Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

SemenSemenich

Не пойму!Почему тогда нам звонят?Они телефон твой записывали?Ты диктовал?

Надо разбираться в данном вопросе!Чтоб косяков больше не было!Лишимся площадки!!!Где будем летать!

Ты отзванивался что полёты закончил!!!

amulet

Косяк может быть и со стороны аэропорта. Что за тетенька - диспетчер?.. Надо уточнить. Тем более точное время звонка есть.

SemenSemenich
amulet:

Косяк может быть и со стороны аэропорта.

Возможен.Они не отмечают.Кто уехал и кто приехал.На тётку не попадал.Но если человек приехал и дал телефон!То по идее и по логике должны звонить ему.Мы когда под дождь попали!Баринов позвонил,что полёты закончили!Это было ещё часов в 11 дня.С вышки аэропорта очень хорошо видно поле аэродрома ДОСААФ.

Перерыв в полётах 3 часа.Видимо диспетчера меняются.

Barinov_Vova

Дыма без огня не бывает ! Чей косяк не х…понятно . ( диспетчер ваще после 16 20 перестала трубу брать )

олег74

Обычно был мужчина, всегда желал успешных полетов. Но о начале полетов я договаривался с женщиной, а вот информацию о конце принял мужчина.

amulet

Хотелось бы, чтобы они тоже посерьезней относились. Что за тетка - кто знает! Может уборщица какая трубку взяла. В прошлом году было что вообще трубку не брали! А то так будут всех собак на нас вешать.

SemenSemenich
олег74:

Но о начале полетов я договаривался с женщиной

Ты не ответил!Телефон свой давал диспетчеру?

amulet:

было что вообще трубку не брали!

По воскресеньям точно!

Я когда один летаю.Всегда говорю диспетчеру!Если трубку не взял,то перезвоню.

Barinov_Vova
SemenSemenich:

Ты не ответил!Телефон свой давал диспетчеру?

!

похоже что нет .

Barinov_Vova
олег74:

Да, телефон сообщил

тогда вообще какая то фигня получается!

amulet

Мое предложение - во избежание таких эксцессов в дальнейшем спрашивать фамилию диспетчера, дающего добро на полеты.

олег74

А как поступать если после нескольких звонков вышка не отвечает? Я не решался летать. Или можно?

SemenSemenich

Тоже вариант!И вообще надо бы связаться с Начальником Аэропорта!Чтобы ситуацию прояснить!И уладить!Хотя наверно Владу бы уже сообщили о данном инциденте!

олег74:

А как поступать если после нескольких звонков вышка не отвечает? Я не решался летать.

Бывало только с третьего четвёртого раза дозванивался!У них там видимо стационарный телефон.Они отлучаются.Поэтому и трубку не берут!Даже на мобилу рабочую видно денег нет!!!

Может скинуться братве на сотовый телефон и проплатить до конца полётного сезона!Чтоб таких косяков не было!😮

Alex_im

Всех с праздником 9 мая!
Отметил полетами. Пе 2. Не грохнул. 40-й так и пролежал в машине запасным:) Зато красному досталось. но несильно.
Ну и немного фото.

Max_12rus

на второй и третьей с конца фотке, это на аэродром садился? до\после посадки вышка все также на связь не выходила?

Saiz

По поводу не отвечающей вышки.
Сегодня мне позвонил “Alex_im”, сказал что приехали летать, а вышка не отвечает, вернее нет связи. Я подумал, что у них праздник и все гуляют. Посоветовал звонить на вышку каждый час а пока наблюдать за небом и летать (пенолет далеко не летает). После этого мне звонят с вышки и говорят, что на круге кто-то летает без предупреждения. Я им объяснил ситуацию и сразу-же отзвонился Саше. Все прошло без последствий. Считаю что неответы вышки, это косяк аэропорта, но расхлебываться и отвечать за это будем мы. Поэтому предлагаю такой вариант решения проблемы:
Перед тем как поворачивать с тракта на “Сосновку” и ехать на полосу, надо звонить на вышку и если связи нет, то проезжать до аэропорта и предупреждать охрану?

amulet
Saiz:

надо звонить на вышку и если связи нет, то проезжать до аэропорта и предупреждать охрану?

И брать у них РАЦИЮ!!!

Alex_im

Кстати говоря как только позвонил Сергей Георгиевич я сразу же дозвонился на вышку и связь “волшебным” образом появилась. трубку взяли со 2-го гудка. а до этого звонил с 3-х разных телефонов и операторов. в течении часа. 0 эффекта. сбой связи и все.