Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Barinov_Vova

Да и х …на них ! Летаем пока на Советской и ждём пока подсохнет дорога на ДОСААФ;)

SemenSemenich

Думаю завтра крайний день будет полётов на Советской ноль!Скоро наверно зальёт!

Alex_im

Завтра кто собирается на советскую то?
Алексей, по фото не понял- прямо на взлетке кирпич раскидали? Бл… ну и люди.

Saiz
Zolotoy_al:

Мучаш в снегу на 10-20см, вся полоса уже кирпичом засыпана, заехал скребя защитой.

Полосу всю что-ли завалили? Чего-то по фоткам не пойму. Такое ощущение что насыпано у горы с одного края? Даже кусочка нет?

Saiz

Собираю команду на сплав на майские праздники с 29 по 2. Если будет место, могу взять желающих. Записывайтесь.

Barinov_Vova
Saiz:

Собираю команду на сплав на майские праздники с 29 по 2. Если будет место, могу взять желающих. Записывайтесь.

Если на дельтоплане не ё…сь то на плоте то я точно затону !😉😁

SemenSemenich

Полетали!Столбы качались,но не падали!Ветер 6 м.с порывы до 10.Самолёты целые.Не комфортно!

Barinov_Vova

Бог Любит Троицу!
На сегодня , как то так .😉
Писать и рисовать базой пока нельзя, лак не встал .😦

Андрей_Царегородцев

У нас пошёл паром. Сам не видел, люди видали, инфа есть здесь. ВК Козьмодемьянск | Новости города и республики

Zolotoy_al

кто-нибудь солидовские чертежи умеет в автокад конвертировать, Акад 2010?

Airman

на счет чертежей: там есть “кнопочка” сохранить в кадовском формате

Андрей_Царегородцев

Двигатель запущен на модели:)

Первый запуск был с кабиной, но так как нет резиночек для фиксации саморезов, один выкрутился, буду клеить обязательно, просто хотелось запустить.
Вроде ни чего больше не отвалилось. Проверю глубже.
Спасибо Некрасову, за изготовление еллектрических приблуд (Кил свич, и стабилизатор напряжения).
Питать буду то Липо 2.2А, 3 банки, стабилизатор выход 6в.
Кил настроен на выключатель левый нижний-большой, при потере сигнала отключяется.
Про F/S, думаю обойдусь. Есть аппы у которых он только на 3 канале,
то есть у меня получается также.
Вопрос. как настроить полётный режим газа?

Вес с полным баком, без капота 3628г.

amulet
Андрей_Царегородцев:

Про F/S, думаю обойдусь.

При потере сигнала (не дай бог!) моторчик тарахтеть будет. Куда самик улетит - неизвестно !..

Андрей_Царегородцев
amulet:

При потере сигнала (не дай бог!) моторчик тарахтеть будет

Проверил раз несколько, в разных настройках-выключаю передатчик, Кил отключает мотор, а сервы остаются в одном положении.
Ну кризис пока, не могу позволить себе, лишних расходов.

amulet
Андрей_Царегородцев:

Проверил раз несколько, в разных настройках-выключаю передатчик, Кил отключает мотор

Это главное !..

Barmaley85
Андрей_Царегородцев:

Вопрос. как настроить полётный режим газа?

А что такое полетный режим газа ? хотите чтоб отдельным тумблером холостые чуть выше были ?
На своем моторе проверял, надо тоже на газ экспоненты выставлять, хотя и длина рычажков на серве и на карбе одинаковая, но в итоге мощность все равно наростает не линейно, на первой трети газа он газует почти на все деньги а на других двух третях добавляет еще немного…