Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Saiz
Max_12rus:

Хочется побыстрее и поровнее…
Про стругануть думаю конечно, но с материалом пока никак.

Насчет материала не заморачивайся. Делай из липы и один слой десяточной стеклоткани (дам). Зато пропеллер можно сделать любой формы. Вот раньше (при развитом социализме и застое) для пилотажа применялись винты малого шага и с широкой лопастью. Что-бы скорость меньше была. Современные винты под “бензинычи” совсем под это понятие не подходят. Шаг-то у них нормальный, а вот лопасти уж больно узкие. Наверное это из за того, что делают не на том станке.

Губанов_Игорь

На узкую лопасть в пилотаже (кордовом) еще в конце 70х ушли, заодно и диаметр увеличили

Max_12rus

Эти и еще три штуки были напилены с пол-года назад, когда совсем нечем заняться было, то есть, как бы опыт есть чуть-чуть, но пока проще кажется купить…

SemenSemenich
Max_12rus:

проще кажется купить…

Позвони в Казань.Может там есть.Витька Казаков часто там бывает.

Max_12rus
SemenSemenich:

Позвони в Казань.Может там есть.

завтра буду звонить.

Saiz
Губанов_Игорь:

На узкую лопасть в пилотаже (кордовом) еще в конце 70х ушли, заодно и диаметр увеличили

А почему?

amulet

Имел честь судить соревнования по F2B в нашей зоне как раз 80 - 81 год (Северо - Восточная вроде называлась…) Лидеры - Еськин (Иваново) и Тюлюбаев (Владимир) летали на широких лопастях с малым шагом. Моторы OS - Max, которые были нам в диковинку. Узкие лопасти в то время применял Колесников на трехлопастных винтах. Кстати, Пилотажка Еськина с большими разноцветными запятыми на крыльях и с гордой надписью на крыле РОССИЯ до сих пор перед глазами!.. Фото Колесникова нашел, Еськина, увы … Жена забухтела…

Max_12rus

А еще про винты, нет ли у кого копира по дереву? Да, и его сделать не проблема, но самое главное время, которого не хватает…

Saiz

Помнится Петрович,который Бирюков, за час 10пропеллеров встрогал из березы.

Vit_Kaz
Max_12rus:

Уважаемая публика!, куплю пропеллер 19х8… очень надо.

Их есть у меня… менц и даже межлик;) Похоже будут не нужны. ОСлик сейчас пытается крутить уже 20x8(больше он не может). Есть подозрение, что Лазарь хочет что то еще чуть поболее…

SemenSemenich

Взлётную полосу нужно косить!Может завтра соберёмся!Сделаем нужное дело!

Ну и полетаем компанией!

Alex_im

Вечерняя смена.

Баринов В. И. с планером. летает красиво.

После замены колес на самопальные красный наконец может летать в хариере. волшебство. думаю еще покрасить винт. может еще что улучшится.

Alex_im
SemenSemenich:

Взлётную полосу нужно косить!Может завтра соберёмся!Сделаем нужное дело!

косить пора.
не знаю как завтра по времени. не раньше обеда. погода не айс по прогонозам. созвонимся.