Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (с 01.01.2007)
Значит нужно двигать плиты.
Выгонят. Скоро. ПИК уже начала застройку микрорайона “Ярославский”, именно на этом поле. Пока строят на его дальнем (от ул. Мира) конце, но скоро и к ближнему доберуться. Проедьте чуть подальше - там и план застройки висит.
Я думаю раньше следующего года строить не начнут, так что сезон отлетать можно, а в следущем году будем искать новое поле. Или какие будут предложения?
Рядом воинские части и институт связи, я думаю заглушат нафиг, и подъезд неудобный, вдоль Волковки уже почти всё застроили и пруд огородили, а со стороны рупасово не знаю, давно там не был… 😦
Есть такое понятие как санитарная зона вокруг ТЭЦ, строить там ничего не будут.
Проблема одна - через речку Сукромку (на фото ее видно) не переехать.
…Рядом воинские части и институт связи, я думаю заглушат нафиг…
Про помехи могу подтвердить. Мой первый самолет в его первом полете был разбит в щепки именно на этом поле. Ни с того ни с сего взял и почти отвесно влетел в ЕДИНСТВЕННУЮ кучу кирпича на поле. С тех пор там и не делаю попыток летать, хотя поле - прямо за домом.
Да, еще один нюянс. Ветры там дуют почти постоянно. Даже не ветры - ветрища. Почему так, именно там - не знаю. Но факт - дуют.
Про помехи могу подтвердить. Мой первый самолет в его первом полете был разбит в щепки именно на этом поле. Ни с того ни с сего взял и почти отвесно влетел в ЕДИНСТВЕННУЮ кучу кирпича на поле. С тех пор там и не делаю попыток летать, хотя поле - прямо за домом.
Да, еще один нюянс. Ветры там дуют почти постоянно. Даже не ветры - ветрища. Почему так, именно там - не знаю. Но факт - дуют.
Пора переходить на пилотажные змеи. rcopen.com/forum/f90/topic66501
Пора переходить на пилотажные змеи…
Уже думал об этом 😁
Даже змей закуплен 😃
Не пилотажный правда пока…
Настойчиво предлагаю поле у дер. Болтино (Осташковское направление, после дер. Беляниново) Согласен, немного дальше, чем ТЭЦ, зато подъезд удобный.
PS Описание смотри на предыдущей странице.
Я правильно понимаю - это поле, которое находится за кафешкой, с правой стороны от дороги? После поворота с заправкой?
Я правильно понимаю - это поле, которое находится за кафешкой, с правой стороны от дороги? После поворота с заправкой?
Именно это поле. Сегодня был там, домучал-таки свою Экстру - заглох низко, не успел выровнять. Ну да ладно, восстановлю и буду летать на даче. Зато у меня целая масса впечатлений от елестрического шок-флаера Gilles-202 - обалденная птичка. Приятель первый раз поднял в небо мелкого ДВС-Мустанга, тоже скакал от радости, так что в нашем полку прибыло. Для взлета с колес поле, конечно кочковатое, но укатать труда не составит.
P.S. Вот несколько фоток поля:
В субботу утром собираюсь поехать в Ульянково, заеду загляну и туда. Поле и вправду отличное, только надо место поближе к лесу выбирать. Укатать, выровнять и впрямь не проблемма, нужно просто всем собраться и всё.
Ближе к лесу это с одной из сторон плохо, у меня был такой же фан шокер, гилес 202 (какой он красивый всетаки!) и он окончил свою жизнь именно в лапах высокой кроны деревьев. А по осташковскому шоссе то много полей, я лично летал вот на этом - maps.google.com/maps?ll=55.960108,37.6474&spn=0.01…
Так мы и говорим именно про это поле.
Так мы и говорим именно про это поле.
Ну так какие планы на выходные? Что и где смотрим, Субботник планировать будем?
Предлогаю, всем заинтересованым лицам, завтра встретиться на Нагорном около палатки со стоянкой в 10:00. Попробуем для начала плиты оттащить, ну а потом видно будет…
Кто за? Поднемите руки 😃 .
Предлогаю, всем заинтересованым лицам, завтра встретиться на Нагорном около палатки со стоянкой в 10:00. Попробуем для начала плиты оттащить, ну а потом видно будет…
Кто за? Поднемите руки 😃 .
А люлей нам не надают? Я в принципе за!
я заинтересован, но к сожалению сегодня времени 0… а так всегда готов 😃
Речь идёт о воскресенье.
Сегодня заезжал, посмотрел на поле. Ничего так 😁 , можно полоску организовать. 11 км от МКАД, пока сухо дорога в поле позволяет безприпятственно добраться до места. Но если зальёт, то тудатолько на 4Х4…
Снял небольшой ролик -
От кромки леса до ЛЭП 800 м., ровно по середине вдоль грунтовки можно укатать, облагородить взлёточку. Думаю, сельхозтехнику там на поле не выгоняют.
Однако на удалении 7 км от данного поля есть уже готовая полоса в п. Ульянково. Стоимость вполне сносная 4 тысчи деревянных на сезон. Сегодня побывал и там, и встретил всё тех же страждающих неба и адреналина товарищей 😁 …
документальное подтверждение прилагается -
А Алексёй в это время летал 😃 .
Техника Серёгина отдыхает, “голова” закружилась… 😂
Во, добился таки!!! 😃
Ссылочка на видео сегодняшнего, а вернее вчерашнего полёта Чека -
RC-models
за звук не серчайте, ветренно понимаете ли было 😁 .
Во, добился таки!!! 😃
Ссылочка на видео сегодняшнего, а вернее вчерашнего полёта Чека -
RC-models
за звук не серчайте, ветренно понимаете ли было 😁 .
Да полетали классно. Олег, видео суппер. 😃 Спасибо.
Сегодня опять летали в п.Ул…, я подлетнул на Як-54.повисел немного. Правда самолет, это нечто
другое чем вертолет, хотя тоже висит. Ну вобщем я довиселся на Як-54… 😃 даже авторатация не помогла, хотя…
Думаю прейдется полетать в симе с хорошим ветерком,кот. присутствывал сегодня на поле.
Как то обидно стало при падении, но нужно взять себя в руки и продолжать тренироваться. 😇
Надеюсь к следующим выходным отр… 😊 и снова в небо, думаю,что после полетов на симуляторе Аэроф… про… все встанет на свои места 😉
Серёга, не расстраивайся! 😃 Ты не единственный кто сегодня в числе пострадавших 😃 . Всё апараты привёзённые мной сегодня на поле тож пострадали, в той или иной мере. Перечесляю по порядку - ЯК-54, заглох движок в перевёрнутом плоском штопоре, отделался погнутыми стойками; Фунтана 90, открутился глушак, а вернее его вторая половина; Ну и как положенно Трекс 😂 , оборвался ремень, погнул стойки, типа не убиваемые… 😂 . Теперь мы знаем - убиваемые 😁 . Так что проходи реабилитацыонный период на Рефлексе и в небо.
А ветер и вправду был сегодня неприятственный 😠, но терпимый, а к вечеру, как и положено, совсем угомонился.