Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

fazza
Saiz:

А ты не молчи, а мнение своё выскажи пока на более крепкий напиток не перешёл😁

Не тут вы сами дискутируйте. Я знаю к чему это приведет одно слово а вы дюжину 😁 а то межет и в республиканский конфликт перерастет 😇 я лучше… B-)B-)😎

mel41
Saiz:

А ты не молчи

А я ставки делаю.😃 Интересно, до жути чем закончиться поединок.😈. Со стороны вааще класс наблюдать, любой спор, конфликт и фсё остальное. Всё как в детском саду(у кого круче и больше). ВСЕ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ,допиться до общего знаменателя!😃😲😃😃

Володя_Савельев

Я так думаю-все зависит от цены вопроса.Если нужно привлечь больше желающих заниматься авиамоделизмом, надо устраивать шоу( летающие блохи,утюги ,пластинки и тд).Пусть этим занимаются хоббисты.Учить же этому приходится педагогам, на 6т з/п. А результат их работы-занятые места на соревнованиях, выставках.Без их работы не будет ни одного путевого моделиста. Орлы! Давайте жить дружно.Не будем спорить из-за пустяков.Выпустили пар и за работу.Удачи и везения.

Saiz
Володя_Савельев:

Давайте жить дружно.Не будем спорить из-за пустяков.

Дак-ведь никто и не спорит😁
В детстве у меня была любимая книга “Записки авиаконструктора” автор А.С. Яковлев. Я был уверен, что истребитель ЯК3 самый лучший самолёт , а много позже почитал другую лит-ру. Оказывается были самолёты получше. А мессеры так вообще круче наших.😮

mel41
Saiz:

А мессеры так вообще круче наших.

Серега я мессер трогал своими руками, сидел в нем ОХ…НЕТЬ и фотки есть. ОН АЛЛЮМИНИЕВЫЙ и резина ещё немецкая и надписи.

Alexbir
Saiz:

А мессеры так вообще круче наших.

Ловко ты подменил тему… Хотя, эта книга, как и учебные самолеты ЯК, как и модели ЯК, многих приобщили и приобщают к авиации “потешной” и настоящей. А, Сталин тут не при чём.
Вот цитата из Википедии:
“Курская битва подтвердила перелом в ходе воздушной войны. Эпоха одностороннего технического и тактического превосходства Германии закончилась. Самолёты серии «Як» до высоты 4000 м сражались с Bf-109 на равных: по мнению одного из ведущих немецких асов, Герхарда Баркхорна (301 победа), из всех истребителей союзников самым опасным противником на малых высотах был Як-9. Ла-5, особенно модификаций «Ф» и «ФН» продемонстрировал способность на равных драться с Bf-109 до высоты 6-7 тысяч метров. Тем не менее вплоть до 1945 года опытные немецкие пилоты (которых, правда, к концу войны становилось все меньше и меньше) на Bf-109 модификаций «G» и «К» могли успешно вести бой с любыми типами советских истребителей, включая наиболее совершенные Ла-7 и Як-3. В то же время среднему, и особенно начинающему пилоту Bf-109 было сложно воспользоваться его преимуществами, тогда как недостатки самолёта (в первую очередь — возросший вес, сказавшийся на управляемости и манёвренности) ставили его в трудное положение в бою с не менее скоростными, но более манёвренными противниками. В целом, к середине 1944 года Bf-109 стал уступать своим основным оппонентам на советско-германском фронте, оставаясь, тем не менее, грозным оружием, если за его штурвалом сидел опытный пилот.”

mel41:

чем закончиться поединок

Уже закончился

Saiz
mel41:

Серега я мессер трогал своими руками, сидел в нем ОХ…НЕТЬ и фотки есть. ОН АЛЛЮМИНИЕВЫЙ и резина ещё немецкая и надписи.

А я давно тебя подозревал! Значит Вам очень нравится фашисткий самолёт, который уничтожил сотни мирных советских граждан? А у Вас случайно родственничков на окупированой территории не проживало?😁

Saiz
Alexbir:

Ловко ты подменил тему…

Эх Петрович, не удалось нам скандальчик замутить😁
Все перепугались и пришипились:P
Зато зразу как подняли интерес к нашей ветке😁
Надо придумать другую темку😁

Barinov_Vova
amulet:

Голомидову. Вот banned link (не рекл.)

Технические характеристики:
Полетный вес: 250 ~ 290 грамм .ЭТО БРЕХНЯ 😁

Но если кто-то будет заказывать я бы тоже взял для клуба парочку.😉

Пал_Ник

Крутые Вы все ребята-спорщики!!! У всех Вас и нас своя правда!! Но и у всех условия разные… Был у меня кружок (помещение),было оборудование (любое),но всё в прошлом…Делал большие и сложные модели, а теперь хрен собачий. В маленькой однушке, да к тому же на кухне,что сделаешь солидного? Вот и приходится пшикалками заниматься.А что касается детей, то пусть они хоть что делали ,но только своими руками ,а там как бог даст и сложное у них получится…ю

Barinov_Vova
Пал_Ник:

А что касается детей, то пусть они хоть что делали ,но только своими руками ,а там как бог даст и сложное у них получится…ю

Вот именно своими Согласен на все 100%

eeeeeugen

В продолжение темы про Яки. Як-3 до сих пор выпускает КБ “Яковлева”. За ооочень бельшие деньги, ооочень крутым клиентам. Двигатели ставятся уже буржуйские более современные.

Saiz

Это всё фигня! На “лидерсхобби” распродажа, скидки до 70%. Вертолёт 450-ый 10$ стоит (это пустой), а 60 готовый к полёту с апой на 2,4, со всеми аками.

amulet
Saiz:

Вертолёт 450-ый 10$ стоит (это пустой), а 60 готовый к полёту с апой на 2,4, со всеми аками.

Сенокосилки не интересуют.

amulet
SemenSemenich:

Изменяемый вектор тяги!Электродвигателя.Прогресс и тут на месте не стоит.

!

Вчерашний день. Модель двухлетней давности.

Barmaley85

дак к своему дверную петлю с серво машинкой приделайте и все дела )

Barinov_Vova

Это понятно , самолёт нужен , а делать не охота да и не когда .

Barmaley85

дак у вас этих самолетов…
или раздарили все ?

SemenSemenich
amulet:

Модель двухлетней давности.

Модель то старенькая!А вот то что мотор двигается!Не видел!