Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Barinov_Vova

Была у Юры отличная Экстра! Вторая жизнь планер, электролет два метра. Думаю к Новому Году успею!!!

Barmaley85
Barinov_Vova:

Была у Юры отличная Экстра! Вторая жизнь планер, электролет два метра. Думаю к Новому Году успею!!!

а каким боком экстра к этому планеру относится ?)

SemenSemenich

Разобрали на запчасти.Всё сто осталось.Не пропадать же добру.Ещё полетает!Только в другом виде.

Остались целыми винглеты.Стабилизатор.И киль.Это уедет в Самару.Остальное на запчасти.Крылья ремонтировать смысла не было.До лонжерона в труху.Фюзеляж до гаргрота в хлам.Даже шасси расслоились.Хотя и карбон был.

Barmaley85
SemenSemenich:

Даже шасси расслоились.Хотя и карбон был.

Главное что Голомидов тогда там не расслоился… А самолёт тот конечно жалко, более качественной и красивой модели я не видел …

SemenSemenich

Самолёты падают.Голомидову повезло!Мне тоже…

Barmaley85

а топливной помпой рассчитаной на перекачку метанола, бензин качать можно ?

Saiz

Низя. Пробовал помпа склеилась:)

Baloo
Barmaley85:

а топливной помпой рассчитаной на перекачку метанола, бензин качать можно ?

Я качаю ужо который год. Только шланги бензостойкие поставил и усё в порядке!

SemenSemenich
Barmaley85:

перекачку метанола, бензин качать можно ?

Думаю можно.шестерёнчатый насос редуктор стоит.Ему всё равно что качать.У меня текстолитовый.Шлаги бензо стойкие.И вперёд.

Max_12rus

Полетали сегодня, погода была, просто отличная, по пятибальной шкале на 6, сырость под ногами не в счет…

Barmaley85
Saiz:

Низя. Пробовал помпа склеилась:)

да, я вот тут тоже в отзывах на хоббикинге почитал что склеивается…

SemenSemenich
Barmaley85:

хоббикинге почитал что склеивается…

Не парся!Разбери!Посмотри что там внутри!И что выходит из строя.4 винта открутить.

Barmaley85
SemenSemenich:

Не парся!Разбери!Посмотри что там внутри!И что выходит из строя.4 винта открутить.

уже нашел бензиновую помпу, на стольник дороже стоит, так что не принципиально…

Barmaley85
SemenSemenich:

Я думал у тебя в заначке есть.

аа, нее, нету, еслиб была я бы пофиг качал пока не развалица… просто везде написано что фуел памп, а потом в отзыве почитал что бенз ей качать нельзя, вот и переспросил тут… надо за зиму заказать все необходимое…

Saiz

Там уплотнители не бензостойкие, но если Вова сказал что можно😁 качай!

Barinov_Vova

Вот эти не склеиваются!!! Мы одну рем.разбирали .

Saiz

Уважаемые коллеги-моделисты, в четверг 26 ноября в 18 часов в клубе “Полион” состоится собрание федерации авиамодельного спорта РМЭ. Просьба ко всем членам федерации, не членам, готовыми ими стать или еще сомневающихся, принять участие в этом собрании. В повестке: выборы президиума, планы на будущее и т.д.
ps.
По спасибкам будем ориентироваться в кол-ве участников.

A_V_Trainer
Max_12rus:

погода была, просто отличная

Это точно. Погода в воскресенье хороша была! … 7 П Н К Д… (7 полетов на калильном двигателе). На Динамо. Прямо как летом.😒