влёта на полном ходу в промоину и сминания коленом (прочное, оказывается) направляющей рычага переключения коробки, сворачивать нельзя - иначе набок, принято было решение влететь носом - дочке на папе лежать мягче, чем мне лицом на переднем багажнике😵…). Ехали через Савино-Семёновку и центр города. Тут учудили ГИБДД. Ехали навстречу и, удивившись такой каракатице, решили догнать и “навести порядок”. Не получилось… документы все есть, пару минут стояли в ступоре… пришлось мне за них принимать решение “дай сюда мои документы, я дальше поеду”…
Из всех гонок самое интересное оказалось - багги, как самые шустрые и заезд на ОКАх, как самое нелепое зрелище на ралли. Зрители, уставшие от гонок купались тутже в глиняном карьере. Посмотрели, поснимали, полетали, покушали, поболтали с подошедшими авиамоделистами (Привет!), и поехали обратно. На обратной дороге врюхались во свежевспаханное КА-700ми поле (по таким неровностям я ещё никогда не ездил - квадр полз исключительно на брюхе). Посетили пруд в Ежово (монастырь виден на фото), но там ждал сюрпрайз в виде отказа ФИ-20, которая через раз пыталась самостоятельно креном вогнать аппарат в землю (впрочем за неделю до того эта фишка пролежала сутки под дождём, а по вскрытию обнаружилось, что там свил себе уютное гнёздышко небольшой паучок, так что к ней претензий вообще - никаких). Решил заехать в видневшуюся деревню в сельпо за водичкой, объехали всю деревню (вовсю отстраивается, не помню названия) - нет магазина, с трудом нашли кого-то местного и узнали, что тарятся они в ближайшем Алексеевском (он-же 30-й). Как раз к дому… Вышли на трассу, и тут… ну неужто я мог это пропустить… раз летают на сх-аэродроме. Подъехали, потрещали (стыдно сказать, но первым делом воды попросили), пофоткал (Всем Привет! :)Субару постоянно в этой ветке на фотах, я смотрю;)) и поехали до дому в баньку… Всем Привет! Особо - украшению всей темы (да что там темы… всего форума и российского авиамодельного мира - Людмиле!
А мы закосили
нормально! а взлетка заростает…
Лежит хороший (обыкновенный - тем и хороший) тренер размахом 134см. Переделывался под два электромотора, для обратного возвращения в калилку - выпилить и вклеить мотораму (ну там сервы, бак, и всё такое). Переделан под шасси с хвостовым колесом с самодельной дюралевой стойкой основных колёс. Если есть кому надо для полетать - привезу (в отпуск из люберец еду пустым авто к 15-му июля) и отдам за символические “Огни Марий-Эл”. Выбросить - рука не один год не поднимается, если кому-то доставит (а он может) приятные минуты полёта - пожалуйста.
Да, бальзам прошу не за тушку:), а то, что с ней коробочка - в которой два калилки МДС-28 к этому самолю, один из которых практически только обкатан… и новый 12В электростартер и что-то там вроде ещё, типа бака топливного, свечей, прикольного самодельного подкала от авто (не открываю коробку, чтоб не расстраиваться ностальгией по ДВС:(, ибо из неё таакой запах…).
Возьмите самоль в добрые умелые руки, он умеет и очень, очень хочет летать…
Как я и надеялся, но не знал как напрямую спросить - аппарату обещано безоблачное республиканское небо. Извините, если кого ещё заинтересует, но аппарат отправляется в детское целенаправленноразвивательное учреждение.
нормально! а взлетка заростает…
Нормальное явление… У нас дальше разговоров дело редко заходит. Нынче кроме Бикулова, Потапова и меня инициативы никто и не проявлял. Стыдно должно быть, коллеги! А когда на косилку скидывались, сколько пи…дежа было!!!
Затронуло
Экипаж…