Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Saiz

Есть очень секретная информация, очень сильно неофициальная.😍
17 мая кубок во Владимире, 20 июня чемпионат в Ленинграде(извиняюсь за хамство -в петербурге или петрограде не знаю как правильно), 29 июня кубок во Владимире. Это я про гонки на самолётах.😛

Barinov_Vova

Бутин и Неведицин стали обладателями ЧУДО САМОЛЁТОВ. ( мы их заценили и 😃)😉😁

Saiz:

20 июня и 29 июня

Вот это КРУТО !!!

Saiz

А-а-а, Колян мою мечту купил!

Лавр

Классая покупка и в правду, чего стоит, размах, вес, мотор?

Barinov_Vova
Лавр:

Оба сама под 46е моторы . Остальное сами отпишут .

Nik-Niklz
Лавр:

Взял через Александра в Казани ,Ультик- хобби про ,дровишки проклеивать надо ,а фурнитура Железная и весит соответственно стойки под крылья (алюминий) даже после вырубки не обработаны .Ну знал что беру! ,за 3 т!Доработаем пленку подтянем , и будет конфетка!!!😃 У Вовы Спиртфайр полукопия ,понравилась графика на плёнке обтянуто по уму ,заклёпочки лючки ,ретрахты в конплекте ,в общем Красотень да и только😁

Saiz:

А-а-а, Колян мою мечту купил!

Есть одна у лётчика мечта —Высота ,высота!!! Не горюй Георгиевич !Там ещё много чего есть!Например- не реклама!!!
Радиоуправляемые модели: автомодели, авиамодели, модели вертолетов, танков - Интернет магазин Планета Хобби :: Радиоуправляемый самолет Macchi MC.200-60 Радиоуправляемые,авиамоделизм,Магазин

Barinov_Vova

А.Петрович , как ваши дела с самолётом ? Капот и кабину надо красить ? Есть плёнка , если нужна ЗАБИРАЙТЕ .

amulet
SemenSemenich:

Летал с превеликим удовольствием!

Юра.приехал твой чехольчик. Завтра заберу с почты и оставлю у Баринова.

Saiz

Фото для Антона Терехова
а машинки такие:hobbyking.com/…/__7026__VG_8_0g_1_5kg_14sec_Ultra_…
пользуемся ими уже два года ни каких нареканий, один минус не терпят переполюсовки.

Barinov_Vova:

Скоро в небо . Сегодня сервы поставим ,проп развернём и полетели . 😁
Ещё два таких на выходе .😉

Классный “икарчик”! Несколько лет мечтаю построить подобное для обучения пацанов, и опять опоздал.
Блин, НивидициноБариновская мафия во всём опережает! Мечту украли, идеи воплотили! Сволочи!!! И Бутин, гад третий день на раненое сердце соль сыплет!😁

Alexbir
Barinov_Vova:

много интересных идей

Чушь собачья!
А.С. Яковлев сказал: “Надо делать только то, что надо”. Убеждён, не стоить делать из детей вахлаков “воздушных раздолбаев” и уподобляться им… Творчество должно быть направлено на полезные вещи. Как утверждают педагоги - игра дело серьёзное. Так можно кирпич на верёвке крутить, для этого в кружок ходить не надо. Скоро соревнования, там с простыми моделями занятие более серьёзное, а не “понты корявые”. Ждём заявку.

Barinov_Vova
Alexbir:

Скоро соревнования, там с простыми моделями занятие более серьёзное, а не “понты корявые”. Ждём заявку.

Мы к ним готовимся и заявка будет .

Ант157
Saiz:

Фото для Антона Терехова

Спасибо!!!
А толщина профиля в корне скока?

Saiz

Чег-то давно не дискутировали

SemenSemenich

С Петровичем ?Запросто!У него подход чисто на результат.Почему бы не сделать ради развлекухи детям что то не обычное!Помниться делали на корде летающую пластинку!Летит конечно не очень!Но сам факт!До сих пор помню!А галку радио управляемую!По приколу.Минимум материалов.Детям само то.

Saiz
Alexbir:

Чушь собачья!
А.С. Яковлев сказал: “Надо делать только то, что надо”.

Согласен с Яковлевым, но не согласен с Вами. Если строить только то что прописано в положении к соревнованиям, то и RC-авиамоделизм детский (в нашем регионе) тоже загнётся так-же как кордовый и свободнолетающий. Быстро забывать стали от куда ноги наших успехов(под словом -наши, я имею в виду всех моделистов бывших, будущих и настоящих а так-же просто летунов без моделизма). Начелось не от того что строили и летели на чём надо, а просто очень хотелось что-бы летело. Это уже позже беспорядочное захотелось упорядочить. Так-что моё мнение чего хочется того и надо😁

Ёлки, Юра разделил моё сообщение:o

Олег, в МАСИ сейчас набирают на курсы: “компьютер для чайника”, запишись! Во всех твоих сообщениях нет ни одной ссылки!!!

Barinov_Vova

Давайте дискутировать .
А. Петрович. я тоже не согласен . Вы себя вспомните каких только и из чего только вы не строили.
Вот и мы и хотим попробовать научить детей работать с различными материалами.😉
Сэндвич-панели детям самое то , пусть пилят, режут и сломают не жалко.

Alexbir
Barinov_Vova:

чего только вы не строили

Говно не строил, оно само получалось и получается, его то и не жалко. Сожалеешь, когда не получается приобщиться к настоящим ценностям моделизма, к технологической культуре в которой раздолбаям жить можно, но делать нечего, вот и балдеют от всякой х-ни, постоянно удовлетворяя меняющиеся желания. Сегодня одного хочется, завтра другого, послезавтра совсем иного. Это разврашает! Так вся жизнь и проходит, а задача педагога, раз уж мы взялись за это дело, управлять этими потребностями, и если надо, разумно их ограничивать, а не разжигать порочные страсти. Одного желания бывает мало, надобно умение , а оно даром не даётся, и за деньги его не купишь. Хочу, и буду - это мнение невоспитанного оболтуса… В том то и дело, что летает только то, “что надо”. Кругом строили "летающие блохи, и разбивались, а Яковлев строил по настоящему, красиво, легко, надежно, правильно все машины, начиная с АИР-1 не ради балдежа, поэтому и остался в истории авиации.
Галочка мне тоже понравилась, только не проще она любого пенолёта, а летает - так себе. Вот в предстоящих соревнованиях такую схему попробовать можно, там есть возможность создать любую конструкцию, толко вес не более 10 грамм и площадь не менее 2-х кв. дециметров.
Положение не ограничивает свободу творчества оно направляет его в нужное русло, иначе получается: иду туда, не знаю куда. Когда топчешься на месте, бесконечно перебирая давно известные решения, тратится много времени , а результат минимальный. В конце концов - надоедает эта мутота, и человек бросает заниматься, или времени не хватает на “сбытие мечт”.
Кордовые модели, свободнолетающие, радиоуправляемые - все проходит, только музыка вечна, вечно желание человека сделать в этом мире что-то ценное.

Saiz
fazza:

Понеслось

А ты не молчи, а мнение своё выскажи пока на более крепкий напиток не перешёл😁

Alexbir:

Г а Яковлев строил по настоящему, красиво, легко, надежно, правильно все машины, начиная с АИР-1 не ради балдежа, поэтому и остался в истории авиации.

Это потому-что он был любимчиком Сталина. А самолёты Лавочкина были значительно лучше:P