Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (с 01.01.2007)
Летал на этом поле прошлым летом на катане… в принципе ничего, только всё таки дома близко напрягают… ну и зеваки… в общем я за…
Привет из Абрамцево, та же задница, поле перекрыли, допекли народ из спредельных коттеджей… Можно, конечно на руках 150 метров каждый раз барахло тягать, дык ведь поставят шлагбаум на въезд и превед…
Начинал сам на поле возле ТЭЦ, до сих пор удивляюсь, почему никто не летает, места там просто до черта, полосу выкосить и вперед!
Кстати Руднево тоже подходит… Читал расселять деревню будут чуть ли не в этом году, и застроят все нафиг!
Сегодня ездил на новое поле (точнее на хорошо забытое старое) это то что возле “Северной ТЭЦ-27”
Карта
Заезд на поле
Далее проезд
А вот и само поле
ВПП можно сделать 50*100, только надо пока земля сырая укатать ВПП на джипах и облагородить.
Предлогаю на выходные устроить суботник на новом поле. КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ?
Приму участие в субботнике, полоса нам нужна 😃
Поле действительно хорошее главное что бы нас и от туда не выгнали 😦
Выгонят. Скоро. ПИК уже начала застройку микрорайона “Ярославский”, именно на этом поле. Пока строят на его дальнем (от ул. Мира) конце, но скоро и к ближнему доберуться. Проедьте чуть подальше - там и план застройки висит.
Поле и вправду не плохое, но подтверждаю слова aska, за него вот вот примуться 😕.
Значит нужно двигать плиты.
Выгонят. Скоро. ПИК уже начала застройку микрорайона “Ярославский”, именно на этом поле. Пока строят на его дальнем (от ул. Мира) конце, но скоро и к ближнему доберуться. Проедьте чуть подальше - там и план застройки висит.
Я думаю раньше следующего года строить не начнут, так что сезон отлетать можно, а в следущем году будем искать новое поле. Или какие будут предложения?
Рядом воинские части и институт связи, я думаю заглушат нафиг, и подъезд неудобный, вдоль Волковки уже почти всё застроили и пруд огородили, а со стороны рупасово не знаю, давно там не был… 😦
Есть такое понятие как санитарная зона вокруг ТЭЦ, строить там ничего не будут.
Проблема одна - через речку Сукромку (на фото ее видно) не переехать.
…Рядом воинские части и институт связи, я думаю заглушат нафиг…
Про помехи могу подтвердить. Мой первый самолет в его первом полете был разбит в щепки именно на этом поле. Ни с того ни с сего взял и почти отвесно влетел в ЕДИНСТВЕННУЮ кучу кирпича на поле. С тех пор там и не делаю попыток летать, хотя поле - прямо за домом.
Да, еще один нюянс. Ветры там дуют почти постоянно. Даже не ветры - ветрища. Почему так, именно там - не знаю. Но факт - дуют.
Про помехи могу подтвердить. Мой первый самолет в его первом полете был разбит в щепки именно на этом поле. Ни с того ни с сего взял и почти отвесно влетел в ЕДИНСТВЕННУЮ кучу кирпича на поле. С тех пор там и не делаю попыток летать, хотя поле - прямо за домом.
Да, еще один нюянс. Ветры там дуют почти постоянно. Даже не ветры - ветрища. Почему так, именно там - не знаю. Но факт - дуют.
Пора переходить на пилотажные змеи. rcopen.com/forum/f90/topic66501
Пора переходить на пилотажные змеи…
Уже думал об этом 😁
Даже змей закуплен 😃
Не пилотажный правда пока…
Настойчиво предлагаю поле у дер. Болтино (Осташковское направление, после дер. Беляниново) Согласен, немного дальше, чем ТЭЦ, зато подъезд удобный.
PS Описание смотри на предыдущей странице.
Я правильно понимаю - это поле, которое находится за кафешкой, с правой стороны от дороги? После поворота с заправкой?
Я правильно понимаю - это поле, которое находится за кафешкой, с правой стороны от дороги? После поворота с заправкой?
Именно это поле. Сегодня был там, домучал-таки свою Экстру - заглох низко, не успел выровнять. Ну да ладно, восстановлю и буду летать на даче. Зато у меня целая масса впечатлений от елестрического шок-флаера Gilles-202 - обалденная птичка. Приятель первый раз поднял в небо мелкого ДВС-Мустанга, тоже скакал от радости, так что в нашем полку прибыло. Для взлета с колес поле, конечно кочковатое, но укатать труда не составит.
P.S. Вот несколько фоток поля:
В субботу утром собираюсь поехать в Ульянково, заеду загляну и туда. Поле и вправду отличное, только надо место поближе к лесу выбирать. Укатать, выровнять и впрямь не проблемма, нужно просто всем собраться и всё.
Ближе к лесу это с одной из сторон плохо, у меня был такой же фан шокер, гилес 202 (какой он красивый всетаки!) и он окончил свою жизнь именно в лапах высокой кроны деревьев. А по осташковскому шоссе то много полей, я лично летал вот на этом - maps.google.com/maps?ll=55.960108,37.6474&spn=0.01…
Так мы и говорим именно про это поле.
Так мы и говорим именно про это поле.
Ну так какие планы на выходные? Что и где смотрим, Субботник планировать будем?
Предлогаю, всем заинтересованым лицам, завтра встретиться на Нагорном около палатки со стоянкой в 10:00. Попробуем для начала плиты оттащить, ну а потом видно будет…
Кто за? Поднемите руки 😃 .
Предлогаю, всем заинтересованым лицам, завтра встретиться на Нагорном около палатки со стоянкой в 10:00. Попробуем для начала плиты оттащить, ну а потом видно будет…
Кто за? Поднемите руки 😃 .
А люлей нам не надают? Я в принципе за!
я заинтересован, но к сожалению сегодня времени 0… а так всегда готов 😃
Речь идёт о воскресенье.
Сегодня заезжал, посмотрел на поле. Ничего так 😁 , можно полоску организовать. 11 км от МКАД, пока сухо дорога в поле позволяет безприпятственно добраться до места. Но если зальёт, то тудатолько на 4Х4…
Снял небольшой ролик -
От кромки леса до ЛЭП 800 м., ровно по середине вдоль грунтовки можно укатать, облагородить взлёточку. Думаю, сельхозтехнику там на поле не выгоняют.
Однако на удалении 7 км от данного поля есть уже готовая полоса в п. Ульянково. Стоимость вполне сносная 4 тысчи деревянных на сезон. Сегодня побывал и там, и встретил всё тех же страждающих неба и адреналина товарищей 😁 …
документальное подтверждение прилагается -
А Алексёй в это время летал 😃 .
Техника Серёгина отдыхает, “голова” закружилась… 😂
Во, добился таки!!! 😃
Ссылочка на видео сегодняшнего, а вернее вчерашнего полёта Чека -
RC-models
за звук не серчайте, ветренно понимаете ли было 😁 .
Во, добился таки!!! 😃
Ссылочка на видео сегодняшнего, а вернее вчерашнего полёта Чека -
RC-models
за звук не серчайте, ветренно понимаете ли было 😁 .
Да полетали классно. Олег, видео суппер. 😃 Спасибо.
Сегодня опять летали в п.Ул…, я подлетнул на Як-54.повисел немного. Правда самолет, это нечто
другое чем вертолет, хотя тоже висит. Ну вобщем я довиселся на Як-54… 😃 даже авторатация не помогла, хотя…
Думаю прейдется полетать в симе с хорошим ветерком,кот. присутствывал сегодня на поле.
Как то обидно стало при падении, но нужно взять себя в руки и продолжать тренироваться. 😇
Надеюсь к следующим выходным отр… 😊 и снова в небо, думаю,что после полетов на симуляторе Аэроф… про… все встанет на свои места 😉
Серёга, не расстраивайся! 😃 Ты не единственный кто сегодня в числе пострадавших 😃 . Всё апараты привёзённые мной сегодня на поле тож пострадали, в той или иной мере. Перечесляю по порядку - ЯК-54, заглох движок в перевёрнутом плоском штопоре, отделался погнутыми стойками; Фунтана 90, открутился глушак, а вернее его вторая половина; Ну и как положенно Трекс 😂 , оборвался ремень, погнул стойки, типа не убиваемые… 😂 . Теперь мы знаем - убиваемые 😁 . Так что проходи реабилитацыонный период на Рефлексе и в небо.
А ветер и вправду был сегодня неприятственный 😠, но терпимый, а к вечеру, как и положено, совсем угомонился.