Володарка-Ольховка

DumpDR
aleks_p:

Я только что проверил на своей Экстре : при отключении бортового питания килсвич не отключается …

Cаша , я специально только что проверил. Собрал так сказать стенд. Подал на киллсвич питание , шнурок управления от киллсвича в приемник , а приемник запитал вторым акком. Включил киллсвич с аппаратуры тумблером он сработал загорелся контрольный светодиод. Потом снял питание с киллсвича - светодиод погас(значит питание на зажигалку не идет) . Восстановил питание светодиод опять включился говоря нам, что питание на зажигалку идет. Далее снял питание с приемника и киллсвич опять выключился и светодиод тоже погас.
Так что у тебя как-то не правильно он работает…

FliegenausBirken:

Жду решения.

Рома выбор хороший , но дорогой. Если что сломается или он с планетой поздоровается , будешь жалеть и думать как отремонтировать.
Думаю Фантом 3 или 4 дешевле купить можно.

aleks_p
DumpDR:

Так что у тебя как-то не правильно он работает…

Саш питание надо снимать не с килсвича , а с приемника . А у меня килсвич встроен в Power Box .

DumpDR

Не в повербокс встроен электронный выключатель борта (питание приемника и серв)

FliegenausBirken
DumpDR:

Думаю Фантом 3 или 4 дешевле купить можно.

Саш да все дорого. Фантом-4 точно, на 20-30 тыщ. А Фантом-3, в принципе, в стандарте дешевле конечно. Надо подумать. Меня мобильность зацепила, то что можно мавик сложить и пойти гулять, а не таскать чемодан. У мавика есть минут в подвесе, очень он нежный и при посадке его можно повредить, если без защиты.
Но в обзорах у профессионалов об этом не говорится прям так уж остро, сломать можно и шланг – полил и об угол 
Рассматривал я Фантом 3. Причем давно уже приглядываюсь к квадрику, правда сразу решил, что визуально им управлять ну просто не комфортно, а тут мавик вышел… как будто специально для меня.

aleks_p

Нет это не электронный выключатель борта ( а зачем его выключать через пульт ? ) а именно килсвич - электронный выключатель зажигания мотора .

младшийпилот

Всем привет.
Подключусь к разбору.Мне кажется,что Саша Н прав.Когда у меня был бензиныч мы с Мишей так и добивались:при отключении акков от борта и приемника киллсвич отрубал
мотор, при выключении питания передатчика приемник по FS отрубал мотор путем перевода сервы газа в положение соответствующее полностью закрытой дросельной заслонки.
Может у тебя,Саша Я, получилось ,что при утере сигнала приемник выдал FS серва отработала , но это оказалось для заслонки положение полного газа? Тогда все рули как летел,и
газ полный и киллсвич с передатчика никак…
Т.е. может что-то с пультом?
Лучше всего вспомнить схему как что включал найти что не так .Мы все готовы помочь…

DumpDR
aleks_p:

а именно килсвич - электронный выключатель зажигания мотора .

Ну тогда я не знаю как он работает…

FliegenausBirken:

Саш да все дорого.

Насчет мавика спроси у Вадима-lonq525 , у него именно такой.

Александр_Я

Вчера проверил всю электронику: киллсвич отключается если нет питание на приемнике так же включается фалсейф, когда пропадает сигнал и газ встает в ноль а РВ 65% в верх.
Все настроено правильно и работает. Я думаю все таки заглючил приемник или …?

Sard

… когда уезжали с полосы на выезде парень сидел … Он на крыле летал … У него афигенный ящик с афигенной антенной… Не могла быть потеря сигнала от мощной станции ?

DumpDR

Саша , думаю тфой файлсейв надо проверять так. Заводишь моторку и ставишь стик газа в ноль, мотор работает на холостых , а ты в этот момент выключаешь пульт . Если заглохнет , значит все нормуль! И так же можно проверить и при большем газе на всякий случай.

DumpDR

Вовик молчит. Наверное самолетку клеит … Или уже обтягивает…

FliegenausBirken
DumpDR:

…спроси у Вадима-lonq525 , у него именно такой…

Написал, ждемс ответа. А пока у меня первые грабельки, мой телефон не подходит 😌 придется поднатужиться сильнее, мдя.

Вчера урвал 20 минут хорошей погоды, 😛 воспользовался случаем, отлетал пару акков на пенолете. Главное тут это погода, полученное удовольствие.

DumpDR

Так вроде дожди обещают , так что не все потеряешь…

Sard

Очень надеюсь, что прогнозы окажутся не сбыточными … Очень хочется полетать …

дядяМиша

Мне тоже очень хочется завтра полетать, может получится ?