Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

SemenSemenich

Саня зачем тебе ВПП?Ты же на пенолётах летаешь!Или созрел на аппарат по крупнее?Строить полосу одному не потянуть!Денег надо много!В 10тыщь не вложиться.Нужна косилка!Короче надо тысяч 60.

Barmaley85
SemenSemenich:

Саня зачем тебе ВПП?Ты же на пенолётах летаешь!Или созрел на аппарат по крупнее?Строить полосу одному не потянуть!Денег надо много!В 10тыщь не вложиться.Нужна косилка!Короче надо тысяч 60.

к вжику колеса приделаю )))) здесь все летчики секретные и я тоже зашифруюсь )))

да, 60 это конечно очень докуя… в манан мучашь, просто, в этот далеко ездить, чтоб чота обкатать, чуть чуть по полосе поскакать, тащица туда совсем неахота…

как кто-то там говорил “МЫНАШМЫНОВЫЙМИРПОСТРОИМ” ))))

EvgenyKazan
Barmaley85:

помоему она у вас 70 метров была, что этого мало ???
вобщем то в нормальных условиях самолет садица и на полосе в 20 метров, все остальное посути для форс мажора…
а по обслуживанию ВПП какие проблемы возникали ??? например, косить надоело, сорняки толстые растут о которые самолет хлопнуть можно ??
и если можно, то хотелось бы узнать бюджет который вы заплатили трактористу за все эти дела… ?

Она даже длиннее на 1/2 ширины - около 115 метров. Заходить приходится через траву - там завихрения и лишняя высота - в итоге с первого захода посадка получается на 3-й 4-й раз - элементарно пролетаешь полосу.
Проблем по обслуживанию - только косить, а точнее хранить косилку. Всё утряслось.

Barmaley85
SemenSemenich:

Удачной стройки!

угу )

EvgenyKazan:

Она даже длиннее на 1/2 ширины - около 115 метров. Заходить приходится через траву - там завихрения и лишняя высота - в итоге с первого захода посадка получается на 3-й 4-й раз - элементарно пролетаешь полосу.
Проблем по обслуживанию - только косить, а точнее хранить косилку. Всё утряслось.

ясно, да наверное надо как то еще ее в последствии обозначать , потому что когда она зарастет вдобавок будет не видно где она начинается…

в общем все понятно, Огромное спасибо за информацию !!

Butin

сегодня обкатали мдс. пальцы целы
по впп- весь вопрос в собственности на землю

Saiz

Саня не переживай едут:
Импорт 15.10.2010 10:43 PCI-1
Передано таможне 16.10.2010 16:00 PCI-1
Обработка 22.10.2010 06:52 PCI-1 Покинуло пункт международного обмена

Butin:

В районе кучков, а также по кокшайскому тракту есть огромное количество брошенных садов. Покупаете задарма участков пять-десять, и строите свою ВПП 😁😁😁

Barinov_Vova
Butin:

Саша просто не сталкивался с земельным вопросом.😉 Пускай попробует.😃

Barmaley85

))) какая еще нах собственность…
например раньше в поле у нас был просто участок на котором садили картошку, и никто его никогда не оформлял в собственность, копаем и растет
кому какое дело…
забубенить в любом месте ее да и все тут, оформить ее будет невозможно, либо это обойдеться в 2 милиона рублей взяток всем чиновникам…
и никто ничего не скажет, расколпал землю и пользуюсь и идут все на…
в борьбе с бюрократами никогда ничего не построить…
поидее надо ваще с досафа капусту стрести, им ее выделяют на развитие авиамоделизма, только почему то-кто-то считает это своей прибавкой к зарплате…

про оформление впп можно забыть, это бред, построить и пользоваться, главное чтоб она никому не мешала и жалоб небыло…
авиамоделизм вообще не вписываеться в рамки законодательства РФ, аппы на 2,4 использовать нельзя, летать вблизи ЛЭП нельзя, вблизи аэропортов тоже…
если во все это вдаваться, то можно подумать что это вообще преступление…

что-то я демагогию тут развел…
просто думаю что если определенную часть поля разровнять и засеять газонным сортом травы, думаю за это никого в тюрьму не посадят…
было зеленое, и остается зеленым, только поровнее чуть чуть…

Saiz

Саня, не заморачивайся ты по этому поводу. У нас есть отличное место -аэродром ДОСААФ. Лучше места для полётов не найти. И не далеко и места много. А для того чтобы комфортно взлетать с колёс надо только косилку и больше ничего.

Barinov_Vova
Saiz:

Саня, не заморачивайся ты по этому поводу. У нас есть отличное место -аэродром ДОСААФ. Лучше места для полётов не найти. И не далеко и места много. А для того чтобы комфортно взлетать с колёс надо только косилку и больше ничего.

А если там ещё и лавочки отремантировать ДОСААФ нам спасибо скажет ! ( и грамоты дадут 😁)

Barmaley85
Saiz:

а где он находится ? что-то я на нем неразу небыл ?

на нем же парашутисты постоянно падают, и летать нельзя чтоб парашутист на наш самолет случайно не упал…

Barinov_Vova
Barmaley85:

а где он находится ? что-то я на нем неразу небыл ?

на нем же парашутисты постоянно падают, и летать нельзя чтоб парашутист на наш самолет случайно не упал…

Именно там Оршанский тр. д. Сосновка у деревни на право.😃

Barmaley85
Barinov_Vova:

Именно там Оршанский тр. д. Сосновка у деревни на право.😃

понятно )

пойду на вжике полетаю, погода сегодня отличная…

Saiz
Barmaley85:

Когда мы летаем, они не падают:P, висят в небе пока не приземлимся😁.

Мы тоже сегодня полетали немного. Ветер сильно крылья загибал у самолёта даже когда он летал:o. Люда может выложит фотки.😎

Barmaley85

да, ветерок был сегодня нехилый, аккум быстро садился из-за того что постоянно надо было жогать против ветра…
но два аккума вылетал успешна, не смотря на погоду…

Barmaley85
Saiz:

А ты где второй-то взял?

сходил зарядил первый, и еще раз сходил на поле? мне недалеко…

Saiz

Саша, а где ты летаешь? Чего-то не могу я распознать этот дачный участок?

Barmaley85

Это ул Советская 0, там постоянно летаю, у меня там дом в частном секторе…

Saiz

Всё понял. Мы это называли: -“летать на лугах”. А мы сегодня облётывали очередную копию, это был ЛА-5.