Полоса на Поле

Bort_x01

Еще радует наша группа поддержки…

5 months later
ferdiperdozzz

Приветствую, соседи !
А сейчас-то как ? Актуально еще ?
Я новичок, ищу где попробовать 😃

Bort_x01

Приветствуем!!!
Все возможно!!!
Насколько близко Вы к нашей полосе?

newman

To ferdiperdozzz… “Полоса на поле” актуальней из всех актуальных полос😁. На ней происходят классные полёты и замечательное ОБЩЕНИЕ единомышленников , а какие полёты! какие тосты!!! между взлетами-посадками 😎))
Сейчас полоса “набирается” снежком. В настоящее время в размерности полосы актуальны летние размеры. Поскольку полоса выкашивается из года в год в строго традиционных размерах, сейчас она метров 5 в ширину и метров 200 в длину. По краям из под молодого снега стерня… Полетушки в активной фазе ожидаются ближе к Новому Году, на те же праздники ну и до середины марта. Потом до середины апреля “отдых”, ремонты, опять же подготовка чего-нибудь новенького-“вкусненького”. Во время активной фазы полоса на выходных утром расчищается от свежего снега до состояния возможности взлетать-садиться на лыжи.
Поскольку летчеги :)данной полосы могут общаться напрямую по тлф., расписание полётов на полосе публиковать смысла нет… Если есть желание приехать полетать, пообщаться, попить чайку:o пишите, будем рады.

ferdiperdozzz
Bort_x01:

Приветствуем!!!
Все возможно!!!
Насколько близко Вы к нашей полосе?

Да я живу в Щапово 😃

newman

Ну, Щапово это всего-то ничего от нас. Соседи. По факту раз и на полосе. К слову давно-давно ( лет восемь назад) на вашем футбольном поле запускал автожир…

ferdiperdozzz

Да, я сейчас на этом поле летаю на кордовых, вот вчера электричку испытывал 😃

newman

Как прошли испытания?

Если есть желание, на нонешние выхи можно организоваться на полетушки. Да и Bort_x01 “грозился” давеча подумать-приехать😁

ferdiperdozzz

Нормально прошли, летает :) Надо еще подшаманить будет немножко, и вообще будет хорошо :)
НА эти выходные не факт, но за приглашение спасибо :) Думаю в НГ каникулы как-то пересечемся, мне до вас на квадроцикле ехать минут 5 :) Ну если с самолетами - то помедленнее :) Ну или жену за руль.
Беда одна - летать я не умею вообще на радио :)

newman

На каникулах НГ полёты в обязательном порядке! “Летать на радио”😒 нужно учиться, кордовые и свободно летающие покажутся разминкой. В кордах есть конечно своя прелесть. Да и борта на кордах весьма заряженными бывают… Но РУ рулит 😁

Надеюсь, на НГ на полосе соберёмся, может и Андрюха-Отчаянный сподобится…

ferdiperdozzz
newman:

“Летать на радио” нужно учиться, кордовые и свободно летающие покажутся разминкой.

Ну как бы никто не сомневался в том что надо учиться. Я наоборот, специально внимание заострил, что не умею 😃

newman

Так все когда то начинали, потихоньку, помаленьку…
Кстати, у нас на входе на полосу несколько лет тому назад на ветках кустов висели обломки пропеллеров… Было дело зажигали на электричках, а они иногда летали по своему разумению. А свежий снежок, кстати, хорошо спасает от морковок… Так что,если есть желание научиться - научитесь.

newman

Андрюха! Кончай панику! Полоса наша ему подойдет. Ну подравнять кое где может и потребуется… По весне надо активно косить и ровнять. Хотя я остаюсь приверженцем дутиков 125 мм. Сам знаешь мне ( если точнее самолётам) пофигу. Кстати, бензиныч в строю? Этот пепелац из тебя много-много денюшков высосет, летать ты любишь помногу,а он на липестричестве…
Да не забывай, ты как-то соглашался порулить в “Дог файт” двумя самолётами:o Я помаленьку готовлюсь…😁

Bort_x01

Андрюха! Ну понравился он мне, сам знаешь как я к Сухим отношусь. Полосу подравняем конечно, но разбег и пробег, да и скорость…
Бензиныч ожидает капот из Америки…

newman

С полосой уверен всё будет оК. По весне чуть ближе в сторону плит метров на 200 переместимся , чуть подровняем и вуаля! Косьба, как я понимаю, традиционно на мне 😮
По поводу сушки, слов нет самолёт красавец. Но зная тебя, нести самолёт из дома на поле на пару тройку полётов ( а летать ты будешь + зажигать- ведь не удержишься= комплект акков на один полёт).
Будешь ездить на жипе,😁 сушка внутри -зарядка от жипа, бензиныч сверху–заливка из жипа:P…

4 months later
ferdiperdozzz

Господа, а когда будете в следующий раз летать ?
Я бы подъехал - посмотрел - познакомился, может быть взял бы что-нибудь из своего авиапарка попозориться 😃

newman

Если погода не “отчебучит”, то на выходные… Есть одно но… Летаем вечерами, часов с 7. Раньше сложно, домашние дела, да и полосу очевидно потребуется подкосить, вон как трава попёрла… Хотя если соберётесь, пишите - график полётов - не догма, его и передвинуть можно… будем рады. На 18-е,19-е мая как раз намечен облёт нового борта… так что будет интересно. Надеюсь…

newman

Берём всё что летает, приезжаем -летаем, ну и прочее в программе… Погода по прогнозам пока радует.

12 days later
newman

В субботу вечером полетали просто шикарно!!! Единственно о чём пожалели, что не снимали видео:o. На полосе, примерно на середине, от ливней образовалась лужа ( на полколеса в глыбь…)… Но взлеты с брызгами воды - это нечто😁, сами не ожидали, но выглядело весьма красиво.