Володарка-Ольховка

VicFF

Погоды нет ремонтировал Экстру. Деревяшка идет норм, а фонарь попортил.

Evgeny:

Что с мотором случилось?

Говорят громыхал в полете…

Вскрытие показало, задний подшипник хрустит ппц как. Попробую заменить оба.
Причина клацения не ясна.

DumpDR

Не ясно почему на шатуне задиры свежие были. Как он мог податься назад , не ясно . Вроде по другому задевать не должен.

Александр_Я

Возможно вал в подшипниках провернулся или продольный люфт. Думаю других вариантов нет. На валу были отметены будто проворачивался.

Александр_Я

Спасибо Саше Н за чехол весёленький.
Сегодня были дела по работе…а день для полётов супер. В четверг или в пятницу пойду летать . Надо объездить коня:)

aleks_p

Всем привет ! Состругал сегодня саблю 15х8 на Катану . Делал из липы . Получилась на 5 грамм легче буковой . Тягу и токи не мерил - надо к Володе обратиться .

DumpDR

Почти собрал самолетку. Осталось дело за мотором и за акками 5S. Родной коцаный капот придется пока ставить, так как новый шире оказался…
Надо будет думать как его сделать.
И скорее всего придется все же сервы РВ и РН менять на более легкие, чтобы с центровкой попасть. Или смотреть уже после установки мотора …

дядяМиша

Центровку проверяй после установки ВСЕХ агрегатов вплоть до кока .

ALEXTRYM

и да же Саш, если в вес попадаешь, на нос просто веса добавь и не парься с сервами

DumpDR

Вот занялся изготовлением крестовины на мотор NTM 4258 500kv, так как родная имеет другие крепежные расстояния. А мне надо как у хакера A50 …

DumpDR

Всё , выпилил и прикрутил. Надеюсь с размерами не промахнулся…

DumpDR

С обратной стороны да, снаружи так чуток , тут роли не играет .
Та что около мотора - это родная крестовина, а самодельная на моторе уже стоит и прикручена винтами потай.

Саша , ты говорил у тебя есть лишний ремешок для футабы … А то мой китаец завернул обратно ( у него с таможней вышла проблема)

DumpDR

Собрал катану пока со старым капотом, новый надо подгонять.

Теперь ставить акк и ловить центровку.

Вес без акка получился 2210гр - ФЮЗ =1700гр ,крылья =510гр.

дядяМиша

Фотки конечно дело хорошее, по этому если есть возможность то надо с народом делиться своими успехами .

Sard

Сань, умница. А все остальное, как говорили … после облёта !

DumpDR

Вова какой вес акка 3500 лимонного???

дядяМиша

Вес ака 5 банок 3500м/а =445гр. Взвешивал только что .

Жёлтенький, ну тот что на двух метровый ставлю .

Саша, ты просто молодец, самолётик как новенький .