В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Евгений_Маслов
Sereganike:

Недавно в Нижнем Новгороде. Подскажите, где можно разжится рейками, легкой фанерой и пленкой для самодельной ДВС пилотажки?

У Игоря на Полтавке этого всего полно.

Morganchik

Как в праздничные дни летать будем на Сормовских полях? Точнее в какой день/дни, а то мне Юрий мой самолет уже дособирал. Не в терпеж опробовать. 😁

Sereganike
Morganchik:

Как в праздничные дни летать будем на Сормовских полях? Точнее в какой день/дни, а то мне Юрий мой самолет уже дособирал. Не в терпеж опробовать. 😁

Я живу недалеко - две остановки от меня, вы там когда и во сколько обычно появляетесь?

AKuzmin
Sereganike:

Я живу недалеко - две остановки от меня, вы там когда и во сколько обычно появляетесь?

Завтра, 8 мая собираюсь на Сормовское поле часам к 11 - 12-ти. Сегодня была неудачная попытка поднять Экстру - 330 Л. Результат-дрова !
Это первый в моей практике случай. Заглох двигатель на высоте 10-15м и самолет превратился в кирпич. Нагрузка на крыло в районе 100 г/дм.кв.-коварная штука. Подозрения на “нелетучесть” полностью подтвердились! Восстанавливать желания нет (пока), но какая красотень была! Жалко.Не могу кого-либо уговорить выбраться в поле в ближайшие дни. Отзовитесь, а то скучно одному. До встречи.

Morganchik

Я, хотя меня мало кто знает и помнит так как новенький, и Юрий будем, скорее всего в воскресенье если погода позволит. Будем мой аппарат облетывать. Подтянемся, думаю к 11:00.

Sereganike
Morganchik:

Я, хотя меня мало кто знает и помнит так как новенький, и Юрий будем, скорее всего в воскресенье если погода позволит. Будем мой аппарат облетывать. Подтянемся, думаю к 11:00.

Ок, я в выходные тоже там тогда буду появляться. Летал вчера.
AKuzmin
Сегодня не могу-работа, тренировка. Значит вы утром летаете. 😃
Постараюсь в эти праздничные дни там тоже часам 10-11 появляться.
А на каком повороте после остановки “Народная” к вам поворачивать?

AKuzmin
Sereganike:

Ок, я в выходные тоже там тогда буду появляться. Летал вчера.
AKuzmin
Сегодня не могу-работа, тренировка. Значит вы утром летаете. 😃
Постараюсь в эти праздничные дни там тоже часам 10-11 появляться.
А на каком повороте после остановки “Народная” к вам поворачивать?

Сейчас перед самым поворотом направо (если ехать из Н.Н.) установлена синяя табличка “ул.Заболотная, д…” Вам сюда!

Sereganike
AKuzmin:

Сейчас перед самым поворотом направо (если ехать из Н.Н.) установлена синяя табличка “ул.Заболотная, д…” Вам сюда!

Спасибо! Я вчера модель приложил к земле неплохо. Модель то склеил, а вот винт после работы купить не успел. Долго искал магазин на Полтавской. Так что завтра без модели приеду, хотя бы познакомится и посмотреть как вы летаете 😃
А то скучно одному летать то 😃

бин

В воскресенье подтянусь на Землячку к 12 .Могу захватить из магазина на Полтавке любые зепчасти,Игорь

Sereganike

бин
Спасибо Вам. Вчера моделисты поделились со мной винтами, и я снова полетал. Но вот незадача-опять низко стал пилотаж крутить, и воткнул модель в землю. В результате-модель клеить (там ерунда). Вот тока вал у движка сломан по самое основание. А есть в магазине на Полтавской валы для бесколлекторных двигателей.

Sereganike

Самолет восстановлен после серьезного краша. Весь переклеенный. Спасибо Игорю-полобрали для движка цангу, которая держится на 4 мм вала. Сегодня попробуем 😃 Больше крашей не хочу - ремонтировать весь вечер 😃

Sereganike

Может кто из нижегородцев продает:
Куплю все необходимое для запуска двигателя ДВС (МДС-6.5 )

1. Накал для свечи
  2. Стартер
  3. Штуцера для топлива (для банки)
  4. Помпа.
  5. Аккумулятор для стартера.
Morganchik

Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе. Там все есть, вплоть до стартера и канистры с топливом, за исключением передатчика. За все хочет около 9000 рубликов. Если интересно, то пороюсь по форуму, найду. Смотрю, ты прям в серьез настроен переходить на ДВС? Ты когда мне на поле сказал (я тот что с самолетом с шасси, которое должно бы по идее убираться =)), что с электрички на ДВС хочешь перейти, вначале не думал, что серьезно.

Sereganike
Morganchik:

Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе. Там все есть, вплоть до стартера и канистры с топливом, за исключением передатчика. За все хочет около 9000 рубликов. Если интересно, то пороюсь по форуму, найду. Смотрю, ты прям в серьез настроен переходить на ДВС? Ты когда мне на поле сказал (я тот что с самолетом с шасси, которое должно бы по идее убираться =)), что с электрички на ДВС хочешь перейти, вначале не думал, что серьезно.

Привет:) Как модель? Сделали шасси убирающееся? Эх, как вспомню-красиво летает, как настоящий;) Про ДВС-ку - точно хочу, уже и аппаратуру Hitec Optic 6 купил. Аппаратуру от Cessna 206 продаю (в резерве). Чтобы денег на ДВС хватило. Мне нравятся ДВС- и размеры, и скорость и рев двигателя…Я раньше кордовыми с КМД-2.5 занимался. Вот те да, подергаешь денек другой когда не отрегулированы, скажешь нафиг оно мне надо и на планера перейдешь. А калильные движки легче запускаются. На слете в воскресенье - у всех с пол оборота. Может в будущем снова электричку сделаю, но уже что-то принципиально новое. на поплавках например, или мотопланер 😃
На счет модели: Calmato Sport 40 синий заказал уже. Модель хорошая, качественная, размах 1.6 м. Двигатель свой MDS-6.5куб см.
Аккумулятор для стартера предложили уже, наверное возьму. Вот остальное теперь 😃
Кстати, а у тебя стартовое оборудование уже есть?

Morganchik
Sereganike:

Кстати, а у тебя стартовое оборудование уже есть?

Да, все есть. Мне друзья на д/р всё вместе подарили, даже топливо. Единственное, чего не хватает так это аккумулятора для стартера и зажигалки. На недельке к Игорю на Полтавскую заеду, приобрету.

Morganchik

Народ, ацтой 😦 , смотрел прогноз погоды на эти выходные, в частности на воскресенье, обещают дождь 😢 . Что же делать, как же быть?!? Мне Юрий уже примастрячил серву, для того, что бы шасси убирались и выдвигались. А тут дождик сулят. Будем надеяться, что синоптики ошибутся.

Driver-NN

Тут один человек продавал ДВС-ный самолет, уже в сборе.

Продал уже за 7500 в Чебоксары…

А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.

Morganchik

А жаль. Я бы сам купил бы другу в подарок. Чуток бы попозже 😉

Большой
Driver-NN:

А товарищу, который собирается полетать на МДСе, хотелось бы дать добрый совет - выкинуть его в помойку и не мучаться.
Проходили всё это уже 100 раз и убедились, что траханья с МДСом и 9 аварийных посадок из 10 полетов того не стОят.

Сублимация! Однозначно! Но очень полезно.

Кстати, есть самики на продажу. С вопросами в личку.
Дмитрий

Morganchik

Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?

Morganchik:

Ура, обещают что на воскресенье дождя не будет!!! Ну что, летаем на сормовских?

P.S. Ветер южный, 3-6 м/с.

Sereganike
Driver-NN:

Продал уже за 7500 в Чебоксары…

Не знаю, посмотрим - мотор бати, вот скоро посылкой приедет из Ярославской области. Батя вел кружок авиамодельный, вот и остался. Мотор специализированный, под радиоуправляемые пилотажные модели, летал на кордовых. Не припомню чтобы он про него плохо отзывался, наоборот всегда хвалил. На нем есть тяга для серво. Возможно карбюратор там и не родной стоит, не помню. Как прибудет мотор, посмотрю и батю о нем расспрошу.

Morganchik
А вы во сколько завтра на Сормовские поля приедете? Тоже подъеду 😃
Я аппаратуру Hitec Optic 6 FM купил и кабель, все настроил, довольный теперь в симе летаю. Эх, был бы сим раньше и цессна была бы жива 😃
Calmato на следующей недели обещают привезти