Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
когда переводите деньги, пишите от кого
от кого
Вам нужна фанерка в кружок?
да
Внимание! Всем летающим и пытающимся летать на радиосамолетах в зале! 24 декабря проводим Чемпионат Мира и заодно фестиваль радиоуправляемых авиамоделей.
Соревнования будут проводиться по трем дисциплинам: Гонки, пилотаж, воздушный бой. Во всех классах две возрастные группы (дяди и тёти дети). Время и место проведения соревнований: ФОК Спартак, с 10 до 14 часов. Приглашаются все желающие. Так-как это день суббота, можно установить призовой фонд, а после соревнований его пропить и проводить год уходящий😁
Кордовые будут? А то микро двиг. 1 всего, в Казани был цены кризисные и квакают.
Акки получаются в половину самолета весят 45г 3$ 350мА/ч коптерные такие же по емкости 9г банка.
Гонки, пилотаж, воздушный бой
А вертолеты будут?
Нет, только самолеты. На вертолеты кворум наверное не соберется. Но взять и позапускать в свободное время никто не запрещает. То-же самое и про кордовые. Про воскресенье нынешнее не забываем. С 10 до 13.
Акки получаются в половину самолета весят 45г 3$ 350мА/ч коптерные такие же по емкости 9г банка.
Так и летай на коптерных, тебе-же не полчаса летать-то. На кругов десять хватит, а там и голова закружиться.
Нужны акумляторы на микровертолет.Весом 4-5 грамм.Может у кого есть разбитый вертолет.купил бы батарейку.или кто то собирается выписать что то то закажите и мне.ато такие мелочи на отправляют.
Нужны акумляторы на микровертолет.Весом 4-5 грамм.
У меня есть на 250мА/ч коптер с ним летает оч. мало.
Олег трубка 2,4мм у меня на хвосте, но она люминь и на ней куча дырочек технологических отверстий, проще с центра взять всю основу, в сборе весит 14г.
Что-то мало желающих летать в зале:( Пол республики напокупало зальников и “Гальцовских” сомолетов, А-У-у. В прошлые годы мечтали хоть разок слетать, а в этом году два раза в месяц дают зал(причем далеко не школьный) а что-то ажиотажа не наблюдается.
У меня есть
Алексей, скетч давай!
Кризис.У меня лично нет аккумов!Летаем на остатках былой роскоши.Сообщаю.На Советской “НОЛЬ”!Дорога почищена!Отлично сегодня отлетал!
#include <Servo.h>
Servo esc;
void setup() {
esc.attach(12); // подключаем регуль к 12й ноге
esc.writeMicroseconds(2000); // запускаем калибровку - даем полный газ
delay(1000);//ждем секунду
esc.writeMicroseconds(1000);// убираем газ на минимум
delay(500);
}
void loop()
Калибровка
тут на форуме готовый лежит с уборкой шасси и гироскопом уже, только время все программируют в коде, нам как надо кнопкой время выставить?
#include <Servo.h>
Servo esc;
int flag=0;//флаг переключения
int spd=1000; //скорость в милисекундах, можно через servo.angle в градусах отклонения сделать
int time=120000; //начальное время полёта в милисекундах 2 мин
void setup() {
pinMode(12, INPUT_PULLUP); с поодтяжкой- если отвалится, то будет нормально разомкнутой
esc.attach(11); // подключаем регуль к 12й ноге
esc.writeMicroseconds(2000); // запускаем калибровку - даем полный газ
delay(1000);//ждем секунду
esc.writeMicroseconds(1000);// убираем газ на минимум
delay(500);
}
void loop()
{
if(digitalRead(12)==LOW&&flag==0)//если кнопка нажата
// и перемення flag равна 0 , то ...
{
esc.writeMicroseconds(spd);
delay(time);
flag=1;
//это нужно для того что бы с каждым нажатием кнопки происходило только одно действие
}
if(digitalRead(12)==HIGH&&flag==1)//если кнопка НЕ нажата
//и переменная flag равна - 1 ,то ...
{
esc.writeMicroseconds(1000);
flag=0;//обнуляем переменную flag
}
}
включение по кнопке
Коллеги, у кого есть угольная палочка или трубочка длинной 100 и диаметром 3 мм? Хочу сваять соосник на зальник. Могу поделиться задумкой, кому интересно.
, нам как надо кнопкой время выставить?[/SPOILER]
Время работы кнопкой, а обороты потенциометром, или наоборот.
У меня есть на 250мА/ч
Тяжолый будет.сколько грамм весит?
Коллеги, у кого есть угольная палочка или трубочка длинной 100 и диаметром 3 мм?
Вроде есть.На выходные домой если поеду посмотрю.
Алексей , ардуина на скейч ругается. Говорит ошибка кампиляции для уно
Нужны акумляторы на микровертолет.Весом 4-5 грамм.Может у кого есть разбитый вертолет.купил бы батарейку.или кто то собирается выписать что то то закажите и мне.ато такие мелочи на отправляют.
Есть кокнутый соосник, правда в работоспособности аккумуляторов и всего прочего я не уверен, так как сломался он года три назад и все это время лежал в гараже и в мороз и в жару, а вообще имееться такой зверь …
Мы тоже хорошо полетали. Даже есть своеобразный рекорд: впервые в Республике проведен таран кордового самолета радиоуправляемым😁
Тоже кордовый))