Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
всех не пересажают…
Скажут РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ! Будем РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ !!! (никуда мы,да и не кто не денится !)
хорошо. в статье написано что естественно глубоко уважаемый всеми нами ФСБ займется регистрацией:). Замечательно! раньше вообще не кому было заниматься этим вопросом. Где написано, кто вообще должен следить за соблюдением законодательства в этой сфере, кстати говоря. ФСБ? готов признать если не доглядел.
Ты не прав!С ФСБ я тебе не советую тягаться!3 года впаяют!И ни какой адвокат не поможет!
😃 так никто и не собирается тягаться! Есть закон, есть самолеты которые попадают под этот закон. ВОЗМОЖНО(не копал но ссылок на официальные документы не видел) известно где можно будет зарегистрировать свой БПЛА. не кому и не с кем тягаться.
А так- пока закон во первых, не вступил в силу, во вторых, адекватно не доработан для его выполнения- к чему все эти “В один день весь моделизм и закончится” не понятно.
Да давно уже все посчитаны! И досье заведено!..
Самодельному пенолету серийный номер самому присваивать!!!..
Не только.Даже кордовому самолёту тоже.
всех не пересажают…
Места на всех хватит.Магадан большой.
Молод ещё!Не пересекался!Повезло!
к чему же скоропалительные выводы. дело то не в этом.
Скажут РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ! Будем РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ !!! (никуда мы,да и не кто не денится !)
Мало зарегистрироваться, для этого сначала надо процедуру сертификации пройти на каждую модель, а это не реально! А потом, имея сертификат и регистрацию, попытаться согласовать свои полеты😁😁😁
Для нас это означает конец моделизма в любой его форме. Только свободники еще пока будут, а кордовых и радио уже нет…
Хочется верить, что на каком то этапе одумаются, до апреля время еще есть, хотя и мало
к чему же скоропалительные выводы. дело то не в этом.
Я к тому,что лучше с ними не связываться!Типа прятаться!И летать где не найдут,не увидять!Поверь на слово!Найдут…
А кто дергаться будет, отправят на зону за терроризм
это еще доказать надо будет, а среди тех кто на этом форуме сидит может пара человек и есть, кого закрыть можно, но преобладающее большинство - нормальные люди,
ну а если кто в городе бездумно над головами у людей летает, на второй день обладания каким-нибудь DJI, то их то вот и можно драть, по полной,
кстати, кто в курсе, ответственность за нарушение закона какая-то уже предусмотрена?
к примеру если я просто летаю в поле или на том же парашютном круге без регистрации, мне что сразу терроризм припишут?
терроризм припишут?
нет.подготовку.потом сам признаешься…
Самодельному пенолету серийный номер самому присваивать
Насколько я понимаю - серийный номер предполагает серийное производство …
воздушный змей тоже вне закона таким образом?
ответственность за нарушение закона какая-то уже предусмотрена?
Да нет пока.Закон ещё не принят.Но мы же в России живём!Примут.Вот и обсуждаем…
Да кто их знает, что они приписать могут… Пока не совсем понятно, из за чего решили моделизм убить. Просто бабло попилят и БПЛА прижмут(в смысле настоящие БПЛА), или и нас под это дело подведут. Думаю фестиваль в великих луках будет показателем😒
А при желании за нарушении федерального закона о терроризме, что угодно припишут, если захотят. К тому же я больше чем уверен (отчасти просто знаю), что в каждом регионе каждый моделист конторе известен.
воздушный змей тоже вне закона таким образом?
ДА.
что в каждом регионе каждый моделист конторе известен.
Без сомнений!
Я к тому,что лучше с ними не связываться!Типа прятаться!И летать где не найдут,не увидять!Поверь на слово!Найдут…
Юра, я это и не утверждал, что надо прятаться. совсем наоборот, надо регаться- будем регаться, кому это не интересно- пусть делает как знает, видно из моих прдидущих сообщений.
Закон принят. Но его, на данный момент(правда он в силу еще не вступил, но это дело времени), несколько затруднительно, если не сказать что невозможно выполнить. соответственно. стоит ждать доработок, уточнений. на худой конец прецендентов. к чему все эти “моделизм закончится” и “на колыме всем места хватит”?
Я конечно по вашим меркам молод, и, мозг у меня не работает, опять же по мнению всем известных товарищей, но панику то зачем наводить? проблему надо решать. закон выйдет- будем думать как регаться, как летать и где. или отказываться от любимого хобби. но панике думаю здесь не место.
Юра, со всем уважением, но думаю никто не перестанет летать, кому это действительно интересно. тем или иным способом. от “зарегистрировал с грехом пополам” до “да пошли они все… буду партизанить.”. про себя не буду говорить к кому склоняюсь.
единственно вопрос по поводу соревнований
Ну это же твои слова.А соревнований не будет!Некому летать будет.
Магадан большой
это уже было когда-то…
да пошли они все… буду партизанить.
Твои?
это уже было когда-то…
ну это я так.ты же понял.если захотят кого то посадить показательно!Посадят!У других пылу сразу поубавится!
Твои?
цитата из контекста. лично про себя ничего конкретного в том посте не говорил, и уж тем более не призывал “партизанить” НЕТ?
уже предусмотрена?
штраф для физ лиц от 2 до 5 тысяч для начала. ну а потом уж как пойдет как тут пишут…